一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求各位帮忙看一下我的情况啊。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crystalhan1991 发表于 2014-5-27 21:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].混合.Offer.<-材料科学与工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 材料科学与工程@:综合3.33 排名10/250
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(28/27/22/29)
  • G: 311+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1篇第一作者SCI检索 1篇第四作者EI检索
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我真是要崩溃了。。第一次发帖子还没写完怎么就提交了。。也不知道在哪儿修改帖子。。
    我只能在这儿接着写了。。. more info on 1point3acres.com
    除了两篇论文,还有一篇论文以第一作者身份参加挑战杯得了三等奖(也不知道有啥用),在NACE国际腐蚀大会当过志愿者. visit 1point3acres.com for more.
    本科金属方向,偏腐蚀方面。
    希望申请2015FALL的phd。不知道自己的条件能够吸引哪类导师。
    因为现在美国做金属及腐蚀的导师并不是很多。所以在考虑转换一下专业方向。而且要考虑到毕业以后工作的事情,所以现在对自己的定位和目标不是特别明确
    希望各位给我一点帮助和指导。。谢谢诸位了
     楼主| crystalhan1991 发表于 2014-5-28 16:03:10 | 显示全部楼层
    没人回。。好难过。。

JustForR 发表于 2014-5-28 16:25:40 | 显示全部楼层
    材料方向不懂,帮顶一下。地里材料方向应该也不少的。

wbyh 发表于 2014-5-28 16:42:51 | 显示全部楼层
    G最好再考一次,V刷到150以上吧。
    成绩不错,但是本科学校非211可能会是个劣势。. from: 1point3acres.com/bbs
    但你有科研有论文,可以找和你做的科研方向沾边的教授陶瓷,重点突出科研经历。做金属或者腐蚀的虽然少,但也还是有的,多套磁吧到时候!

楼主| crystalhan1991 发表于 2014-5-28 19:59:23 | 显示全部楼层
    wbyh 发表于 2014-5-28 16:42
    G最好再考一次,V刷到150以上吧。
    成绩不错,但是本科学校非211可能会是个劣势。
    但你有科研有论文,可以 ...

恩是打算再考一次的。。目标总分达到320以上啊!!
    我觉得本科非211是个致命伤。。
    关键在套磁是么?我想问下怎么样确定跟哪些教授套磁呢

MCwong 发表于 2014-5-28 20:09:02 | 显示全部楼层
    对于申PHD,若无牛腿,私以为相比于lz的G,lz更应该刷GPA

halo 发表于 2014-5-28 20:14:31 | 显示全部楼层
    同意lz的,gpa刷到3.5以上更为重要

楼主| crystalhan1991 发表于 2014-5-28 20:23:29 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-5-28 20:09. 1point3acres.com/bbs
    对于申PHD,若无牛腿,私以为相比于lz的G,lz更应该刷GPA

说实话。。我们课程的分确实压得比较低。。而且现在我是本科毕业了一年了。。没法刷了啊。。
    我专业GPA可以到3.71.。可惜综合不高。。
    到时候可以跟教授ARGUE么。。

楼主| crystalhan1991 发表于 2014-5-28 20:24:26 | 显示全部楼层
    halo 发表于 2014-5-28 20:14. visit 1point3acres.com for more.
    同意lz的,gpa刷到3.5以上更为重要
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我们学院GPA能到3.5的也就前几名。。学校的课程考试都不是很好考啊。。
    换句话说我成绩也不是那么牛。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果有牛推可以忽略一下GPA弱这个事实么。。我应该能找到牛推。。

halo 发表于 2014-5-28 22:00:53 | 显示全部楼层
    crystalhan1991 发表于 2014-5-28 20:24
    我们学院GPA能到3.5的也就前几名。。学校的课程考试都不是很好考啊。。
    换句话说我成绩也不是那么牛。。 ...
    . From 1point 3acres bbs
    如果是在美国学术界很有影响力的老师的推荐信会很有用

billy_xie_yi 发表于 2014-5-31 10:37:00 | 显示全部楼层
    我是MSE的。感觉LZ条件挺好的呀。。还有一作的paper,申请会很加分的!GRE还是重考一次吧。GPA没法argue。。美国学校是会将所有的成绩重新一块算的,所以也没办法。牛推我觉得还不如认识的人推荐有用。不过有牛推比总比没有好!

BTW,话说LZ gap了一年?

楼主| crystalhan1991 发表于 2014-5-31 18:14:58 | 显示全部楼层
    billy_xie_yi 发表于 2014-5-31 10:37
    我是MSE的。感觉LZ条件挺好的呀。。还有一作的paper,申请会很加分的!GRE还是重考一次吧。GPA没法argue。 ...

这条件还好啊。。
    GRE本来也打算重考。。一直在计划中的。。
    GPA我真是没辙了。。加一块算就算吧。。
    我对于推荐人这方面还没最终确定。。有跟着做过的比较牛的老师。。也可以找到没怎么做过的更牛的老师。。. 1point 3acres 璁哄潧
    我没gap。。我现在在读材料的硕士。在北京的研究院。。但是我考虑不读完就走。。

楼主| crystalhan1991 发表于 2014-5-31 18:15:46 | 显示全部楼层
    halo 发表于 2014-5-28 22:00
    如果是在美国学术界很有影响力的老师的推荐信会很有用

好的!谢谢!~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果有机会能跟美国那边的老师做一下项目就好了。。这样凭空的让老师帮着写推荐信估计影响力不够大啊。。