一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 信用新人常规卡申请总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
momokimi 发表于 2014-6-8 10:32:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美快一年了,去年11月拿到ssn的,到现在手里一共六张卡,虽说都不是什么高级卡,但对于我这个信用程度的来说已经把羊毛薅的不剩多少了。今天考完坑爹的cfa,决定来发个帖造福一下后人。

第一张卡是citi的forward,因为我们学校就有citi的branch,所以刚来这儿就办了citi的checking, saving和forward。感觉不错,对于刚来一个月就能有信用卡用,cl1000,那感觉真是酸爽!forward就是吃饭、书店(包括amazon)5倍积分,好像还有个啥也是五倍,但不记得了,我主要就是用吃饭和amazon。积分兑换gift card不太好,不知道这个thank you point以后怎么用。
对于申citi卡的建议就是:去branch找banker。连带checking一起申好了。
开卡bonus:无

第二章是discover。10月底在校内找了个工作,11月初拿到了ssn,立刻申请了discover,cl1000。当时是用同学的refer链接,每人50刀的cash back(这个不错哎),因为申的是discover student版,所以没能拿到上次那个送150的大offer。anyway反正discover用起来比forward酸爽!特别是discover的5% cash back,我申到的时候刚好是第四季度,黑五各种网购!cash back蹭蹭蹭的!个人感觉discover比较好的返现还有shop discover!一般大的department store都有5%,逢年过节的还有10%(上次母情节就在nordstrom买了个MK,先打75折再返了10%,带感!)。discover第二季度和第三季度的5%着实对我没什么用(home improvement和gas station),不过第一和第四季度还是很棒的。
申卡建议:拿到ssn之后就可以着手申了,我的两个朋友都是刚拿到就申,全部都过了。可能刚开始cl比较低,慢慢涨就好。据说朋友refer能增加成功率(我那两个朋友都是refer申的),但不保证正确性。
开卡bonus:50刀(refer)

第三张是boa的better balance,今年四月申的。我去年10月开了boa的checking,想想也有半年了,加上一直垂涎那张每季度稳稳拿30刀的卡,于是就去branch找banker申了。当时就过了,cl是2000,拿到卡的时候看信用分数是72X,怪不得瞬间过了。我当时去branch申是想增加点成功概率,现在想想其实网上申估计也是立刻通过的。这卡我每个月就刷一比cvs之类的,完全就是为了那每个季度30刀。
申卡建议:boa家据说挺傲娇,建议信用记录一年以上或者信用记录半年以上+checking半年以上的去尝试,并且信用分数一定要700+
开卡bonus:无

第四张是american express的blue cash everyday,申完better balance的第二天申的(不要问我为什么没同一天申,作业狗的晚上12点多完全没有已经是新一天的概念。。不解释)。网上申的,也是立刻通过,拿到卡之后发现信用分数71X,cl2000。至于为什么没有申bcp,我能说我当时没想到用一年之后转成bce这个brilliant想法么!人蠢真是没的救。
申卡建议:信用记录半年左右就可以了,唯一一点就是好像说amex会查你写的income,不过没查我的。
开卡bonus:50刀+prime一年(后来出了100刀的,要求match但没成功)

第五张是barclay和priceline联名的reward卡,cash back规则是priceline网站买的5倍,其他全部1倍。申那卡完全是1:看到微博里北美信用卡君在忽悠,2:爸妈暑假来美国,带着他们玩要买好多机票,想能5倍返现也是极好的。也是5月份网上申的,没有立刻过,瞬间感觉有点悬,第二天打了reconsider电话,核对了一下信息,问了一下手上有哪些卡之后批了,cl1000(以我现在新申卡都是cl2000的水平,barclay家果然是比较严格啊)。但有一个问题,拿到卡之后我买了近2000刀的机票,全部在priceline上,已经出了一个月的statement,完全没有看到五倍积分的影子。打过客服电话,说是没那么快,可能等到下个月的statement才会反应出来5倍积分,我至今心里还是不太有底,希望能尽快体现5倍。屌丝撸羊毛也不容易啊!
申卡建议:barclay家真心严格,我感觉不到一年的信用记录还是不要去碰运气了(我感觉我属于运气比较好型的),还有就是这卡申的有点冲动,现在想想可能就不申这张了,同时barclay家的arrival就不错,当时还送2w点好像。
bonus:50刀(第一笔消费之后)+50刀(三个月内消费1000刀)

第六张就是上礼拜六刚申的chase freedom,完全是冲着200刀的bonus去的,然后还有就是撸羊毛撸多了就想一直撸的心里。。。网上提交的,没瞬间过,立刻打电话reconsider,客服告诉我说因为我刚搬家,地址要verify,让我去branch verify我的地址(用statement或者lease这类的)。周一去的branch,把我的address update之后banker发现我是pre-approved,于是一顿折腾打电话去问是继续我submit的那个application还是用我pre-approved的那个重新申。折腾了十多分钟之后告诉我用我submit的那个,而且立刻批了,cl2200。我去年11月在申完discover之后尝试过一次freedom,当时也是200的bonus,但悲剧了,因为历史记录太短。当时因为极其心水freedom这张卡,我就跪舔的在freedom悲剧之后去chase家开了个checking和saving,然后一直在用这个account还discover,有事还交房租,所以算是transaction比较多的,这可能是chase给我cl高的一个原因吧。今天刚拿到卡,好开心,不过发现chase家的信用分数我只有67X。。这掉的也太快了吧。。
申卡建议:去branch,就算没成功也能去让banker帮你再试试看。等200刀的bonus再申,按这进度一年会有两次大bonus放出。
开卡bonus:200刀(3个月内消费500刀)

四月份的时候我的discover和forward的cl都提了,现在对于现状很满意了,准备修养到年底再继续动作吧。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

drliu 发表于 2014-6-8 11:44:11 | 显示全部楼层
以后注意申200刀以上的好offer吧,基本卡这些够了,每张100不到的bonus不值得再申了。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 01:02:20 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-7 22:44
以后注意申200刀以上的好offer吧,基本卡这些够了,每张100不到的bonus不值得再申了。

我怎么觉得500以下的我都不会碰了@@

drliu 发表于 2014-6-9 04:26:57 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 01:02

你已经是老江湖了

lz才大半年信用,200对他来说是可接受的

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 04:34:10 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-8 15:26
你已经是老江湖了

关键是赚500以上的卡到处都是啊。。这还申不过来呢。。到时我发个常年赚500以上的卡的总结好了。。

zach 发表于 2014-6-9 06:00:36 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-8 12:02

arrival 440你不也碰了嘛~~~

我感觉现在我的阈值是300……

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 06:05:35 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-8 17:00

那不是为了凑数开的么。。好吧,那我定400好了

zach 发表于 2014-6-9 06:15:33 | 显示全部楼层
"申那卡完全是1:看到微博里北美信用卡君在忽悠"——确实被忽悠了。。。
不过拿下B家第一张卡,以后就容易了。多刷刷这张,过段时间申arrival

blactangeri 发表于 2014-6-9 07:01:14 | 显示全部楼层
感谢分享
请问 discover 是哪个银行的?

楼主| momokimi 发表于 2014-6-9 11:43:42 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-9 04:26
你已经是老江湖了

200的确是我可以接受的范围了。现在我就准备等年底看看有没有什么好offer

楼主| momokimi 发表于 2014-6-9 11:45:09 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-9 06:15
"申那卡完全是1:看到微博里北美信用卡君在忽悠"——确实被忽悠了。。。
不过拿下B家第一张卡,以后就容易 ...

这卡平时没怎么刷,就交交话费保证每个月有消费了。B家还看这个?

drliu 发表于 2014-6-9 13:05:34 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-9 06:00

如果95%能过,200是我的阈值

60%的话就要400+

drliu 发表于 2014-6-9 13:13:06 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-9 06:15
不过拿下B家第一张卡,以后就容易 ...

B家的卡什么时候申合适?2年?

zach 发表于 2014-6-9 20:46:18 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-6-8 22:45
这卡平时没怎么刷,就交交话费保证每个月有消费了。B家还看这个?

相当看.....

zach 发表于 2014-6-9 20:47:16 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-9 00:13
B家的卡什么时候申合适?2年?

还真不好说,ymmv看人品吧。十几年信用记录、800分,都有悲剧的。他家讲究history with barclays,所以第一张卡难。

但我反正2年拿到了。

drliu 发表于 2014-6-10 04:30:59 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-9 20:47
还真不好说,ymmv看人品吧。十几年信用记录、800分,都有悲剧的。他家讲究history with barclays,所以第 ...

好吧,这是一次成功的BSO

jingjing.liu 发表于 2014-6-23 07:09:38 | 显示全部楼层
有个问题想问问lz,lz也是第一次银行开户(citi)时还没有SSN,那后来拿到SSN之后你是先去citi把SSN信息更新了再去申请的discover还是没有更新直接申请的?我刚拿到SSN,想申请discover,之前BOA和Chase都有账户,但是都没有SSN信息。想问问需不需要先去BOA更新SSN?

zach 发表于 2014-6-23 07:14:43 | 显示全部楼层
jingjing.liu 发表于 2014-6-22 18:09
有个问题想问问lz,lz也是第一次银行开户(citi)时还没有SSN,那后来拿到SSN之后你是先去citi把SSN信息更 ...

你boa和chase的都是checking/saving账户吧?那对信用分数没影响的。

但更新了也没坏处,迟早都要更新,还不如立刻办

jingjing.liu 发表于 2014-6-23 08:35:27 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-23 07:14
你boa和chase的都是checking/saving账户吧?那对信用分数没影响的。

但更新了也没坏处,迟早都要更新 ...

嗯,BOA是checking+saving,chase是checking。更新SSN是不是一定要去营业厅呢?我目前在的地方离最近的BOA要开车1小时。。。

zach 发表于 2014-6-23 10:33:06 | 显示全部楼层
jingjing.liu 发表于 2014-6-22 19:35
嗯,BOA是checking+saving,chase是checking。更新SSN是不是一定要去营业厅呢?我目前在的地方离最近的BO ...

打电话、发online message试试,应该可以搞定