一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

澳洲美国四所学校请各位大牛出出主意。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rextony 发表于 2014-4-1 15:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@UA,NEU,墨尔本,悉尼]通知时间: 2014-03-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-10-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    补充一下,澳大利亚我也是申请的授课型,是三年的项目。学位有澳洲工程师协会认证,是移民的专业。然后本科相关专业免了一年,与美国一样都是两年的授课型。

现在非常纠结,因为我想将来留在国外,好像澳洲比美国更好移民,澳洲生活环境也非常舒适,而墨尔本和悉尼是澳大利亚前两名的学校,在世界排名也都在2,30。
    但是最近在网上看了太多吐槽澳洲留学的,说澳洲留学太水,门槛低,中国人太多,然后学位证书含金量不高。

美国科技水平肯定完爆澳大利亚,但是这两所学校的排名也都一般,我相信在开始申请前很多人甚至都没有听说过,这样的认可度如果在国内会比墨尔本大学和悉尼大学更高吗?
    所以我又很纠结。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不知道各位大神有什么想法吗?你们是怎么感觉的,澳洲真的那么不好吗?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我了解到网上有人说美国前100相当于澳洲前4名的情况。我有点不理解,也许是我我了解的信息太不全面,为什么大家都想去美国留学,很少选择澳大利亚呢?

期待大家的回复!

谢谢大家了!!. more info on 1point3acres.com

评分

wenhuaiqing 发表于 2014-4-1 20:00:28 | 显示全部楼层
    能力很强的同学就不建议来澳洲了,课程太水(对**的我已经足够);有更高追求的就该去美帝打拼
    回复 支持 0 反对 1

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-1 15:50:43 | 显示全部楼层
    NEU的地理位置找工作很牛逼的

楼主| rextony 发表于 2014-4-1 15:53:02 | 显示全部楼层

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-1 15:59:50 | 显示全部楼层
    rextony 发表于 2014-4-1 15:53
    啊是吗?不都说东北那边EE专业的找工作很捉急么。。。。

额,我说的是CS,难道CS和EE这么大区别?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不过澳洲也不错就是了,我超喜欢澳洲的,高福利,生活节奏也没那么快。但我为什么选择去美国读书呢,因为就像你说的,美国的科技水平好,学点真才实学,以后到哪都不怕。我觉的拿着美国文凭去澳洲,比拿着澳洲文凭去美国要方便很多。

楼主| rextony 发表于 2014-4-1 16:04:10 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-4-1 15:59
    额,我说的是CS,难道CS和EE这么大区别?

不过澳洲也不错就是了,我超喜欢澳洲的,高福利,生活节奏也 ...

嗯嗯,cs在东北找工作确实不错,但是ee好像有点捉急。。。太感谢你的回复啦,我再考虑考虑吧,纠结死了。

seraph621 发表于 2014-4-1 18:03:37 | 显示全部楼层
    我觉得澳洲挺好的,尤其是墨大。
    澳洲主要野鸡校太多,把名气搞臭了,不过八大校还是很有名的吧。移民还方便~
    个人vote for Melbourne~

楼主| rextony 发表于 2014-4-1 19:12:08 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-4-1 18:03
    我觉得澳洲挺好的,尤其是墨大。
    澳洲主要野鸡校太多,把名气搞臭了,不过八大校还是很有名的吧。移民还方 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好的~太感谢啦,你的回复让我没有那么纠结啦~

楼主| rextony 发表于 2014-4-1 19:13:32 | 显示全部楼层
    hsmwz34 发表于 2014-4-1 18:08
    NEU的EE还是比较苦的。如果单纯为了移民,vote for Australia

感谢回复!看来大家都推荐我australia啊!!

楼主| rextony 发表于 2014-4-1 19:19:25 | 显示全部楼层
    hsmwz34 发表于 2014-4-1 19:17
    如果你有个更好的学校,而且不是对美帝有偏好的话,澳洲绝对是个好选择
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯!谢谢你的建议!我再等两天美帝几个学校的。。。。

楼主| rextony 发表于 2014-4-2 00:12:58 | 显示全部楼层
    wenhuaiqing 发表于 2014-4-1 20:00
    能力很强的同学就不建议来澳洲了,课程太水(对**的我已经足够);有更高追求的就该去美帝打拼

但是美帝的学校排名也一般。。。。所以总过不了自己这一关吧!同学你是现在在澳洲么?能否留一下联系方式请教你一些问题呢?

sutongxin 发表于 2014-4-2 11:25:24 | 显示全部楼层
    楼主~ 咱们太像了 同纠结。。

楼主| rextony 发表于 2014-4-2 13:21:00 | 显示全部楼层
    sutongxin 发表于 2014-4-2 11:25
    楼主~ 咱们太像了 同纠结。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你也有澳洲么?现在怎么决定的呢?

halo 发表于 2014-4-2 14:44:22 | 显示全部楼层
    地里澳洲留学的信息好少啊  楼主从哪里了解的呢?想申个保底

416800328 发表于 2014-4-2 15:31:44 | 显示全部楼层
    去米国吧!就拿中介收费来说,米国至少3万RMB ,澳洲最多不超过1万RMB,可想米国比澳洲难不少吧!

shiloh00 发表于 2014-4-2 15:49:23 | 显示全部楼层
    rextony 发表于 2014-4-1 16:04
    嗯嗯,cs在东北找工作确实不错,但是ee好像有点捉急。。。太感谢你的回复啦,我再考虑考虑吧,纠结死了。

BU那里那么多牛逼的学校 找工作竞争压力太大了吧

楼主| rextony 发表于 2014-4-2 18:43:12 | 显示全部楼层
    halo 发表于 2014-4-2 14:44

我是主要咨询了一下在那边的朋友,地里主要是北美留学,所以澳洲的信息基本没有的。。

楼主| rextony 发表于 2014-4-2 18:44:31 | 显示全部楼层
    416800328 发表于 2014-4-2 15:31 .1point3acres缃
    去米国吧!就拿中介收费来说,米国至少3万RMB ,澳洲最多不超过1万RMB,可想米国比澳洲难不少吧!

从这个角度讲也有道理!不过还是觉得申请难度也不能决定到底哪里发展最适合自己吧~

楼主| rextony 发表于 2014-4-2 18:45:13 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2014-4-2 15:49
    BU那里那么多牛逼的学校 找工作竞争压力太大了吧

对啊,又bu又mit哈佛的,所以不是特别想去~

楼主| rextony 发表于 2014-4-2 18:46:10 | 显示全部楼层
    halo 发表于 2014-4-2 14:44

申保底直接墨尔本悉尼大学,或者八大的前五,放心申~