一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 0513安家楼,水果。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝色羽毛 发表于 2014-5-14 00:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本来就住在北京,和老母一起去的,公交车985到达安家楼,向女人街方向走去,看到一群人啊。。。毫无疑问,美国使馆,约的下午3点,只能2.30进场,所以就和老妈到了女人街里面的“慢时光咖啡厅”,很不错,点东西可能免费存包,但是因为又老妈在,所以就没有存包了。到点了准时出发!

step 1 security check
很水跟着志愿者提示慢慢搞,很快的。开始听说不能穿有金属的裤子和皮带,但是貌似不是很严格,感觉应该OK的。. from: 1point3acres.com/bbs

step 2 交材料
进了大厅,左面几个窗口都是中国人,他们负责收集材料,发放合格的材料。F1签证,我交上去了DS160,SEVIS和护照,夹在一起。过了5分钟左右,叫我名字还给我材料,DS160上一个蓝色的F1。。。写的好写意。。。

step 3 finger print
然后就排队录指纹,排队大约5分钟吧,很快的。录指纹就是在刚才窗口的右边。这时看到前面的美女指纹官。。。冲我笑。。。嘿嘿。。。先左手4个手指,然后右手4个手指,最后是thumb。最后她还跟我说拜拜。。。-google 1point3acres

step 4 排队。。。
录指纹后,出去排队30分钟左右。一波一波人往里进啊。。。没事干,前面是几个清华土木的哥哥们,去奥兰多参加会议,研一的学长已经发了一篇文章。。。想到自己实验室悲剧文章。。。。后边是个石油大学的小美女,石油工程转统计,去了GWU。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. step 5 面签
终于进去了。。。其实就是刚才收集材料和录指纹的右边。我在11窗口。一个白人很凶的姐姐,前面是一个叔叔面签呢,感觉态度很不好,叔叔最后有点生气,冲着白人姐姐说:可不是嘛!我来着不就为了去美国开会,还问我去美国干啥!。。。当时我就怕怕了,果不其然REJ。。。叔叔连护照都没拿就走了。。。然后到我了。。。

me:I am here to apply for the F1 visa.
vo: 泥的护照
me:here you are. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
vo:泥去妹国干甚么
me: to pursue my mater degree.
vo:哪个大学
me: university of southern california
打字,然后开始扣手,貌似是指甲有点劈了,表情非常疲惫,我有点紧张。。。不会我会成为众水果中的坚果?!?!
vo:it is a coursework based program?(终于中英文了。。。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
me: yes.
vo:泥通过了。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧。。。看来还是没啥意外发生。。。拿到了蓝条子。出门问志愿者,我应该什么时候时候来取visa呢?女志愿者很不耐烦的说:“哎呦,你自己看嘛,你手里那个不写的很清楚,你自己看啊!人家都让你pass了,你就走呗!”。。。大家都很辛苦,都为了自己的学业和梦想,作为志愿者咋就不能耐心解答呢?!作为北京市民,看着这个北京志愿者的behavior,真心无力吐槽。。。来签证的,对vo不耐烦;志愿者,又对着来签证的不耐烦。。。每每看到机场那些从美国回来的人大箱子小箱子,再看看这一屋子签证的人群,有多少是为了梦想,又有多少是为了欲望。

评分

yanyanlr 发表于 2014-5-14 01:01:36 | 显示全部楼层
you only focus on mei niu niu  

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-5-14 08:59:23 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-14 01:01

你不是也一样...

评分

yanyanlr 发表于 2014-5-14 09:39:53 | 显示全部楼层

你抢我生意

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 09:53:39 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-14 01:01. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
you are yi yang

yanyanlr 发表于 2014-5-14 09:55:07 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-13 21:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
you are yi yang
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 09:57:27 | 显示全部楼层

you want to say we qi fu you again?

yanyanlr 发表于 2014-5-14 10:04:11 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-13 21:57
you want to say we qi fu you again?

dreamflame 发表于 2014-5-14 10:14:21 | 显示全部楼层
好详细!明天我也安家楼,求水果!
顺便问lz,vo需要留下什么材料?

Nirosun 发表于 2014-5-14 10:36:47 | 显示全部楼层
cong!
btw, 人类为什么总是要互相伤害,唉。。。

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-5-14 11:06:43 | 显示全部楼层
dreamflame 发表于 2014-5-14 10:14
好详细!明天我也安家楼,求水果!
顺便问lz,vo需要留下什么材料?

没有要任何,只拿走了护照

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-5-14 11:07:34 | 显示全部楼层
Nirosun 发表于 2014-5-14 10:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
cong!
.1point3acres缃
哎。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 11:29:56 | 显示全部楼层
顾着调戏艳艳版主都忘了恭喜楼主了。。
恭喜~

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 11:30:18 | 显示全部楼层
Nirosun 发表于 2014-5-14 10:36.1point3acres缃
cong!
. 1point3acres.com/bbs
233333 本是同根生 相奸何太急~

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-5-14 11:40:23 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 11:29. from: 1point3acres.com/bbs
顾着调戏艳艳版主都忘了恭喜楼主了。。
恭喜~

艳艳?熊熊?

qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 11:44:41 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对对对就是那只无节操熊~

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-5-14 20:59:07 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-5-14 11:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
顾着调戏艳艳版主都忘了恭喜楼主了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恭喜~

哈哈谢谢!!!114布朗大神。。。