一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 想问问在美国读master,然后中途转学的基本情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 00:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
录取的学校不满意,想要转学,不知道可以不可在美国读一个master,然后申请转学到其他学校。

想问问大家这方面是怎么个情况,好转吗?可以转学分吗?一般学校接收吗?以及是不是就是相当于重新申请了一次?
 楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 09:14:13 | 显示全部楼层
有没有人有这类的经验啊。。。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 13:15:05 | 显示全部楼层
zzddhhtjzz 发表于 2014-5-15 12:41.1point3acres缃
楼主什么背景呢 能贴出来看看嘛

渣背景啊  Top15 985 GPA3.01 T91 G159+166+3.0 目前打算去NEU

354886 发表于 2014-5-15 15:59:56 | 显示全部楼层
好像是转学的话你得让对方学校同意,我知道有个转学的是因为当时他就收到了录取,但是没去结果转过去了。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 16:11:23 | 显示全部楼层
354886 发表于 2014-5-15 15:59. visit 1point3acres.com for more.
好像是转学的话你得让对方学校同意,我知道有个转学的是因为当时他就收到了录取,但是没去结果转过去了。

对方学校同意?那本学校呢?会不会不放?

354886 发表于 2014-5-15 16:12:26 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 16:11
对方学校同意?那本学校呢?会不会不放?

这我就不知道了。。。我觉得可以到了美国再问。

yummy_t 发表于 2014-5-15 16:18:49 | 显示全部楼层
我也有这个想法啊,帮LZ顶一下~~

totheshs 发表于 2014-5-15 17:05:34 | 显示全部楼层
留名。
如果USC发15spring 我能不能14fall先去一个学校 然后15spring再转过去
我知道usc只能转4个学分 但是15spring直接去的话暑假不能用CPT实习 所以只能用这个办法达到在美国上学两个学期的要求

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 17:15:00 | 显示全部楼层
totheshs 发表于 2014-5-15 17:05
留名。
如果USC发15spring 我能不能14fall先去一个学校 然后15spring再转过去
我知道usc只能转4个学分 但 ...

这个可以问问学校小米。。。你看楼上有说你这情况的

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 17:15:10 | 显示全部楼层
yummy_t 发表于 2014-5-15 16:18
我也有这个想法啊,帮LZ顶一下~~

你要去哪?

yummy_t 发表于 2014-5-15 17:18:42 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
?我现在只有WPI,但是想转学到好一些的学校,而且想从ECE转到CS

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 17:51:21 | 显示全部楼层
yummy_t 发表于 2014-5-15 17:18
. from: 1point3acres.com/bbs ?我现在只有WPI,但是想转学到好一些的学校,而且想从ECE转到CS

WPI还不错了 我只有NEU。。。

yummy_t 发表于 2014-5-15 18:18:23 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 17:51. From 1point 3acres bbs
WPI还不错了 我只有NEU。。。

NEU哪里比WPI差了。。。我要有NEU我就去了。。。

Deckardmzr 发表于 2014-5-15 18:25:15 | 显示全部楼层
你ms转学基本就等于重新读了啊。美国学校是这样的专业基础课,liberal arts类的课随便转,但是专业课学分互相学校之间很少会认的,所以本科大二大三转学很容易,学分也不会丢失。ms都是各个学校的专业课,每个学校设置都不一样,你怎么转. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz要是实在不甘心就申15spring吧

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 18:38:34 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-15 18:25
你ms转学基本就等于重新读了啊。美国学校是这样的专业基础课,liberal arts类的课随便转,但是专业课学分互 ...

就是想14fall去了,然后15spring转啊。。。在国内申也是申,去那申也是申。。。国内的工作干着太操心了,也不是自己喜欢的。。。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 18:38:58 | 显示全部楼层
yummy_t 发表于 2014-5-15 18:18
NEU哪里比WPI差了。。。我要有NEU我就去了。。。

我觉得WPI不错。。。真是各有各的烦恼啊

Deckardmzr 发表于 2014-5-15 19:46:20 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 18:38
就是想14fall去了,然后15spring转啊。。。在国内申也是申,去那申也是申。。。国内的工作干着太操心了, ...

不管你14fall去不去,想申15spring现在就得准备开始投了,我记得有些学校7,8月就deadline了
. 1point3acres.com/bbs
然后不知道lz哪里不满意NEU是排名?还是录的专业?

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-15 19:58:09 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-15 19:46
不管你14fall去不去,想申15spring现在就得准备开始投了,我记得有些学校7,8月就deadline了

然后不知 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
排名。。名声吧。。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-5-29 12:00:34 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-15 18:25
你ms转学基本就等于重新读了啊。美国学校是这样的专业基础课,liberal arts类的课随便转,但是专业课学分互 ...

我现在在国内做的工作是IT咨询这类的,感觉不太有前途。现在有NEU的Information System,打算去读。如果能有15spring的好学校的录取,即使不能转学分,半年时间,成本也不超出太多。只是不知道这样的话是算转学还是算从第一个退学再上第二个?签证要重办吗?感觉好多麻烦事。

Deckardmzr 发表于 2014-5-29 12:33:25 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2014-5-29 12:00
我现在在国内做的工作是IT咨询这类的,感觉不太有前途。现在有NEU的Information System,打算去读。如果 ...

还是算转学啊,签证不用重新办的,I-20, SEVIS联系学校的ISSI他们帮你transfer