一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

人家把之前拿的AD都拒了刚交好材料又出一结果正常么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2014-3-27 23:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][IEOR@Cornell]通知时间: 2014-03-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    从过年以来 收了UT OR;Cornell MEM;Rochester ;CU等等以后 最后穷苦又喜欢过挥金如土的生活的我拒了all of them accept了UTA
    已经交了CFR以及等等
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    当初2月20多号拿到Cornell MEM的时候 据说这项目学的东西比较虚 我就又补申一Cornell的SE 据说出路好些
    (变态的我当初忘记申IEOR了)

可是我还是没有钱呀 米有钱 我都不太知道SE上 什么课 (他家选课好flexible)====来来来

咱既然是想留美 还是交着UTA 12499刀的学费 继续写代码吧

.1point3acres缃随便谁收我 我都只能去UTA 因为我就是米有钱 还不想过节衣缩食的日子 还是很购物狂. 1point3acres.com/bbs
    等我在土德州工作几年自己付学费吧 藤校我会回来的

评分

丸子西瓜大松鼠 发表于 2014-3-27 23:07:20 | 显示全部楼层
    楼主cornell的ieor是meng么?

同录了austin....你了解这个项目嘛。。。

楼主| calalia 发表于 2014-3-28 11:40:02 | 显示全部楼层

我是SE的meng ieor的12月1号就ddl了 SE是我ddl以后2月底补申的(居然被录 没天理)
    . visit 1point3acres.com for more.
    UTA这个  你去官网上瞧瞧course就明白了

数学+编程 OR的咯

因为UTA计算机太好 所以很重视编程
    Optimization里面 Nonlinear/linear/graph Blarblar programming
    statistics里面 也是stochatic process/optimization adavanced probability这种课

因为我上学期学过了stochastic process/optimization ,decision analysis,discrete math之类的 所以我来UTA走个course track正好可以把余下的课学
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    然后texas有不少software company 做的正好是跟OR相同的工作 会招operation research analyst/contributor. From 1point 3acres bbs
    .1point3acres缃
    反正我选UTA是因为 以最低成本 最低风险 完成留在美帝的目标 而且还能做很有意思 待遇也挺不错的工作(起薪7W-9W 无收入税)
    ================如果对operation research /math/coding不是很感兴趣 以后想回国 也不想做tech job的话 那还是找个做国内reputation很好的学校吧

楼主| calalia 发表于 2014-3-28 11:45:36 | 显示全部楼层
    兔子xyc 姑娘啊~~~我想要么我们歪楼好了 把这儿变成选校讨论帖吧

我看你是本科me的 如果想做manufacturing management之类的话  UTA不合适
    如果想回国 当然是哥大或者Cornell了 其实哦拒了我的哥大和Cornell也有点不舍得

如果一定想留美 不能接受回国 就跟我一起去UTA IEOR写代码吧

兔子xyc 发表于 2014-3-28 18:22:07 | 显示全部楼层
    我还在想呢。。。目前me就宾大哥大cornell ieor有威斯康星psu和austin  有啥好建议么。。。我上届学姐有个去austin的

楼主| calalia 发表于 2014-3-29 18:42:05 | 显示全部楼层
    兔子xyc 发表于 2014-3-28 18:22
    我还在想呢。。。目前me就宾大哥大cornell ieor有威斯康星psu和austin  有啥好建议么。。。我上届学姐有个去 ...

回国的话就去常春藤 继续做机械类的话 去中部(伊利诺伊州附近) 转偏编程的活儿 去西部或者南部

如果以后回国的话 你就挑综合排名最好的就好

楼主| calalia 发表于 2014-3-29 18:46:22 | 显示全部楼层
    兔子xyc 发表于 2014-3-28 18:22
    我还在想呢。。。目前me就宾大哥大cornell ieor有威斯康星psu和austin  有啥好建议么。。。我上届学姐有个去 ...

PSU的IEOR据说跟机械差不多 老师都研究神马切削之类的

三个藤校名气很好 但是像哥大这种 在NYC找 ME的工作不好找啦

主要是相关的职位不多 商科和金融 统计之类的工作比较多

看你以后想干啥了~

sealiu 发表于 2014-3-29 19:21:38 | 显示全部楼层
    看你想做啥,立志金工的不少去读Cornell的OR

楼主| calalia 发表于 2014-3-29 22:14:55 | 显示全部楼层
    sealiu 发表于 2014-3-29 19:21

我已定了去UT Austin 对金工米有兴趣的飘过

楼主| calalia 发表于 2014-3-29 22:21:53 | 显示全部楼层
    sealiu 发表于 2014-3-29 19:21

立志做Operation Research in industry 先做着software 然后可能还会读博 去start-up吧 炒鸡想做start-up ==FE的话 又不能开银行

我知道金工的去哥大和Cornell的比较多 当初也是听说Cornell的 IEOR和SE去finance的比较多 然后就随大流的申了一个 现在的话对这块没啥兴趣==不过在Industry做OR做的好的话 以后要想research转到portfolio/investment这块来混点钱 也没啥问题 主要还是数学和编程扎实 我mentor就是OR in industry跟FE 双肩挑

sealiu 发表于 2014-3-30 01:39:50 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-3-29 22:21
    立志做Operation Research in industry 先做着software 然后可能还会读博 去start-up吧  ...

嘿嘿~我也是对金工没啥兴趣的人~

丸子西瓜大松鼠 发表于 2014-4-2 08:46:22 | 显示全部楼层
    多谢楼主回答啦。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    -google 1point3acres
    我本科有点偏管理(虽然拿工科学位),完全木有编程基础啊。。虽然总体上挺喜欢austin,但是不知去了以后会不会很捉急。。

楼主| calalia 发表于 2014-4-7 22:23:24 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-7 21:40
    挖个坟 为什么13000刀    州内?

周内8000还是几千刀 就是1万3 啊~~~~~~~~~~15个学分一年的话 学校表格上写的

楼主| calalia 发表于 2014-4-7 22:27:51 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-7 22:26
    诶?你是州内?

州内几千刀 周外1万3

楼主| calalia 发表于 2014-4-7 22:29:33 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-7 22:26
    诶?你是州内?

我看的专业的那个表格啊 看的是周外的说 如果按照不分专业的统计的话 也是1万7 15个学分是一万三啊 如果多修的话会到1万七吧 第二年比第一年课少 我总共30个学分

楼主| calalia 发表于 2014-4-7 23:42:08 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-7 22:44
    如此便宜!!!杂费也加了么。。。。
    不公平!!!

加了杂费也不到1万7吧 保险1千4 哪里像疙瘩那么多杂费 UT很有钱的 不乱收费的~~~我就是因为便宜!!!所以坚定的从了

1peter 发表于 2014-5-24 21:02:10 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-4-7 23:42
    加了杂费也不到1万7吧 保险1千4 哪里像疙瘩那么多杂费 UT很有钱的 不乱收费的~~~我就是因为便宜!!!所 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你是哪个系啊?

楼主| calalia 发表于 2014-6-8 15:27:45 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2014-5-24 21:02
    你是哪个系啊?

唔?IEOR啊 industrial engineering &Opeartion Research