一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季基本结束 报目前结果 求建议~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
summerlibra 发表于 2014-3-31 09:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@Purdue,USC,UMN]通知时间: 2014-02-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: COMMUNICATION ENGINEERING @ BUPT, GPA 90.21: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 109
  • G单项和总分: 326+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 数学建模美赛
  • 提交时间: 2014-01-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Gatech和UCSD的拒信之后,申请季就基本结束了。还有CMU ECE,估计会被发配,就不抱希望了。。。
    感觉没有惊喜的地方,但也还能接受。
    . visit 1point3acres.com for more.
    目前暂无读PHD的打算,希望能在美帝找工作,选校有一点纠结,希望得到指点。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

PURDUE: 除地理位置有点坑外其他自己比较满意,尤其是专排
    USC:招生规模大,但好歹是加州,就是有点危险
    UMN:综排比较好,指定的导师是领域大牛(求问研究生导师是否重要?),方向与medical 有关,貌似双城这方面非常不错

不知道大家怎么看。。。. From 1point 3acres bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 10:06:03 | 显示全部楼层
    明尼太冷了,本地找工作还不错,医学院很厉害。USC因为地理位置在加州找工作好些,PURDUE的话如果你够强找工作应该也没问题。。但是要是我的话我肯定去大城市(其实我觉得只有纽约算是大城市,和北京上海比)

Lakewood 发表于 2014-3-31 10:09:28 | 显示全部楼层
    umn是个读phd的好地方,暂时不读phd就别去了,还有他家综排不太好,被低估了吧。我看好Purdue,实力强学费也便宜嘛。

楼主| summerlibra 发表于 2014-3-31 10:20:15 | 显示全部楼层

是啊 purdue就是个村啊~~~

楼主| summerlibra 发表于 2014-3-31 10:25:34 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-3-31 10:09
    umn是个读phd的好地方,暂时不读phd就别去了,还有他家综排不太好,被低估了吧。我看好Purdue,实力强学费也 ...

UMN为什么适合读PHD?因为太冷适合窝在实验室做研究吗。。。

Lakewood 发表于 2014-3-31 10:32:43 | 显示全部楼层
    summerlibra 发表于 2014-3-31 10:25
    UMN为什么适合读PHD?因为太冷适合窝在实验室做研究吗。。。

他家师资很强 招的人也不多 研究氛围不错 而且ms第二学期有机会拿RA

楼主| summerlibra 发表于 2014-3-31 10:39:47 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-3-31 10:32
    他家师资很强 招的人也不多 研究氛围不错 而且ms第二学期有机会拿RA

这样啊  OK 再考虑考虑 . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢

lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 11:04:07 | 显示全部楼层
    summerlibra 发表于 2014-3-31 10:39
    这样啊  OK 再考虑考虑
    谢谢

我就在UMN,我觉得师资不是特别给力,教授有点少,快退的人也不少。。medical方向具体怎么样我不知道,去年好像有个project是意念控制的,不少都是bio的教授做,ece这里的就那么一两个。。明尼ece的VLSI和analog还可以,其他方面一个比较厉害的叫Tom罗的可能下学期就走了,还有好几个半退的老头子比如Wollenburg还有Gopinath,感觉没什么活力。。钱最多的人叫王建平,原来是南洋理工的

拖鞋小熊 发表于 2014-3-31 11:10:28 来自手机 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 11:04-google 1point3acres
    我就在UMN,我觉得师资不是特别给力,教授有点少,快退的人也不少。。medical方向具体怎么样我不知道,去 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    罗智全下学期要走了?!!!OMG,话说求问在UMN转phd难度如何,主页上说找到导师+过了qualify考试就行

lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 12:17:52 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-3-31 11:10
    罗智全下学期要走了?!!!OMG,话说求问在UMN转phd难度如何,主页上说找到导师+过了qualify考试就行

据说是,貌似要去港大新建的一个学院?转phd的话应该不难,我朋友就是跟老师说好了,他先是ms身份读着,继续做research,如果之后觉得没意思就可以ms毕业找工作去,想继续phd就参加考试过了就行了。主要是看你跟老师关系怎么样吧,不过有些老师手底下可能人太多,就不要人了。你是哪个方向?

拖鞋小熊 发表于 2014-3-31 12:19:32 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 12:17
    据说是,貌似要去港大新建的一个学院?转phd的话应该不难,我朋友就是跟老师说好了,他先是ms身份读着,继 ...
    . more info on 1point3acres.com
    目前录的是VLSI这个方向 应该是搞数字的 有大神Kim

lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 12:28:51 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-3-31 12:19
    目前录的是VLSI这个方向 应该是搞数字的 有大神Kim

我个人不喜欢Chris Kim(天生不喜欢韩国人。。。),好像他就是只会VLSI的东西。然后VLSI比较强的是Keshab Parhi,不过是搞DSP的

拖鞋小熊 发表于 2014-3-31 15:08:17 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 12:28
    我个人不喜欢Chris Kim(天生不喜欢韩国人。。。),好像他就是只会VLSI的东西。然后VLSI比较强的是Keshab  ...

是啊 Kim真傲娇,跟他发email陶瓷,压根鸟都不鸟我。Parhi确实也很牛,有本讲signal processing based on VLSI的书就是他写的,你了解他为人如何,funding情况如何么?

pfcctt 发表于 2014-3-31 16:37:00 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-3-31 10:32 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

同学最终打算去哪儿啊

Lakewood 发表于 2014-3-31 16:40:02 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 11:04
    我就在UMN,我觉得师资不是特别给力,教授有点少,快退的人也不少。。medical方向具体怎么样我不知道,去 ...

Tom Luo要走了?去哪儿阿

Lakewood 发表于 2014-3-31 16:45:37 | 显示全部楼层
    pfcctt 发表于 2014-3-31 16:37
    同学最终打算去哪儿啊

我准备去Georgia Tech了

lvxiuyuan90 发表于 2014-3-31 21:42:48 | 显示全部楼层
    拖鞋小熊 发表于 2014-3-31 15:08 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    是啊 Kim真傲娇,跟他发email陶瓷,压根鸟都不鸟我。Parhi确实也很牛,有本讲signal processing based on ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴Parhi人很好,但是讲话听不懂。。是我见过口音最重的印度人