一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.12上海水过,化学专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yagamy 发表于 2014-5-12 22:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这篇签经应该算不上经了吧,因为实在很水,水到我觉得我是否应该多行善来回报一下…
我是下午1点的,12点整开始排队,然后就进去上了八楼。
上海签证处也重新装修了,格局和以前不太一样了,排队和面签的区域不再有挡板,每个vo都能被看得一清二楚。我去的时候他们刚午休结束开始上班,感觉效率特别高,每个F1的都一分钟左右。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但排我前面有个男生phd的,被一个女vo严肃地盘问了两三分钟,最后好像还被check了,我当时很庆幸这位男生后面已经有人排了,所以我去了另外一个男vo那里。.1point3acres缃

vo:Hello
me: Good afternoon.
vo: Your I-20, plz. Which school are you going to?. 1point 3acres 璁哄潧
me: XX university..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
vo: Why do you choose this school?
me: Because...(这段有点语塞,但vo还是很好心地点头) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
vo: What else schools did you apply?
me: I've applied to ten schools, and two of them admitted me.
vo: WOW. What's the other one?
me: XX university.(vo皱眉,好像没听过这个学校==)
vo: You've been to U.S., what did you do?
me: Travel. A summer camp in XXX university.
vo: How do you feel about it?
me: Great.(bla bla夸了一番美国)
vo:@$#%$^%^&^%(没听清,好像是说什么那边的climate什么的,不过带着微笑)
me:Yeah!
vo: (笑,点头)bye-bye!

然后lz自己傻×了,vo把I20什么的都还给我了,我夹在文件夹里,走出去一段路后以为他没有给我I20,又跑回去,正有一大家子人围着那个窗口,我挤进去问“Sorry, my I-20?" vo很不爽地说给过我了。我翻了翻,恍然大悟,然后sorry, vo又很善良地笑了!真是个好银!
.1point3acres缃
虽然vo只看了我的I-20,连我是什么专业都没问(不是说化学99%都会被check吗。。)但我还算是认认真真准备了一下子的吧。。贴出我的check list(这是供自己找材料方便用的,不是给vo看的!听说有同学直接把checklist拿给vo,然后vo不高兴了). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Check list of yagamy.pdf (13.48 KB, 下载次数: 70)

评分

marryyou 发表于 2014-5-13 08:56:07 | 显示全部楼层
感谢lz分享~我也是化学的,马上要去签了,略紧张

楼主| yagamy 发表于 2014-5-13 09:08:13 | 显示全部楼层
marryyou 发表于 2014-5-13 08:56
感谢lz分享~我也是化学的,马上要去签了,略紧张

relax~
稍微放慢语速,不要显得紧张而语无伦次

楼主| yagamy 发表于 2014-5-13 09:46:39 | 显示全部楼层
今天早上查状态,已经ISSUED.!太快

marryyou 发表于 2014-5-13 11:47:16 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-5-13 09:08.1point3acres缃
relax~
稍微放慢语速,不要显得紧张而语无伦次

哈哈,好的,谢谢lz~

腿毛弯弯 发表于 2014-5-13 12:02:17 | 显示全部楼层
谢谢分享,证制备预约面签,化学PHD,咨询一下,楼主还去办了财产证明不?

楼主| yagamy 发表于 2014-5-13 12:18:29 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-13 12:02. visit 1point3acres.com for more.
谢谢分享,证制备预约面签,化学PHD,咨询一下,楼主还去办了财产证明不?

我今年寒假的时候让我爸爸办了个存款证明,但其实没用上,I20上写了学校给钱,能cover所有费用就行了

腿毛弯弯 发表于 2014-5-13 18:32:01 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-5-13 12:18
我今年寒假的时候让我爸爸办了个存款证明,但其实没用上,I20上写了学校给钱,能cover所有费用就行了

嗯,那我还是办一个比较保险

yanghuazsdx 发表于 2014-6-22 09:19:40 | 显示全部楼层
很少能够看到化学的帖子,真心不容易