一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 没想到我终究落到了PHD转学的份上。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kobezhaowei 发表于 2014-6-10 15:38:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
原因很多,很多原因,无奈PhD转学。LZ现在在国内,家里发生了很大的事情,春假3月16号从美国回国的,3门课本来想全拿A的结果突然因为家事所以现在都是incomplete。
最近套了一些教授,有些回复说不接受转学,有些说不招人,还有些没回邮件,还有些刚发出去。
目前看来,转学的几率比较渺茫,但是还是想在7月23签证过期日之前办好这个事情。
如果转学失败,那就是重新申请,春季学校太少,只能15Fall。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
家里的事情花费了太多太多的钱,没有条件自费去读书。
再次申请这一年,还是在国内找工作陪妈妈,因为。

希望大家帮我支支招。我也想重新鼓起勇气。

评分

terryxie007 发表于 2014-6-11 00:45:02 | 显示全部楼层
楼主你是不是太敏感了
回复 支持 1 反对 0

wwsduopt 发表于 2014-6-10 16:14:29 | 显示全部楼层
PhD转学确实比较痛苦,有没有办法先获得一个master。楼主加油,挺过这段艰难!

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-10 16:31:03 | 显示全部楼层
wwsduopt 发表于 2014-6-10 16:14
PhD转学确实比较痛苦,有没有办法先获得一个master。楼主加油,挺过这段艰难!

还是算了吧。。拿着个MS的话还得1年时间,而且这一年也就纯上课,感觉是白白浪费时间,需要科研。
一定会加油的,在想解决方案。

yzl232 发表于 2014-6-10 16:31:15 | 显示全部楼层
PHD上课不是关键。  少了一个学期课, 被逼着要转学吗?   楼主真是熟悉的。

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-10 16:38:06 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2014-6-10 16:31
PHD上课不是关键。  少了一个学期课, 被逼着要转学吗?   楼主真是熟悉的。

熟悉的?

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-10 16:41:22 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2014-6-10 16:31
. 1point3acres.com/bbs
你们系是教授说了算还是系里说了算?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
上学期去你们CRC打了两次球。。。

说不定我下学期直接去你们系旁听。

manyeven1102 发表于 2014-6-11 01:19:13 | 显示全部楼层
楼主也是西安的,挺住,我15fall也要继续申。一起加油

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-11 15:43:47 | 显示全部楼层
terryxie007 发表于 2014-6-11 00:45
楼主你是不是太敏感了

敏感?没有啊。。。

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-11 15:45:02 | 显示全部楼层
manyeven1102 发表于 2014-6-11 01:19
楼主也是西安的,挺住,我15fall也要继续申。一起加油

看见你已经accept 了cornell了。
是要继续么?
恩。。近期陶瓷还不行的话,就准备在xjtu干段时间。。主要是
我这方向国内基本没人做。。。。。

天择 发表于 2014-6-11 15:49:50 | 显示全部楼层
fighting  没有过不去的坎

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-11 15:55:44 | 显示全部楼层
天择 发表于 2014-6-11 15:49
fighting  没有过不去的坎

恩,继续加油了。。最近想了很多。。

manyeven1102 发表于 2014-6-11 21:27:29 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2014-6-11 15:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看见你已经accept 了cornell了。
是要继续么?
恩。。近期陶瓷还不行的话,就准备在xjtu干段时间。。主 ...

恩,cornell一年,读完了打算phd。楼主什么方向

zjciris 发表于 2014-6-11 21:33:04 | 显示全部楼层
楼主加油,看了你以前的帖子觉得你是一个很有毅力的人!坚持!加油!

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-11 23:03:54 | 显示全部楼层
manyeven1102 发表于 2014-6-11 21:27
恩,cornell一年,读完了打算phd。楼主什么方向

必然CS。。。 恩 不错啊哥们

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-11 23:05:03 | 显示全部楼层
zjciris 发表于 2014-6-11 21:33
楼主加油,看了你以前的帖子觉得你是一个很有毅力的人!坚持!加油!

.1point3acres缃兄弟,我一定会的。。
体会了人生中最艰难,还是要坚强。

manyeven1102 发表于 2014-6-11 23:30:34 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2014-6-11 23:05-google 1point3acres
兄弟,我一定会的。。. 1point 3acres 璁哄潧
体会了人生中最艰难,还是要坚强。

我是做CV的,你也是吗

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-12 00:35:12 | 显示全部楼层
manyeven1102 发表于 2014-6-11 23:30
我是做CV的,你也是吗

CV涉及了一些。。不过之前也玩过NLP。。

Warald 发表于 2014-6-12 00:58:10 | 显示全部楼层
如果想14fall入学,现在的确希望很渺茫了。还是继续联系教授吧,回复的人少,但是你也只需要有一个愿意收留你的。加油

楼主| kobezhaowei 发表于 2014-6-12 11:44:59 | 显示全部楼层
Warald 发表于 2014-6-12 00:58
如果想14fall入学,现在的确希望很渺茫了。还是继续联系教授吧,回复的人少,但是你也只需要有一个愿意收留 ...

感谢W哥,总是能在关键时刻给与我鼓励。
我会加油的,再来一年也无妨!