一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Two Sigma VS Yahoo

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
huangyke 发表于 2014-5-9 08:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
hylldxm 发表于 2014-5-9 10:07:08 | 显示全部楼层
不是专业人士,不敢给评论,只是直觉上不得不说,Two家的待遇真真给的好高啊,诱惑不是一般的大啊

数字媒体技术 发表于 2014-5-9 22:37:05 | 显示全部楼层
尼玛。。。这不一个高富帅一个穷矮搓吗?2西格玛不用担心,HF的的star,另外前段时间Gao的那事,也算在国内火了一把,何况钱还多,给一个不去2西格玛的理由噻

eat0010 发表于 2014-5-10 01:54:18 | 显示全部楼层
。。。。。。这还用选?

北美农民 发表于 2014-5-10 02:05:06 | 显示全部楼层
都是不错的公司, 回国看工作经验和能力, 2sigma应该机会和锻炼机会更大。

zhaoc033 发表于 2014-5-10 02:55:08 | 显示全部楼层
two sigma在纽约。税高消费高。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresyahoo是什么地方office?

geniusroger2000 发表于 2014-5-10 04:02:31 | 显示全部楼层
two sigma工作压力很大 而且是functional programming IT公司基本不用 工作时间比较严格,还有dressing code 一个印度同学就拒了它去了yahoo。我觉得如果想混IT,去Yahoo 想去金融公司编程,就去2sigma

头像被屏蔽
 楼主| huangyke 发表于 2014-5-10 04:58:14 | 显示全部楼层

Echo_Crown 发表于 2014-5-10 11:30:25 | 显示全部楼层
赞lz~
我也收到过 two sigma hr 的电面,电话里说接受了其他公司然后就没有然后了。。。
不过hr说过六个月或者一年会再联系我看到时候有没有兴趣再面试。。。
印象比较深的是hr当时似乎说过two sigma好像只有两百人左右?另外她还说公司比较稳定从没裁过员以及员工很牛神马的~
保持关注前排占座~

头像被屏蔽
 楼主| huangyke 发表于 2014-5-10 12:22:22 | 显示全部楼层

Echo_Crown 发表于 2014-5-10 12:54:38 | 显示全部楼层
huangyke 发表于 2014-5-9 23:22 . visit 1point3acres.com for more.
他们的工程师现在差不多两百多人,公司一共七百人左右,是面试官告诉我的。那你是当时就拒绝了他们吧?

two sigma面试挺多的吧 记得hr说有online还有好几轮电面然后才是onsite。
我当时有deadline没有时间完成这些面试所以就直接跟hr说了,都没有到技术面试所以说不上是拒绝吧~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我觉得选择工作这事还是因人而异。比如你onsite的时候最喜欢哪个公司的文化和工作环境?
我去bloomberg onsite的时候就发现自己很不喜欢ny的冬天。。。(已经怕了中西部的endless winter所以这点对我很重要。。。)
. From 1point 3acres bbs
至于公司前景和个人发展,我也不太清楚所以前排留名关注下各位评论哈~~

RonHe 发表于 2014-5-10 13:22:55 | 显示全部楼层
可不可问一下LZ投的是Modeling and Trading department么?是什么title

Jiulongbian 发表于 2014-5-10 13:32:36 | 显示全部楼层
最近听说一个TWO SIGMA的package是200k base,楼主是不是可以去argue一下。

xuyirio 发表于 2014-5-10 13:39:23 | 显示全部楼层
去2sigma做hedge fund做trading要比去Yahoo的mail组,更有挑战。前者其实需要很好地数学底子的。或者说其实前者更加难进恩。而且吧,trading firm里薪水的涨幅,不是IT公司能赶得上的。

头像被屏蔽
 楼主| huangyke 发表于 2014-5-10 13:49:12 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| huangyke 发表于 2014-5-10 13:49:54 | 显示全部楼层

新屋熊 发表于 2014-5-10 14:17:23 | 显示全部楼层
huangyke 发表于 2014-5-10 13:49
我手里其他的都match不到这个数,应该怎么argue。对了,你说的200k的背景是?

强烈推荐TS,不论是报酬,还是做得事情,已经未来可能的回国后的发展都是上上之选。我有个去了yahoo的朋友(一个月之后入职),告诉我他的目标就是三年内去two sigma

Jiulongbian 发表于 2014-5-10 14:24:47 | 显示全部楼层
huangyke 发表于 2014-5-10 13:49
我手里其他的都match不到这个数,应该怎么argue。对了,你说的200k的背景是?

. more info on 1point3acres.comcs fresh ms, 不过貌似是quant engineer, 但无论如何请去two sigma,hedge fund一直是我最喜欢的行业,各种高大上,yahoo不过是夕阳公司,毫无生机可言。

RonHe 发表于 2014-5-10 14:31:13 | 显示全部楼层
huangyke 发表于 2014-5-10 13:49 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
呃。。我当时投了挺多的。。面试时候见了很多组,我觉得都是这样吧,general一样的

恩,非常感谢~

xingyejun 发表于 2014-5-10 15:06:50 | 显示全部楼层
观望一下,最近听了一个讲座,关于金融IT的工作,感觉现在IT行业白热化很厉害,人才济济,上升空间很有限,如果搞金融IT,比如做期货的系统,目前国内只有四家公司,而且是垄断行业,一切都处于起步阶段,竞争也不是那么激烈,过来宣讲的公司才200多人,很是缺人才,不知道这条路前景如何。另一方面,如果走金融IT,可能以后的就业面就局限在金融领域了。