一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心的求比较,麻烦大家了!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kimi81017 发表于 2014-4-12 22:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCI]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,应该不会读博了
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前那个帖子用ipad发的。。。发了以后发现内容都没了。。。
    现在重新开下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

NYU: NY大城市,金融业多,对于女生以后做金融IT好。。。之前去过。。。觉得不怎么喜欢NY这样的大城市。但是我妈觉得NYC,高大上啊!!
    UCI:  加州CS机会多。

两个学校都今年专排29。. more info on 1point3acres.com

还有一个信息:我gap的这一年在Deloitte FAS部门做过计算机相关的工作,但是中国的Deloitte加班太严重。。。。。。想问下,master出来,能去Deloitte美国还是原来那个组工作么?
    Jimhust 发表于 2014-5-19 16:43:39 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-4-14 10:17
    小伙伴。。。能多讲点不。。。
    我妈真的很想我去纽约。。。因为我家楼下的女婿之前去了哥大读计算机,然 ...

我看见了妈妈和人家家里的小孩的故事。。。。
    回复 支持 1 反对 0

yls0327 发表于 2014-4-12 22:51:41 | 显示全部楼层
    转金融就去NYC啊 如果资金没困难

楼主| kimi81017 发表于 2014-4-12 22:57:24 | 显示全部楼层

yls0327 发表于 2014-4-12 23:09:24 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-4-12 22:57
    其实不是一定要转。。。求问去NYU以后还好找其它类型的IT工作么?

好找,但flag的机会就相应少了

Poalo 发表于 2014-4-13 09:14:11 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-4-12 22:57
    其实不是一定要转。。。求问去NYU以后还好找其它类型的IT工作么?

看工作.投行做it还可以,但是工资肯定不如加州高,对长期成长也不利.如果是哥大的话还能纠结一下,但nyu的话还是选uci吧!性价比要高,旁边就是一堆科技公司.(博通,暴雪等)欧文附近的long beach以前是麦道飞机前身道格拉斯的总部.所以经过若干年把那一带的科技地区给带起来了,nyc只有一些大公司的分部,一是不好进,而是很多跟技术不是特别有关系

萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 12:11:56 | 显示全部楼层
    IT必然去UC~

楼主| kimi81017 发表于 2014-4-14 10:17:00 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 12:11
    IT必然去UC~

小伙伴。。。能多讲点不。。。
    我妈真的很想我去纽约。。。因为我家楼下的女婿之前去了哥大读计算机,然后现在在华尔街做金融it。。。在纽约的话,NYU比哥大差多少啊。。。

楼主| kimi81017 发表于 2014-4-14 10:18:12 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-4-13 09:14
    看工作.投行做it还可以,但是工资肯定不如加州高,对长期成长也不利.如果是哥大的话还能纠结一下,但nyu的话 ...

小伙伴。。。看你很懂得样子。。。再多给点意见吧。。。

Poalo 发表于 2014-4-16 05:02:29 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-4-14 10:18

好吧,我推荐uci.因为Deloitte的工资不是湾区能比的,irvine本身的科技氛围也比nyc好.
    Nyu的话可以考虑做Deloitte的risk analyst,但是可能要relocate到芝加哥(自然工资水平也有差距)

Poalo 发表于 2014-4-16 05:07:55 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-4-16 05:02
    好吧,我推荐uci.因为Deloitte的工资不是湾区能比的,irvine本身的科技氛围也比nyc好.
    Nyu的话可以考虑做D ...
    . 1point3acres.com/bbs
    最关键最关键的是,万一不幸遇到了lay off,在湾区迅速找到一份sde的概率要比在东部再找到一份consult或金融it的工作容易很多.这还是得考虑的,毕竟如果你好不容易抽到了h1b,而不幸的被lay off的话,你肯定不希望因为找不到工作而被迫回国.就nyu的cs在西岸的知名度讲肯定比不上Irvine,irvine的校友网络摆在那(查查linkedin,而且几大cs名校多多少少有irvine出来的教授)

萌神考拉哥 发表于 2014-4-16 10:39:13 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-4-14 10:17 .1point3acres缃
    小伙伴。。。能多讲点不。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我妈真的很想我去纽约。。。因为我家楼下的女婿之前去了哥大读计算机,然 ...

你肯定要比你妈更懂得本专业的情况啊~我觉得从长远看UC更好。。。。NYU的CS比较偏重于理论,在找工作方面应该不如Columbia,所以我觉得去UC机会更多,只要你肯努力一定会找到好工作的。。。且工资可能比纽约还高

头像被屏蔽
    tli5 发表于 2014-4-16 20:30:31 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    tli5 发表于 2014-4-16 20:31:02 | 显示全部楼层

lbjandzyt 发表于 2014-5-19 16:23:25 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-4-14 10:18

请问楼主最后去哪了呀?

楼主| kimi81017 发表于 2014-5-19 16:38:08 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-5-19 16:23
    请问楼主最后去哪了呀?

UCI