一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 一点感想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skyment 发表于 2014-4-9 13:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
那天蛋疼的时候,数了一下我们学校msc(授课型硕士)下面交通方向的学生数量:
一年毕业140多件,还有很多1年半才毕业的. more info on 1point3acres.com
老师数量:
2个

如何上课?如何做project?(我们有一门课是project,可以随便选)
. 1point 3acres 璁哄潧
上课的老师只能从外面工作的人里面请,他们业余时间来讲课。
甚至有些课外面的工程师讲完全程。

那些工程师的水平,普遍都是,差,照本宣科。
少数讲的很好。

想想就觉得蛋疼
申请美国学校的时候,看到某些大规模的course based 硕士项目,而老师又特别少的时候,我就会不自觉的想到我们学校的msc,担心花了几十万,被坑了。

之前一直在版里吐槽,就是这个原因。

不知美国会有多少外面工程师来上课的情况(不是guest lecture,而是一门课的大部分),不知道是否会厉害一点呢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
xchen1211 发表于 2014-4-10 13:48:07 | 显示全部楼层
lz是什么学校的??

kimi19901104 发表于 2014-4-10 13:56:00 | 显示全部楼层
1. 我在这咋觉得。。觉得学术做的越好的老师讲课越差。。。大牌教授压根不把上课当回事。。。也不管你听不听懂,反而是一些兼职教授的课上能够学到很多很多实用的东西。。。

2. 学位的价值,不能简单地用短期效应来衡量,学校给的主要还是平台,好学校,可能对一生都有帮助。再说了,你就是牛prof来教你,so what? 找工作人家根本不管这些。。。而且。。。其实来读course master的,好些家里也不差这几十万。。。

评分

camio 发表于 2014-4-10 14:25:18 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实也不绝对。有的大牌儿教授课讲的很认真的

wyt211 发表于 2014-4-11 01:57:47 | 显示全部楼层
楼主什么学校的呀?

Wingszero 发表于 2014-4-11 02:20:42 | 显示全部楼层
话说美国master不是大多授课型的吗,小部分是做project的,单从形式授课型不意味着水分大吧?应该是program或学校的问题?

wangdi561 发表于 2014-4-11 22:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
wyt211 发表于 2014-4-11 01:57
楼主什么学校的呀?

应该是港大的。
我被问过无数次美国的MS是不是相当于香港的MSc...差不多相当于问,美国鱼蛋河粉多少钱一碗?很难回答。
误以为香港做法就是西方做法,以同一套行为方式做事,我吃了很多亏,没有周围的内地同学厉害。

martharoot 发表于 2014-4-12 10:31:12 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2014-4-11 22:50
应该是港大的。
我被问过无数次美国的MS是不是相当于香港的MSc...差不多相当于问,美国鱼蛋河粉多少钱一 ...

Wendy姐此番话好谦虚啊~一直认为港本的更牛

qjcdll 发表于 2014-4-13 13:34:37 | 显示全部楼层
以后还请春哥多多指教啊

wangdi561 发表于 2014-4-13 19:28:39 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-4-12 10:31
Wendy姐此番话好谦虚啊~一直认为港本的更牛

...港本除了在香港,其他不虎啊..前男友就是从春哥吐槽的那个交通MSC毕业的,找老师做了project,也在香港找到了工作,跟港本交通的没什么区别。

martharoot 发表于 2014-4-14 14:08:56 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2014-4-13 19:28
...港本除了在香港,其他不虎啊..前男友就是从春哥吐槽的那个交通MSC毕业的,找老师做了project,也在香港 ...

在内地虎的原因是因为其高昂的奖学金,是清北给不了的。另外春哥吐槽的我一向不认同,哈哈~我感觉就业跟学位的关系不是很大,特别是在国外包括香港~