一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最糟心的事情:接受PhD AD后两周,小米说我录错了,其实你是Ms AD,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
九里南岸 发表于 2014-4-11 22:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.AD无奖][Other@糟心的学校先不说]通知时间: 2014-03-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    3月24日,收到系里小米的邮件说PhD Ad,no information about funding
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷3月26日,收到学校研究生院邮件通知,然后寄出财产证明及成绩单原件
    4月8日,收到研究生的录取确认信,当然还是PhD Ad
    4月11日,收到系里小米的邮件说录取的level是自己弄错了,不是Phd,是Ms

研究生院已经寄出I-20表格,楼主已经打算第一年self-fund,不停地找教授陶瓷,突然听闻这个消息,整个人都不好了。

请问地里的小伙伴们,我该怎么办?我已经withdraw那些inreviewing的申请
    如何argue呢?小秘说错误在她,我的argue让系里的招生结果有变化吗?

也看见小秘犯错的,但是没犯错这么久了再通知我的吧,从3月24日到今天都快三周了啊。

评分

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-11 22:26:00 | 显示全部楼层
    真心请教大家解决办法,这种意外太难以接受和理解了。

anranzhilv 发表于 2014-4-11 22:26:40 来自手机 | 显示全部楼层
    卧槽…这不坑爹吗

marine 发表于 2014-4-11 22:28:08 | 显示全部楼层
    argue回去

watertcafe 发表于 2014-4-11 22:30:37 | 显示全部楼层
    这个好坑爹。。。不过LZ是铁了心想读PHD吗?其实读MS挺好的。。

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-11 22:32:49 | 显示全部楼层

xby 发表于 2014-4-11 22:32:49 | 显示全部楼层
    额。。这事情!透露下哪个学校啊,给大家提个醒

camio 发表于 2014-4-11 22:33:01 | 显示全部楼层
    lz申的什么?PHD还是MS

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-11 22:33:27 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-11 22:30
    把你withdraw的 截过去!

其实我更想知道自己这样argue后,到底成功的几率多大?

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-11 22:34:14 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-4-11 22:33
    lz申的什么?PHD还是MS

只申请了 PhD啊

JacobFeng 发表于 2014-4-11 22:37:31 | 显示全部楼层
    我觉得argue成功率非常高 这事儿很严重的 对学校的名誉是很大的毁坏

楼主| 九里南岸 发表于 2014-4-11 22:39:16 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-11 22:36
    概率有意义? 问就是了

恩 谢谢7 说的对 自己argue后就知道了

camio 发表于 2014-4-11 22:45:06 | 显示全部楼层
    九里南岸 发表于 2014-4-11 22:34
    只申请了 PhD啊

小米这个乌龙玩儿大了。。。
    把自己如何如何高兴拿到了录取,然后怎么计划自费第一年,好好学习和教授多交流,然后争取RA等,告诉他们;一定告诉他们你为此已经把别的学校withdraw了,可见多么想来他们这里。
    晓之以理动之以情。NND。

helingbing 发表于 2014-4-11 22:45:56 | 显示全部楼层
    强硬点去argue!如果小秘不想丢饭碗肯定也会尽力帮你的!

watertcafe 发表于 2014-4-11 22:47:40 | 显示全部楼层
    九里南岸 发表于 2014-4-11 08:32
    我已经是国内研二在读的人呢,出去的目标就是读PhD了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    argue吧 之前有人因为学校错发AD然后据理力争成功把REJ拗成了真的AD 你这个情况学校会帮忙哒

phianwxl 发表于 2014-4-11 22:48:44 | 显示全部楼层
    那个Admission Letter上面是有院长签字的,是有法律效力的,能不能Argue成功只是你想不想的问题。

yellwood 发表于 2014-4-11 22:53:12 | 显示全部楼层
    这也有一定程度取决于学校的录取机制。说明白些,就是看教授在Ph.D录取过程中说话算数不,有的学校是整个committee先审核,确定一批被录取的人,也就是拿到AD,然后有招生计划的教授,从里面挑选自己心仪的学生(当然也存在学生挑选教授)。另一类学校就是,教授需要人,直接说我要XXX,然后小米帮忙走一下paper work。

看看你针对的学校是什么情况吧,假如是后者,小米没有任何权利,他/她,估计宁可被你骂,也没办法。而且没有任何教授会为了卖他一个人情,而改变自己招生或者不招生的计划。

假如是前者,情况要好一些,毕竟小米可以把你的情况反映上去,然后这时候,也取决于,到底有没有教授想招生。不过这时候,比较好的一点就是,你应该可以借助小米的内疚,转成phd AD(假如没有老板要人)。然后继续按照你原计划,入学后再套磁。

最后,祝好运。

Silent_monkey 发表于 2014-4-11 22:55:11 | 显示全部楼层
    同意argue、 不是小错误!

gocong 发表于 2014-4-11 23:31:31 | 显示全部楼层
    这肯定要argue啊,首先你应该提出来秘书是半个月后发现的,而且中间的邮件和录取通知都是PHD,错误十分严重,而且直到4.15前她才发现,其次你要告诉他你把其他学校的PHD withdraw或者拒绝了。 最后一个是PHD是你最后accept他们学校很重要的一个因素。

lunachild 发表于 2014-4-11 23:47:23 | 显示全部楼层
    抄送chair和dean试下?