一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] F1签证to do list+5.27安家楼水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 02:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2014-05-27-[F-student] CivilEng.MS.AD小奖@CEE@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看WWDC有点无聊,写点东西攒个人品吧

准备签证TO DO LIST
最重要的:
0. get 护照
1. get I-20
2.照片 2x2英寸(5.1cm*5.1cm)
3. DS-160表格(有效期30天)打印确认页 https://ceac.state.gov/genniv/        电码查询:  http://getdm.sinaapp.com/getCode.php
4.SEVIS(I-901)缴费收据    网上缴费:[url]https://www.fmjfee.com/i901fee/[/url] 打印收据至少签证三天前支付(尽早交呗=。=)
4. 预约签证日期(打印预约单)
重要的:
5.研究/学习计划 StudyPlan
6.个人简历and导师简历
7.G/T成绩
8.在校成绩单(中英文)
9.毕业证、学位证原件(or在读证明)
10.录取信、program的介绍
11. 存款证明

Others 支持性:
11.父母收入证明or个人纳税证明
12.父母Support Letter
13.户口本、亲属关系证明、全家照
PRE-INTERVIEW:
地铁亮马桥-walk 10mins-存包(all电子设备)-排队进场-排队贴条-排队安检-排队交表-排队按指纹-排队面谈-取包包-撤!
Keyword就是排队(好累- -!),据说上下午的开头和结尾(like下午1点、5点;上午12点、7点这种)人会比较少,排队时间比较少
INTERVIEW QUESTION
我是15号白人叔叔,先交了护照,然后要了I20。(全程只看了I20,but!你别侥幸!该准备的CV STUDY PLAN 都要准备喔)
Q1:你从哪里来?
Q2:什么时候毕业?
Q3:现在在读书的学校是哪里?
Q4:以后想做什么?
Q5:最喜欢中国的哪个城市?
最后还用中文跟我讲你通过啦,然后给了蓝条。
算一算竟然问了5个问题,还跟同学打赌说不会问超过3个来着,VO放学别走!
That's all!Good Luck!

评分

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 02:45:01 | 显示全部楼层
编号编错了-,-

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 04:22:34 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-6-3 04:24:19 | 显示全部楼层
EXACTLY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BUT I REMEMBER YOU ARE A MEI NIU NIU  SO
. from: 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 04:29:11 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-3 04:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
EXACTLY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

NO! I AM A ZHUANG NIU NIU...

yanyanlr 发表于 2014-6-3 04:33:38 | 显示全部楼层
Michelleeeeee 发表于 2014-6-2 16:29. From 1point 3acres bbs
NO! I AM A ZHUANG NIU NIU...

zhuang  hahahahahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaahahahah

yang030118 发表于 2014-6-3 10:57:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主啦,又照着楼主的表格理了遍材料

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 13:51:13 | 显示全部楼层
yang030118 发表于 2014-6-3 10:57
谢谢楼主啦,又照着楼主的表格理了遍材料

good luck

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 13:52:42 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-3 04:33
zhuang  hahahahahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaahahahah
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我有权限编辑帖子么?想把编号改过来

yanyanlr 发表于 2014-6-3 20:33:57 | 显示全部楼层
Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 01:52
我有权限编辑帖子么?想把编号改过来

什么偏好啊

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 22:04:17 | 显示全部楼层

上面 1 2 3 4 4 5 6 7 8 9 10 11 11 12 13 -,-

yanyanlr 发表于 2014-6-3 23:59:50 | 显示全部楼层
Michelleeeeee 发表于 2014-6-3 10:04. more info on 1point3acres.com
上面 1 2 3 4 4 5 6 7 8 9 10 11 11 12 13 -,-

楼主| Michelleeeeee 发表于 2014-6-4 00:03:09 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-3 23:59

大笨熊

yanyanlr 发表于 2014-6-4 00:06:07 | 显示全部楼层