一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 福特福克斯2012

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
data_scientist 发表于 2014-5-30 12:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 data_scientist 于 2014-6-2 05:40 编辑 . more info on 1point3acres.com

. visit 1point3acres.com for more.楼主前段时间拿下一辆12年的福克斯,12k mileage, $12k税前,加税和title共$13k。但是发现福克斯在低速加油的时候, 车总是有些抖动, 很郁闷。有买这辆车发现同样的问题吗?怎么解决的?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
网上搜了关于福特的这个问题,貌似是个老问题了。http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18226129&page=1

UPDATE: 这款车貌似使用的是PowerShift双离合变速器,会不会有这个方面的原因?
 楼主| data_scientist 发表于 2014-5-30 12:29:23 | 显示全部楼层

techart 发表于 2014-5-30 23:15:00 来自手机 | 显示全部楼层
国内福克斯怠速抖动这个问题好多年了,以前家里08年的福克斯怠速n档d档都抖的可欢了。怠速抖的话应该是油品问题,或者是节气门火花塞积碳导致喷油不准燃烧不完全。但是楼主是低速加速过程中?自动档还是手动档?加速过程中是高转还是低转?如果是低转抖的话建议楼主加加高标号的油,在加油站买一瓶injector cleaner加进去试试看(我也不知道这个cleanner有没有用。。。。看好多人买)而且1w2

techart 发表于 2014-5-30 23:15:38 来自手机 | 显示全部楼层
而且1w2mile的车不应该积碳吧。。。手机回复手滑了

楼主| data_scientist 发表于 2014-6-1 01:46:53 | 显示全部楼层
怠速没有发现抖动的现象,就是从0启动到20-30的时候会有抖动现象
这辆车是flex fuel的,可以加E-85,不知道是不是这个原因
我一个朋友说可能是半轴的问题,我也不懂

y5yeyey 发表于 2014-6-1 09:38:43 | 显示全部楼层
data_scientist 发表于 2014-5-31 10:46
怠速没有发现抖动的现象,就是从0启动到20-30的时候会有抖动现象
这辆车是flex fuel的,可以加E-85,不知 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抖,是怎么个抖法?是前后左右上下?

如果怠速没有抖,我觉得 spark plug 等等点火的一套没有问题;-google 1point3acres
如果光是在 20-30 左右抖,是不是 AT 换挡的时候有 slipping 导致你说的“抖”?

楼主| data_scientist 发表于 2014-6-1 21:56:49 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-6-1 09:38
抖,是怎么个抖法?是前后左右上下?

如果怠速没有抖,我觉得 spark plug 等等点火的一套没有问题;

就是方向盘有明显的抖动
也就是启动加速的时候
油门踩下去有不连贯的感觉
一旦正常开起来就不会有抖动的现象了

y5yeyey 发表于 2014-6-2 01:28:35 | 显示全部楼层
data_scientist 发表于 2014-6-1 06:56
就是方向盘有明显的抖动
也就是启动加速的时候

没见过这种毛病 ....1point3acres缃

帮不到你了。

楼主| data_scientist 发表于 2014-6-2 05:21:03 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-6-2 01:28
没见过这种毛病 .... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

帮不到你了。

没关系,还是很感谢啊

loveSONG769 发表于 2014-6-5 06:56:46 | 显示全部楼层
data_scientist 发表于 2014-6-1 21:56
就是方向盘有明显的抖动
也就是启动加速的时候
.1point3acres缃
程序的问题,怠速低,起步的时候转速上升过慢,应该是没办法吧,也许换超轻飞轮可以有改善

楼主| data_scientist 发表于 2014-6-5 07:28:42 | 显示全部楼层
loveSONG769 发表于 2014-6-5 06:56
程序的问题,怠速低,起步的时候转速上升过慢,应该是没办法吧,也许换超轻飞轮可以有改善

不是很懂
今天送到service去检查,说是transmission的问题,留在那边了
然后听说这是focus的普遍问题
也不知道后面他们怎么解决。。。

rippersean 发表于 2014-6-6 09:32:05 | 显示全部楼层
不会吧。。我05年的focus也没出现过这问题。。有没有问过前车主?

楼主| data_scientist 发表于 2014-6-9 05:44:05 | 显示全部楼层
rippersean 发表于 2014-6-6 09:32
不会吧。。我05年的focus也没出现过这问题。。有没有问过前车主?

在dealer那里买的, 而且是pre-certified, 所以还在warranty之内
service换了个transmission, 但是发现MPG降低了不少, 郁闷

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 05:49:20 | 显示全部楼层
data_scientist 发表于 2014-6-8 16:44
在dealer那里买的, 而且是pre-certified, 所以还在warranty之内
service换了个transmission, 但是发现MP ...

大修磨合后mileage都会低的,开开就好了

楼主| data_scientist 发表于 2014-6-9 06:15:27 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 05:49
大修磨合后mileage都会低的,开开就好了

这样啊, 多谢啦