一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

估计只有这些了听听大家的意见~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
子弋 发表于 2014-3-28 12:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich@EE:S]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU ECE @SV(硅谷分校)]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@Upenn]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 如果能适应美国,应该会呆着努力找工作。不排除无法适应然后回来的情况~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 在下面分开说吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LA SD拒了之后深感已经到此为止了,虽然我心心念念奥斯汀,但是感觉希望不太大了。。。这是目前手里的4个AD,想清楚之后就能够把优势不明显的decline掉让出机会了。

先说我自己吧。我本科念得power,而且是system那种。主要学电力系统和控制,模电数电电力电子学的的都不深。也夹杂地学了一些通信。但是我真正学了的就只有系统和控制。而这一块在美国都不好找工作。

所以不管是好找工作的大头cs,还是ee中好找工作的VLSI,IC我都没有基础。除了不喜欢模电,编程和数电我都感觉还可以。于是往哪里转对我的学习要求都是一样的难度。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

而且我当时只想着申跟背景符合的项目可能比较好中,而我后来逐渐觉得如果抛开一切不考虑,单从兴趣出发,我想学数据挖掘。一直对数据很有感觉。是不是疯了。

出国其实很大的私心是想出来而已。好吧,我承认可能挺多人觉得这样不太明智。我当时就是问了我自己现在不出来将来在坐在电网的办公室里会不会后悔。我觉得后悔。就觉得出国了。即使将来后悔木有选择那种清闲的生活,那也是将来的事情了。

好啦现在开始818这些AD。

Umich:专排挺不错,综排还可以,而且感觉招的不是那么有教无类(就是跟下文的其他学校比起来。原谅我不敢说水招,只好拿这个词凑活一下,能理解就行,在此声明没有别的意思)。EECS是一个大系,EE:S和CSE又共了一个track。听说选课什么挺松的,适合转方向。缺点:好贵。地方冷。不在加州(吐个槽而已,貌似现在对于eecs只要不是加州不是德州,都被称为地理位置差,哈哈美国其他州情何以堪)。

CMU-SV:优点有在硅谷,挂着cmu的羊皮,ece与本校属一个项目,不存在文凭的差别。但是课程可选的非常非常有效,想干ee基本不可能,cs的课不算基础可能对我而言有些吃力。原来招的人虽然不是说本校那么突出,但是招的也不多。所以基本第二个学期都回了本校,就挺不错的,但是今年招的比较多,再加上有春季入学,所以回去可能困难。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Columbia:很遗憾我木有放手去试试ce。ee倒是迅速录我了。本来由于听惯了对他家ee的吐槽不太想去。家里哥哥说其实像这种名气大的帮你拿到工作面试足够了,其他的不过是看自己。而且回国就很有优势了。家里,大家懂得,喜欢他。所以只能说稍微有点犹豫。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Upenn:第一个AD,使我免遭过年时候亲戚的口水淹没,当时很有知遇之感。感觉除了录得人不如哥大多,其他的都不如哥大。贴上来是因为很奇怪发现大家的比较贴里都有,想知道为什么。欧还有,校园很漂酿。顺便说一句,其实我还是对校园有审美需求的,但是为了工作还是先放放这种需求吧。。。

感觉usc虽然没来但是应该问题不太大吧?可以顺便比较一下。恩,希望大家能够帮忙看看~在此先行谢过~

补充内容 (2014-4-5 19:47):
    还有UCSB的ECE下的CS。问了小秘说CE学生可以选cs的课。喜欢UCSB的环境,不知道UCSB就业如何?地理信息太少啦就两三个帖子~~~

评分

风的风格 发表于 2014-3-28 13:09:52 | 显示全部楼层
    最好想清楚是否要在美国找工作,回国肯定哥大名气比较大,不回的话,umich和cmu之间就要看你是是不是决定转cs了,铁了心转就cmu,想留个后路,cs和ee都兼顾,就umich吧。
    不能又在是否回国上犹豫,又在cs和ee间犹豫,这样永远做不了决定。
    下了决心就努力,就不要想着后路啦 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    加油~!

sicilianee 发表于 2014-3-28 16:51:53 | 显示全部楼层
    帮顶同问!

swift_sweep1 发表于 2014-3-28 16:56:42 | 显示全部楼层
    借楼问一下CE转CS好不好转?

楼主| 子弋 发表于 2014-3-28 23:22:37 | 显示全部楼层

谢谢~应该是在美国工作。想先学一些CS的课看看自己喜欢不~

Joycelalala 发表于 2014-3-29 19:38:11 | 显示全部楼层
    感觉UM的EE和CS都很强 选课又自由 reputation又好 有一种进可攻退可守的感觉

lseat 发表于 2014-3-30 10:57:59 | 显示全部楼层
    我的情况和楼主比较类似,非常纠结中

楼主| 子弋 发表于 2014-3-30 20:51:56 | 显示全部楼层
    Joycelalala 发表于 2014-3-29 19:38
    感觉UM的EE和CS都很强 选课又自由 reputation又好 有一种进可攻退可守的感觉

恩,但是不知道找工作会不会有地里劣势?lz是ece咩?那la不太自由吧,lz是想去sd还是um咧?

楼主| 子弋 发表于 2014-3-30 20:52:30 | 显示全部楼层
    Joycelalala 发表于 2014-3-29 19:38

恩,但是不知道找工作会不会有地里劣势?lz是ece咩?那la不太自由吧,lz是想去sd还是um咧?

楼主| 子弋 发表于 2014-3-30 20:53:47 | 显示全部楼层
    lseat 发表于 2014-3-30 10:57 -google 1point3acres
    我的情况和楼主比较类似,非常纠结中

唔,感觉除了三神校其他的都有一些瑕疵

lseat 发表于 2014-3-30 21:14:07 | 显示全部楼层
    子弋 发表于 2014-3-30 20:53
    唔,感觉除了三神校其他的都有一些瑕疵
    . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯,都是那种有专排就没有综派,有综排就没有专排的学校,不知道你最后决定去什么学校啊

楼主| 子弋 发表于 2014-3-30 21:17:24 | 显示全部楼层
    lseat 发表于 2014-3-30 21:14
    嗯嗯,都是那种有专排就没有综派,有综排就没有专排的学校,不知道你最后决定去什么学校啊
    . from: 1point3acres.com/bbs
    还没决定呢~~

zach 发表于 2014-3-31 08:54:29 | 显示全部楼层
    如果确定要当码农,那就去CMU吧,地方好,也面向找工作,天气也好。学费是不是还能更便宜点?

如果还想继续学power,那就来umich吧。

如果不想当码农也不想学power,那就去哥大学电路吧。

没觉得什么哥大“回国就很有优势”。。。名声这种东西,越来越不起作用了。

楼主| 子弋 发表于 2014-3-31 09:22:38 | 显示全部楼层
    zach 发表于 2014-3-31 08:54 . visit 1point3acres.com for more.
    如果确定要当码农,那就去CMU吧,地方好,也面向找工作,天气也好。学费是不是还能更便宜点?

如果还想继 ...

谢谢z大回答!!!话说那个非主校区校区真的没关系吗?不知道z大对sv校区那个有没有了解的信息?可是我不懂学电路为何去哥大啊,usc不是硬件不错咩?我就是有点不知道自己想学什么,就觉得um选课松点儿是不是可以尝试下学不同的东西。。。恩,现在都不确定自己想学什么确实坑爹,求轻拍

zach 发表于 2014-3-31 09:57:27 | 显示全部楼层
    子弋 发表于 2014-3-30 20:22
    谢谢z大回答!!!话说那个非主校区校区真的没关系吗?不知道z大对sv校区那个有没有了解的信息?可是我不 ...

1. 你还没有usc呢,现在说usc没意义。或者等你usc来了再来发帖子问
    2. 没觉得硅谷校区有什么问题,反正就是为了找工作而已。地里一大堆相关帖子,自己去搜吧. visit 1point3acres.com for more.
    3. 不懂电路去学了就懂了。。。
    4. UM的问题是你systems的转码农不是那么好转,转电路也不是那么好转(可以选那边的课,可是major还是在systems这边),如果你来UM学码农或者电路,为啥不去CMU或者哥大?不是舍近求远么。UM学费可能还是最贵的。但是如果你既不想学码农也不想学电路……那就来UM吧。
    5. 不知道你说的尝试学不同的东西指的是啥……

therealkimi 发表于 2014-3-31 11:00:07 | 显示全部楼层
    zach 发表于 2014-3-31 09:57
    1. 你还没有usc呢,现在说usc没意义。或者等你usc来了再来发帖子问. 1point3acres.com/bbs
    2. 没觉得硅谷校区有什么问题,反正就 ...

那我要是想去哥大当码农呢

iamgraduate 发表于 2014-3-31 11:22:45 | 显示全部楼层
    去哥大学电路是因为据说哥大的数电比较好的,往年哥大数电找工作数据也不错貌似。感觉lz是想问这个吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我觉得lz还是先明确一下自己的路线,想学什么。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    因为我觉得硕士很短,应该不会让你有机会“尝试”那么多,还是要想好大概的路线的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-3-31 11:24):
    和lz较像不知道想学什么,但又不太一样,我清楚知道自己不想学什么。
    也有想过去多学点别的尝试一下,但是想想自己转专业本来基础就差还是专心学好一样比较好,本来两年上的课数量也不多.

楼主| 子弋 发表于 2014-3-31 11:29:46 | 显示全部楼层
    zach 发表于 2014-3-31 09:57
    1. 你还没有usc呢,现在说usc没意义。或者等你usc来了再来发帖子问
    2. 没觉得硅谷校区有什么问题,反正就 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    懂了版大的意思了~谢谢~PS:我是说硅谷分校课太少了这个意思。

楼主| 子弋 发表于 2014-3-31 11:33:04 | 显示全部楼层
    iamgraduate 发表于 2014-3-31 11:22
    去哥大学电路是因为据说哥大的数电比较好的,往年哥大数电找工作数据也不错貌似。感觉lz是想问这个吧。
    我 ...

欧这样。因为有直系学姐在哥大然后说哥大学硬件不好找工作这样。当然这是硬件的大环境。反正学ic也是学,学软件也是学。所以我也挺想干脆学软件的。只是说硅谷校区课太少,不太适合从头学起。

zach 发表于 2014-3-31 12:22:46 | 显示全部楼层
    therealkimi 发表于 2014-3-30 22:00
    那我要是想去哥大当码农呢

lz是哥大ee又不是哥大cs,怎么当码农。。。