一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] 暑假回国要重打疫苗吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老子ggyy 发表于 2014-6-12 15:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一时疏忽忘了这个事儿,请教一下:

我是第一年的暑假回国了,现在人在国内,月底回学校,我需要重新打疫苗吗?(去年在国内打了过去也打了)
过中国边检的时候需要查这个吗?(好像还没找到我的小红本,小黄本。。。)
. From 1point 3acres bbs
老婆是F2回国领了F1,九月再过去开学,她需要重新打疫苗吗?(去年在国内打了,但过去没打后面的)
她是要重新打么,还是把后面一针补上就好了?

请大家共享一下经验吧,谢了先。

jing0328 发表于 2014-6-12 15:18:15 | 显示全部楼层
应该不用 反正我当年是没有打 海关也没有查那个本

楼主| 老子ggyy 发表于 2014-6-12 15:40:48 | 显示全部楼层
谢了。

那小红本,就是那个健康证,好像是一年有效的,需要重新办么。。。。?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

jing0328 发表于 2014-6-12 15:57:30 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2014-6-12 15:40
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴谢了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

那小红本,就是那个健康证,好像是一年有效的,需要重新办么。。。。?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
反正这次我是不准备再办了 没人查

redsilence 发表于 2014-7-25 13:17:27 | 显示全部楼层
lz好,我看到你以前发的帖子是工作多年后再签f1的,我的情况类似,想问一下你后来是怎么整的证明strong tie和归国计划的呀?我的单位也不可能支持我出国的,估计都不能让他们知道我要出国。为了签证这事想破头了都。. 1point3acres.com/bbs
多谢多谢啦!

iker_apply 发表于 2014-7-27 15:42:17 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-7-25 13:17
lz好,我看到你以前发的帖子是工作多年后再签f1的,我的情况类似,想问一下你后来是怎么整的证明strong tie ...

我也是工作多年再签F1的,个人感觉并不太需要特意整strong tie的证明,我在材料包中加了一份工作合同,还有房产证之类的,最重要的还是在study plan中把选课计划,科研计划,归国计划写好就差不多,与你的单位完全没有关系。

nunuh89 发表于 2014-7-27 16:08:01 | 显示全部楼层
不用重新打啊=,=

ciliate 发表于 2014-7-27 16:18:28 | 显示全部楼层
不用的再次打疫苗,似乎也没有人会再次检查小红本小黄本。

redsilence 发表于 2014-7-27 16:58:10 | 显示全部楼层
iker_apply 发表于 2014-7-27 15:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是工作多年再签F1的,个人感觉并不太需要特意整strong tie的证明,我在材料包中加了一份工作合同,还 ...

谢谢你的热情回复!每看到一个成功的我就多一点点希望!我主要是以前拿了美国的phd,这次要换专业读ms,而且年纪一把心里想的就是读完留下、回国找不到工作,所以归国计划就心虚了……

iker_apply 发表于 2014-7-28 12:36:41 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-7-27 16:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你的热情回复!每看到一个成功的我就多一点点希望!我主要是以前拿了美国的phd,这次要换专业读ms, ...

你再怎么想留下,也可以把归国计划写得理直气壮。反正他又不会后续跟进。