一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业学生的纠结啊。。求出主意啊。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sisiliu92119 发表于 2014-4-11 10:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [MS.AD小奖][CS@UFL]
  • [MS.AD无奖][Other@CGGT@UPenn]
  • [MS.AD无奖][Other@etc@CMU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 本科数媒,打算转CS,以后做技术,但是也比较看重学校名声。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    转专业申请,现在有这几个录取,主要UPenn和NYU间取舍吧。。。后期打算留在美帝,工作或pHD都有可能,工作不一定要多好,能解决签证就行。。。

1.CGGT@UPenn:ivy,要是遣送回国了有面子,项目中国人少,但是貌似有些水,而且不是正统CS,学不到相关的基础技能,对于本来就转专业的我,可能后期找工作会有障碍?。。。
    2.NYU:目前录取我的最好的CS项目,但是也不算很好,学校不如UPenn,连校园都木有,夜校有点奇怪,优势是36学分,可以上一些基础课,大扭腰,但是扭腰又不能自己开车了。。我还是喜欢大农村?。。而且不知道CS专业以后会不会被poly并掉。。。. more info on 1point3acres.com
    3.UFL:各种一般,环境好,价格便宜,刨去4500的安慰奖一年学费18000.。。(1,2都很贵。。。)
    4.ETC:因为打算转专业,怕CS不要我所以申请的,现在考虑应该不会去了。。。

就这样,其实有点被常青藤名声诱惑,不知道是否还要坚持转专业了!但考虑今后发展又很茫然。。希望大家给出一点建议,谢谢!

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-11 13:03:15 | 显示全部楼层
    额木有啥反应。。弱弱的自己顶一个。。。。

yls0327 发表于 2014-4-12 16:20:16 | 显示全部楼层
    LZ不是问过?。。

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-12 21:29:42 | 显示全部楼层

yls0327 发表于 2014-4-12 21:40:00 | 显示全部楼层
    LZ倾向于作游戏咩

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-12 22:20:09 | 显示全部楼层

有一点这方面的经验,但是没有打算就往这方面发展,所以已经打算放弃ETC了,从其他的选。。

yls0327 发表于 2014-4-12 22:28:26 | 显示全部楼层
    那CGGT也可以放弃了 ufl明显不如nyu
    就这样。。

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-12 23:35:55 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-4-12 22:28
    那CGGT也可以放弃了 ufl明显不如nyu
    就这样。。

嗯嗯其实也是。。但是还是放不下ivy啊。。而且不做游戏还可以做CG啊,在这方面有经验嘛。。。
    谢谢回复哦~都木有别人理我。。

yls0327 发表于 2014-4-12 23:52:30 | 显示全部楼层
    sisiliu92119 发表于 2014-4-12 23:35
    嗯嗯其实也是。。但是还是放不下ivy啊。。而且不做游戏还可以做CG啊,在这方面有经验嘛。。。. 1point3acres.com/bbs
    谢谢回复哦 ...

ivy都是给别人看的(如果你不回国的话

萌神考拉哥 发表于 2014-4-12 23:55:43 | 显示全部楼层
    我觉得CMU或Upenn里选一个。。。

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-13 21:37:58 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-12 23:55
    我觉得CMU或Upenn里选一个。。。
    . From 1point 3acres bbs
    额但是这俩都不是CS啊。。只有NYU是CS啊。。

萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 21:47:40 | 显示全部楼层
    sisiliu92119 发表于 2014-4-13 21:37
    额但是这俩都不是CS啊。。只有NYU是CS啊。。

可是NYU的CS不是很好啊。。。

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-13 21:50:08 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 21:47
    可是NYU的CS不是很好啊。。。

就从专排上看感觉还可以。。。貌似课程设置也很灵活,因为我是转专业嘛,想多学点基础。。。
    就是看帖子里说貌似就业不是很有优势。。但是又说不好。。啊啊好纠结。。。。

萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 21:56:38 | 显示全部楼层
    sisiliu92119 发表于 2014-4-13 21:50 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    就从专排上看感觉还可以。。。貌似课程设置也很灵活,因为我是转专业嘛,想多学点基础。。。
    就是看帖子 ...

恩。。。不过纽约CS找工作不好找啊= =   感觉课程偏理论

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-13 22:35:57 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 21:56
    恩。。。不过纽约CS找工作不好找啊= =   感觉课程偏理论

唉我这种90%CS小白就很难考虑得那么深入了。。。纽约咋的也比费城好找啊。。。加州系又把我penta kill 了。。。

萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 22:37:32 | 显示全部楼层
    sisiliu92119 发表于 2014-4-13 22:35
    唉我这种90%CS小白就很难考虑得那么深入了。。。纽约咋的也比费城好找啊。。。加州系又把我penta kill 了 ...

Good Luck!

楼主| sisiliu92119 发表于 2014-4-13 22:39:45 | 显示全部楼层

thanks!!。。

lbjandzyt 发表于 2014-5-19 16:26:37 | 显示全部楼层

请问楼主最后决定去哪了吗