一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

stanford ee ms ad 还是 madison cs offer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NeptuneJ 发表于 2014-4-2 21:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Stanford]
  • [MS.Offer][CS@UW-Madison]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA, UCSD]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 没有想清楚以后要不要读phd。。。不过应该是毕业先工作几年。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人打算转CE/CS。

目前主要纠结的就是大S的EE ms,还是madison/UCLA...的CS。前者选课自由,可以选CS的课,名气大,networking好;但后者毕竟是纯CS,不像大S挂一个EE的名头(PS: ee的学生可以去找cs的工作么= =),而且madison如果日后读Phd也方便。
    . more info on 1point3acres.com
    以上是我naive的理解。。。希望大家能提供一些建议。不甚感激~
    wangwei577 发表于 2014-4-2 22:10:57 | 显示全部楼层
    最近去看过大S,校园美极了
    大S的EE可以随便选CS的课?

数字媒体技术 发表于 2014-4-2 22:12:13 | 显示全部楼层
    斯坦福这种学校,家里能负担的起的话就不要选别的学校了,它不是一个学校,而是一种title,一个绝对不一样的平台,问一下楼主卖屯录取的时候是不分MS和PHD的对么?

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:13:13 | 显示全部楼层

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:14:09 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-4-2 22:10
    最近去看过大S,校园美极了
    大S的EE可以随便选CS的课?

里面有专门的software track,貌似没看到什么限制。。。

wilsonwang1119 发表于 2014-4-2 22:16:03 | 显示全部楼层
    楼主太牛,如果斯坦福选课自由而且负担的起的话,我觉得完全是不一样的平台,秒杀全部了。

补充内容 (2014-4-2 22:16):. 1point3acres.com/bbs
    而且找CS工作专业全是浮云吧,你大SEE还过不了简历关么,剩下的就拼能力了,只要能选课,专业TITLE不重要

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:17:07 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-2 22:12 . from: 1point3acres.com/bbs
    斯坦福这种学校,家里能负担的起的话就不要选别的学校了,它不是一个学校,而是一种title,一个绝对不一样的 ...

嗯,谢谢。
    wisc好像是不分的,它家ms,phd是一个pool。面试的时候老师说ms结束以后通过一个考试就可以继续读phd。这个好像和austin挺像的。

Lakewood 发表于 2014-4-2 22:22:08 | 显示全部楼层
    必须大s lz好运

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:26:34 | 显示全部楼层
    wilsonwang1119 发表于 2014-4-2 22:16
    楼主太牛,如果斯坦福选课自由而且负担的起的话,我觉得完全是不一样的平台,秒杀全部了。

补充内容 (2014 ...

有运气的成分啊= =。。。话说你肿么不去sd呢?

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:27:21 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-4-2 22:22
    必须大s lz好运

谢谢你。
    Good luck!

liuyuzhou111 发表于 2014-4-2 22:39:30 | 显示全部楼层
    纠结什么。。。赶快accept了

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:41:12 | 显示全部楼层
    liuyuzhou111 发表于 2014-4-2 22:39
    纠结什么。。。赶快accept了

大势所趋。。。

wangwei577 发表于 2014-4-2 22:42:00 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:14
    里面有专门的software track,貌似没看到什么限制。。。

请问这个track是申请之前就选好的然后分track录取,还是统一录取之后自己选的呢?

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:44:53 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-4-2 22:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    请问这个track是申请之前就选好的然后分track录取,还是统一录取之后自己选的呢?

貌似是后来自己选的,给导师提交一个proposal就可以

数字媒体技术 发表于 2014-4-2 22:58:25 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:17
    嗯,谢谢。
    wisc好像是不分的,它家ms,phd是一个pool。面试的时候老师说ms结束以后通过一个考试就可以继 ...

谢谢解答,再说一句,楼主家里可以负担的话,一定要去斯坦福,清华工业工程的一个同学去了斯坦福,那里不缺钱,有很多RA TA机会的,他比较懒就没去申请,现在和陈欧一起创业,是聚美的联合创始人,20几岁,举这个例子不是说他有多牛逼,他这样的在斯坦福里算很一般的,你周围是什么样的人就决定了你的层次,斯坦福几乎聚集了整个世界的精英,背靠硅谷,造梦工厂,如果楼主有CS梦,我实在想不出任何一条不去斯坦福的理由

评分

wilsonwang1119 发表于 2014-4-2 23:18:49 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2014-4-2 22:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有运气的成分啊= =。。。话说你肿么不去sd呢?

我觉得吧 这么年轻不要把自己定死,觉得先往东部走走看,说不定到了纽约就有新想法了,就像大家申请季一股脑转码农这样,在大量新信息的作用下,人会在很短的时间产生认知质变的,可能去了我的想法就不同了,哪怕想法还一致,我看了哥大的就业也很可观,纽约IT机会也不少,然后就是毕竟SD LA什么的还要上EE课,心里会不爽~好不容易转专业拿到了个CS还是把握住吧。

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 23:21:12 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-2 22:58 . 1point3acres.com/bbs
    谢谢解答,再说一句,楼主家里可以负担的话,一定要去斯坦福,清华工业工程的一个同学去了斯坦福,那里不 ...

真心谢谢你的回复~应该会去大S了。

Wish u best luck!

wilsonwang1119 发表于 2014-4-2 23:21:25 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-2 22:58
    谢谢解答,再说一句,楼主家里可以负担的话,一定要去斯坦福,清华工业工程的一个同学去了斯坦福,那里不 ...

真的觉得你说的好,身边的人决定了你的层次

楼主| NeptuneJ 发表于 2014-4-2 23:57:22 | 显示全部楼层
    wilsonwang1119 发表于 2014-4-2 23:18
    我觉得吧 这么年轻不要把自己定死,觉得先往东部走走看,说不定到了纽约就有新想法了,就像大家申请季一股 ...

哈哈,这个想法也对~你去哥大还可以听听商科的课,then go to wallstreet~

wilsonwang1119 发表于 2014-4-3 00:18:27 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2014-4-2 23:57
    哈哈,这个想法也对~你去哥大还可以听听商科的课,then go to wallstreet~

哪怕当码农,有这么多同学在加州,毕业飞过来找呗