一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE德州学校内战求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1peter 发表于 2014-4-2 00:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@UT-AUSTIN]
  • [PhD.AD无奖][EE@TAMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 见下
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人C9本科自动化专业,本科阶段没学会什么实质性技能。-google 1point3acres
    拿到了 3个小ad:(computer architecture and embedded processor)CAEP track in UT-Austin(MS to be followed by PHD);
    (computer engineering) in TAMU(PHD);
    MS CS@Dartmouth-google 1point3acres

不管PHD是否转成master,我以后是倾向于工作的,而且看这两个学校的专业应该以后就是搞EE了,之前一直觉得austin可以完爆TAMU那种(TAMU同学别生气哈), 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但是今天查看了一下usnews排名后发现专排好像差的也不是很多,结合一些其他的信息,于是陷入小小的纠结,来地里面求开导。

AUSTIN:
    ECE排名比TAMU高很多;
    可能可以直接拿ms毕业;
    但是对于微观的处理器架构之类的以前从没接触过,只学过微机原理和接口技术算是偏底层的课程。担心能否学好这个专业。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    TAMU:. visit 1point3acres.com for more.
    学费便宜不少;
    可以学不少CS的课程,而且选课会更宽松,会更好找工作?

CS@DARTMOUTH. from: 1point3acres.com/bbs
    综排高,校友网络好;
    是CS专业,找工作应该好?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 求大家来帮忙分析、介绍一下以上几个学校(尤其是austin)的情况,也陈述下选择的原因好么?

到最后最决定了陷入了选择恐惧症啊有木有!!!!

PS:如果觉得需要什么信息我再补充,晚上了脑子有点木,等下再来帮大家加米哈
    . From 1point 3acres bbs
    myllm 发表于 2014-4-2 00:22:59 | 显示全部楼层
    我的建议是不管能不能学好,先想想自己想做哪个方向,或者了解一下这几个方向的就业情况,这个纠结就是在于Austin的这个方向问题吧,如果你了解清楚了这个方向的就业好或者不好,同时想清楚了是不是有兴趣转CS,那应该就没啥好纠结的了。。. visit 1point3acres.com for more.

楼主| 1peter 发表于 2014-4-2 22:22:49 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是不知道UT究竟好在哪里啊?

楼主| 1peter 发表于 2014-4-2 22:23:35 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-2 00:22
    我的建议是不管能不能学好,先想想自己想做哪个方向,或者了解一下这几个方向的就业情况,这个纠结就是在于 ...

确实,你分析的有道理,我最近也在找austin的选课情况

Wrath 发表于 2014-4-2 22:31:03 | 显示全部楼层
    UT Austin需要解释么……名字上就比TAMU听着舒服多了……我和LZ同track,录取的时候也是MS to be followed by PHD,这是PHD ad的意思吗?是不是如果我想留在austin读PHD机会比较大?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2014-4-2 22:38):
    考虑一下将来国内七大姑八大姨问你在哪里上学时你不得不告诉他们你所上的学校的中文名字的场景吧……

myllm 发表于 2014-4-2 22:41:53 | 显示全部楼层
    Wrath 发表于 2014-4-2 22:31
    UT Austin需要解释么……名字上就比TAMU听着舒服多了……我和LZ同track,录取的时候也是MS to be followed  ...

其实七大姑八大姨只知道哥大,哈哈

楼主| 1peter 发表于 2014-4-2 23:53:33 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-2 22:41
    其实七大姑八大姨只知道哥大,哈哈

我也觉得,哈哈

楼主| 1peter 发表于 2014-4-2 23:54:06 | 显示全部楼层
    UT Austin需要解释么……名字上就比TAMU听着舒服多了……我和LZ同track,录取的时候也是MS to be followed  ...

你原来在分校读书啊,什么时候有机会转到本部?能拿到本部的文凭吗?

楼主| 1peter 发表于 2014-4-2 23:55:00 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我问过之后他说essentially 是phd

Wrath 发表于 2014-4-3 00:13:48 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2014-4-2 23:54
    你原来在分校读书啊,什么时候有机会转到本部?能拿到本部的文凭吗?

那你就直接说德州大学,然后七大姑八大姨来一句“山东德州?”

agu 发表于 2014-4-3 09:45:03 | 显示全部楼层
    如果你准备master出来工作,ut一定很好。系里的课可以随便选的。而且奥斯丁工作机会很多大多EE的工程每年也都会来学校招人。以后去加州还是留德州都可以。而且奥斯丁环境好也安全,是全美10大适宜居住城市。如果你想读comp arch的phd,就看你多强了。这个方向应该算是全面前5的,而且这个track的Phd的通过率相对比较低,因为筛选比较严格。但如果应该拿到phd一定不tamu的好

评分

星鸦 发表于 2014-4-6 09:53:16 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2014-4-2 23:54
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实UT Austin就是UT的主校区,你看看学校网址叫做utexas,没有austin的

wangsihao91 发表于 2014-4-6 19:08:31 | 显示全部楼层
    我要是你就去dartmouth,前提是想当码农

Cheer 发表于 2014-4-6 19:26:49 | 显示全部楼层
    当然Austin!学费也很便宜,学校又好得多啊!而且据说选课自由,可以多选点CS的课吧~

楼主| 1peter 发表于 2014-4-6 20:47:15 | 显示全部楼层
    星鸦 发表于 2014-4-6 09:53
    其实UT Austin就是UT的主校区,你看看学校网址叫做utexas,没有austin的

上面说这个是开玩笑的啦

chouclee 发表于 2014-4-6 20:55:24 | 显示全部楼层
    LZ你TAMU的CE是ECE还是CES下面的啊?
    之前看地里有人说ECE下面的CE不可以选CS的课的。。。

楼主| 1peter 发表于 2014-4-7 00:29:13 | 显示全部楼层
    chouclee 发表于 2014-4-6 20:55
    LZ你TAMU的CE是ECE还是CES下面的啊?
    之前看地里有人说ECE下面的CE不可以选CS的课的。。。

ECE下面的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CES是什么?

zhengyino1 发表于 2014-4-7 00:37:44 | 显示全部楼层
    austin。lz 相信我,我也在德州混了4年了,想都不要想,绝对austin,我所知道tamu的EE强电很nb,弱电里的power很nb。剩下的弱电就很一般般了。UT不一样,UT CS排名top 10,尽可攻CS毕业速度工作,退可好好搞Computer Architecture,我看过UT本科CA的课件,学校真的很不错

评分

楼主| 1peter 发表于 2014-4-7 11:43:40 | 显示全部楼层
    zhengyino1 发表于 2014-4-7 00:37
    austin。lz 相信我,我也在德州混了4年了,想都不要想,绝对austin,我所知道tamu的EE强电很nb,弱电里的po ...

谢谢你的建议,我已经决定去Austin了。

不过你说的进可攻CS毕业是指转系吗,还是多修cs课程的意思?

新人啥都不懂,惭愧

Wrath 发表于 2014-4-7 16:05:17 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2014-4-7 11:43
    谢谢你的建议,我已经决定去Austin了。

不过你说的进可攻CS毕业是指转系吗,还是多修cs课程的意思?

至今不懂computer architecture到底算CS还是算ECE……