一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Columbia] 哥大 Data Science info-session 资料整理

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QQQQQQ 发表于 2014-4-16 02:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

首先澄清这个项目并不是被政府拒掉,而是还在审核,预计会在2015 Spring前通过。

A. 解决方案:
. visit 1point3acres.com for more.

• 转为certification program: part-time, 不提供VISA, 无学位.
  • 转为MS in CS:审核是基于DS,而不是CS。无本科CS背景要求,无选课限制,但是选CS的课需要和CS背景的竞争,故不推荐。大概1~2周后出结果。如果已经转为CS,而DS通过审核了,可以自愿转回DS
  • 转为其他Engineering院系:比如IEOR的FE,应用物理等。但是审核标准,毕业要求,都将变为那个专业的,而不是DS。
  • 申请outside of engineering:要求同3。而且transfer不能同时申请转多个方向(比如3, 4同时申请)

B. 申请方式(只需email答复,不需要上传资料)

• 1-3, 5: email Jonathan( jrs2139@columbia.edu)
  • 4: email Jonathan AND jocelyn Morales (jm2388@columbia.edu)

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧. 1point 3acres 璁哄潧
C. 希望5.1前收到大家的决定,否则自动filter。如果需要延期请email Jonathan说明。

D. 其他问题
  Q: 之前申请CS悲剧,可以申请DS么?
  A: 不能。

Q: 多少人申请了DS?
  A: 700+

Q: 多少人申请转CS?
  A: 到4.15为止,200人左右。

Q: 每堂课多少人?
  A: 如果选择我们推荐的课程,大概25-50人,是CS课程人数的一半。精品教学也是我们开这个program的宗旨。
. 1point3acres.com/bbs
-------------------------分割线---------------------------------

E. 跟贴问题:
  Q: cs的 personal track 是一年还是cs的两年的program呢
  A: 三学期(12+12+6)

Q: 转cs的 只能选择personalize的track吗? 各个track的录取标准是否一样的呢?
  A: 录取是基于之前的DS标准,而不是CS。录取后,在满足必选课程的情况下,可以随便选CS课程。那个track只是建议而已

Q: 有没有说cs打算录取多少ds人呢?
  A: 没具体说打算录取多少,不过估计50 ~ 100人左右。因为他们希望人数是CS课程的一半。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  Q: 转了cs也可以继续选修ds的课是吗?
  A: 可以的,有提供DS的课程。

-------------------------分割线---------------------------------

F. 图表

• 选课建议:. visit 1point3acres.com for more.

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Personalized Track / DS Curriculum

Personalized Track / DS Curriculum

2. 其他可申请的Program

Other avaiable programs

Other avaiable programs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ccmccm 发表于 2014-4-16 02:57:22 | 显示全部楼层
这个是听了info session? 超级有用 1!!!谢谢!

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 03:32:37 | 显示全部楼层

lranwwy 发表于 2014-4-16 05:07:00 | 显示全部楼层
谢谢lz的分享,那个cs的 personal track 是一年还是cs的两年的program呢!

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:30:27 | 显示全部楼层
lranwwy 发表于 2014-4-16 05:07
谢谢lz的分享,那个cs的 personal track 是一年还是cs的两年的program呢!

30学分,三个学期(12+12+6)。

lranwwy 发表于 2014-4-16 05:44:17 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:30
30学分,三个学期(12+12+6)。

还有转cs的 只能选择personalize 的track吗  还是可以选其他track!各个track的录取标准是否一样的呢

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:49:02 | 显示全部楼层
lranwwy 发表于 2014-4-16 05:44
还有转cs的 只能选择personalize 的track吗  还是可以选其他track!各个track的录取标准是否一样的呢
. 1point3acres.com/bbs
录取是基于之前的DS标准,而不是CS。录取后,再满足必选课程的情况下,可以随便选CS课程。那个track只是建议而已。

jaspen555 发表于 2014-4-16 05:49:29 | 显示全部楼层
lranwwy 发表于 2014-4-16 05:44

现在的info session讲了:

转到cs personalize track的人review按照data science的标准审,only compete with applicants of data science
其他项目按照各项目自己的标准审核。如果转其他项目,建议reach out到那个项目。

lranwwy 发表于 2014-4-16 05:50:57 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:49
录取是基于之前的DS标准,而不是CS。录取后,再满足必选课程的情况下,可以随便选CS课程。那个track只是建 ...

也就是说发邮件通知他们转到cs是不需要说明那个track的哦!有没有说cs打算录取多少ds的applicant呢?

lranwwy 发表于 2014-4-16 05:51:25 | 显示全部楼层
jaspen555 发表于 2014-4-16 05:49
现在的info session讲了:.1point3acres缃
转到cs personalize track的人review按照data science的标准审,only compet ...

谢谢哈!有没有说cs打算录取多少ds人呢

amandakli 发表于 2014-4-16 05:52:20 | 显示全部楼层
预约了明天的info session。转cs 按ds的标准来审核?那还会上ds的课程吗??

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:52:58 | 显示全部楼层
lranwwy 发表于 2014-4-16 05:50
也就是说发邮件通知他们转到cs是不需要说明那个track的哦!有没有说cs打算录取多少ds的applicant呢?

只要email 说明想转就好了。没具体说打算录取多少,不过估计50 ~ 100人左右。因为他们希望小班上课。

jaspen555 发表于 2014-4-16 05:53:26 | 显示全部楼层
lranwwy 发表于 2014-4-16 05:51
谢谢哈!有没有说cs打算录取多少ds人呢

same class of ds or smaller.
所以他讲可能会a little bit more competitive.. visit 1point3acres.com for more.

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:55:20 | 显示全部楼层
amandakli 发表于 2014-4-16 05:52
预约了明天的info session。转cs 按ds的标准来审核?那还会上ds的课程吗??
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不用,按照CS的毕业标准来上课(转回DS另当别论)。比如至少几门6系课程。但是,如果CS背景不强,推荐还是DS的课。

amandakli 发表于 2014-4-16 05:58:02 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-16 05:55
不用,按照CS的毕业标准来上课(转回DS另当别论)。比如至少几门6系课程。但是,如果CS背景不强,推荐还是 ...

看到另一个今天参加了info session的人说不能转回ds... 所以即使上了cs也可以继续选修ds的课是吗?那还是有别于cs的学生的? 我没有cs的背景...害怕真转过去了坑了自己

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 06:01:41 | 显示全部楼层
amandakli 发表于 2014-4-16 05:58
看到另一个今天参加了info session的人说不能转回ds... 所以即使上了cs也可以继续选修ds的课是吗?那还是 ...
一旦通过审核,可以转回DS,哪怕已经上了一个学期的课程了。而且是否转DS都是是你自愿决定。

amandakli 发表于 2014-4-16 06:05:06 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-16 06:01
一旦通过审核,可以转回DS,哪怕已经上了一个学期的课程了。而且是否转DS都是是你自愿决定。

嗯 我明天问问延期入学的事。如果可以我还是想一开始就上ds。谢谢楼主!

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 06:14:50 | 显示全部楼层
amandakli 发表于 2014-4-16 06:05
嗯 我明天问问延期入学的事。如果可以我还是想一开始就上ds。谢谢楼主!

可以,email说申请 in queue for DS  

ccmccm 发表于 2014-4-16 07:07:50 | 显示全部楼层
我就再问一句,那今年哥大cs不是要严重超标了??录了150%的人一共?

楼主| QQQQQQ 发表于 2014-4-16 08:07:28 | 显示全部楼层
ccmccm 发表于 2014-4-16 07:07
我就再问一句,那今年哥大cs不是要严重超标了??录了150%的人一共?

是归于CS,但是一般不会去上CS的课。