一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCI 和 NYU-poly 有点纠结求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RRRRyan 发表于 2014-4-16 05:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU-poly]
  • [MS.AD无奖][EE@UC-Irvine]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想毕业了工作一两年回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 感觉UCI比POLY学术口碑好点 生活条件也很赞 可是poly 今年并入NYU 以后 LZ家人想让我回国拿一个Good reputation的毕业证来找工作
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCI 让5月1号给消息。 POLY录的早,一学期3500小奖。排名就不提了。生活费用感觉可能欧文省点,但是也不会差很多吧感觉。LZ在国内一直奉UCI 为dream school,**的极限了。可是现在在长岛发现NYC 也真的很棒。应该说两个城市都各有特点吧。全凭个人喜好,可是我也说不出更喜欢哪个。都说在加州 EE 比美东好找工作。可是觉得加州好学校也很多,欧文只算中流。会不会很废啊。毕竟LZ准备回国,poly的NYU毕业证估计在国内比UCI好使点。所以还是有点纠结。各位怎么看?

烫菜 发表于 2014-4-16 05:32:01 | 显示全部楼层
    Poly今年排名也进前五十了。不过加州好找工作。。

kurtwang 发表于 2014-4-16 05:50:42 | 显示全部楼层
    如果家里不是很在乎留学费用等的收回话就去poly,毕竟并入了NYU,回国也好听,如果在乎的话就果断UCI了,UCI找工作肯定要比poly强不少

楼主| RRRRyan 发表于 2014-4-16 07:38:41 | 显示全部楼层

感觉poly 话费也和UCI 差不多吧。在布鲁克林一个月1200 够么

kurtwang 发表于 2014-4-16 07:43:12 | 显示全部楼层
    RRRRyan 发表于 2014-4-16 07:38
    感觉poly 话费也和UCI 差不多吧。在布鲁克林一个月1200 够么
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    原始学费(不加奖学金)比UCI少2w,纽约1000左右就够。. 1point3acres.com/bbs
    如果你想以后找工作把学费赚回来还是去UCI好

ansonlc 发表于 2014-4-16 20:49:00 | 显示全部楼层
    我觉得UCI妥妥的啊,poly根本比不上UCI啊,即使NYU感觉也不一定比UCI好。。。另外我觉得poly就是poly,NYU就是NYU。就跟国内独立学院似的。。。除非他不再独立招生,否则不会被认为是NYU的(毕业证也不一样啊!)。。。当然国内一般人也看不懂~

sanguine 发表于 2014-4-16 20:50:52 | 显示全部楼层
    zzddhhtjzz 发表于 2014-4-16 20:44
    vote for uci 地理好 而且poly才4栋楼 资源不与nyu共享

任何资源全部共享……邮箱也是nyu邮箱……poly已经是历史了……

sanguine 发表于 2014-4-16 20:53:30 | 显示全部楼层
    vote for UCI……

现在确实是NYU……但是即使是NYU和UCI……我也会选UCI的……

但是,如果你打算毕业就回国的话,确实NYU会更好==但是毕业回国找工作已经不是以前了,完全没有多少优势了,海龟一抓一大把
    有2年工作经历的海龟回国才是最有优势的一批……

而且EE在加州找工作努力的话,要留还是留的下来的,大不了拿不到H1B,29个月的OPT回国也比刚毕业回国的又优势多了

Poalo 发表于 2014-4-16 20:58:08 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-4-16 20:53
    vote for UCI……
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    现在确实是NYU……但是即使是NYU和UCI……我也会选UCI的……

对的,uci好找工作.东部的学校,除了特别好的学校,电子工程都不好找工作.甚至包括哥伦比亚大学.西部机会还稍微多一点

sanguine 发表于 2014-4-16 21:10:26 | 显示全部楼层
    zzddhhtjzz 发表于 2014-4-16 21:06
    可以去nyu上课吗,一般还是在poly那个学院里学习和生活吧

所有公共资源都可以共享的……选课我就不知道了,选课跟你所在的系有关。。。就像基本上所有的系都不可以选stern商学院的课程一样……
    但是我看过地里面的介绍帖子,可以选数学下面的CS课程……

PS:很多NYU-CS会跑去poly上CS课程的……因为poly的课程设置更偏实践

资源都是共享的,就是看你愿不愿意跑过去去享受了……,又不是很远的其实……据说NYU的图书馆高大上……

kimity 发表于 2014-4-17 10:11:41 | 显示全部楼层
    zzddhhtjzz 发表于 2014-4-16 21:06
    可以去nyu上课吗,一般还是在poly那个学院里学习和生活吧

可以去NYU听课的,ID都是紫色NYU ID。听NYU POLY群里学长说经常去courant数学所听课,也可以去蹭stern商学院的课

kimity 发表于 2014-4-17 10:13:47 | 显示全部楼层
    金子总会发光。小Z你这么吊。在哪都能找到工作的!

楼主| RRRRyan 发表于 2014-4-18 11:29:13 | 显示全部楼层
    kimity 发表于 2014-4-17 10:13
    金子总会发光。小Z你这么吊。在哪都能找到工作的!

给跪给跪

woshikakaci 发表于 2014-4-18 11:34:27 | 显示全部楼层

Poly现在不是engineering school么…nyu别的学院也不能随便乱上其他学院的课吧= =

harris0207 发表于 2014-4-18 14:48:54 | 显示全部楼层
    即使是NYU我也选UCI,布鲁克林脏乱差啊

kimi81017 发表于 2014-4-18 23:25:17 | 显示全部楼层
    我是NYU和UCI之间选了UCI

bertas 发表于 2014-4-18 23:28:50 | 显示全部楼层
    ansonlc 发表于 2014-4-16 07:49
    我觉得UCI妥妥的啊,poly根本比不上UCI啊,即使NYU感觉也不一定比UCI好。。。另外我觉得poly就是poly,NYU就 ...

nyu怎会不如uci。。are you serious?

ansonlc 发表于 2014-4-19 00:41:41 | 显示全部楼层
    bertas 发表于 2014-4-18 23:28

我是说不一定嘛,比较来说加州找工作方便~ NYU在NYC找找金融IT还方便,但找科技公司的还是比较麻烦的~再说了poly是poly, NYU是NYU,两个学校虽说要合并,但是既然分开招生就说明还是不一样的。发你poly的学位你好意思说你是NYU的么。。。所以我觉得都不用纠结,选UCI妥妥的~

drphilistine 发表于 2014-4-19 00:43:49 | 显示全部楼层
    bertas 发表于 2014-4-18 23:28

我也觉得cs里面,nyu不然uci ucd ucsc等,更别提更好的3个uc跟usc了

补充内容 (2014-4-19 00:44):
    不如 not 不然

MCwong 发表于 2014-4-19 15:58:05 | 显示全部楼层
    我也同时录了这两家,了解了很多关于这两家的信息,最后从了uci.
    从专业实力的角度考虑:uci稍强一点(看usnews专排的)
    从费用的角度考虑:poly学费便宜,生活费贵些,总体来说差不多。但是,uci有很多赚钱的机会,ee找实习很方便。
    从工作的角度考虑:如果楼主不打算转商科或cs,加州ee就业机会完爆nyc.