传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Warald

[其他] 谈谈在美国做码农是否是青春饭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
开门红 发表于 2014-5-30 14:10:39 | 显示全部楼层
茅塞顿开,向CS进军

hylldxm 发表于 2014-5-30 14:57:24 | 显示全部楼层
低调低调。。再好的职业也抵不住千军万马啊
回复 支持 3 反对 1

vivienne 发表于 2014-5-31 09:53:11 | 显示全部楼层
在start up 实习的时候也有见过50 60 岁但是超酷的程序员~

Hubert2000 发表于 2014-5-31 15:50:54 | 显示全部楼层
工程师应该是一个高尚的职业,可惜我们华人眼里只有管理人员,而所谓的管理人员就是在混水里摸鱼、勾兑的,而不是清水里游泳的,而一个正常社会里,必须会在清水里游泳。这就是为何华人企业做不大的原因?

akaeric 发表于 2014-5-31 23:49:58 | 显示全部楼层
一直是EE,深感自己水平有限,不想转CS,免得当炮灰,呵呵 :)
回复 支持 2 反对 0

sallylulu107 发表于 2014-6-2 00:10:02 | 显示全部楼层
什么时候会遇到瓶颈呢?

xingg070 发表于 2014-7-18 14:09:39 | 显示全部楼层
很好,一定好好的学习,努力前进!

Lincolnwang 发表于 2014-8-22 22:06:03 | 显示全部楼层
文《拿微软软件工程师做例子,说说做码农、做工程师技术活的工资上限:一年50-100万美元是可能的》拜读过,修正了我很多的错误想法,而且开阔了我的眼界。坚决支持小朋友做CS,当然是老美的CS

annabellexyz 发表于 2014-8-28 16:28:47 | 显示全部楼层
我有美国的白人朋友说做IT的人工资比普通人高很多,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而且工作又很好找,因为每个公司都需要电脑啊。
他说IT的人还不满足,觉得他们工资不高,其实美国大部分人还是几千一个月,而且工作不一定好找。. from: 1point3acres.com/bbs

我仅仅是转述,不知道他说的准不准。

kevin918 发表于 2014-10-11 23:42:20 | 显示全部楼层
我最近在看Udacity 的scalable java app那门课
两个teacher都是google engineer 都是50多岁 好佩服!

crazyben 发表于 2014-10-14 10:22:57 | 显示全部楼层
周围同学都说国内CS行业就是青春饭,叹我为毛要入坑。。。
在寄托上发了定位贴没人理,看一亩三分地有没有人鸟我

kingtomyu 发表于 2014-10-15 09:57:37 | 显示全部楼层
只要你肯付出,愿意活到老学到老,就有机会拿到满意的薪水。生活不是为了工作,工作是谋生的手段,在快乐和收入之间做好平衡是关键

piggyhong 发表于 2014-12-15 15:03:44 | 显示全部楼层
akaeric 发表于 2014-5-31 23:49
一直是EE,深感自己水平有限,不想转CS,免得当炮灰,呵呵 :)

不要灰心,现在这个时代,只有你没有决心做的事情,没有你做不到的事情。

我本科学的是船舶与海洋工程,研究生学的是机械工程,现在在AWS也不是干的好好的。

关键的问题是,及早的想明白自己想要的是什么,然后去努力的,不回头的奋斗!
回复 支持 10 反对 0

lightmark 发表于 2015-3-25 06:47:10 | 显示全部楼层
做码农亚历山大啊 迟早要转

zhhan1990 发表于 2015-3-30 22:53:24 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-5-28 12:48
W大站的高看得远,去年那篇博文《拿微软软件工程师做例子,说说做码农、做工程师技术活的工资上限:一年50- ...
. visit 1point3acres.com for more.
只有天空才是极限。说不定你孩子以后是下一个扎克伯格

云都一亩 发表于 2015-5-8 17:01:00 | 显示全部楼层
谢谢您的介绍!受益匪浅

muqinglan 发表于 2015-5-12 16:19:40 | 显示全部楼层
谢谢分享您的观点,看了收益匪浅。:)

lonlin1234 发表于 2015-5-22 07:00:01 | 显示全部楼层
程序员当久了 正常的步骤应该是向上升管理层 但是不知道是中国人在西方公司里有玻璃天花板 还是中国人确实能力不行 反正中国高管明显不如印度人多