一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 要不要再刷GRE,真的有T就够了么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wr0050 发表于 2014-6-12 21:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
       基本情况:老板平时push得比较厉害,请假做了五套tpo就硬着头皮考了托福(99),分数算是比想象中好不少。大四保研后闲着没事考了下新GRE(313+3),考完对这分还没什么概念,就欢乐地喝酒打牌去了,现在回头看看真心有点惨淡。
       纠结问题:但是最近粗略浏览了一下,感觉很多学校对GRE并没有做明确的要求,貌似有个分数就行,小白也拎不清真实情况。所以目前算是处在是专心搞科研争取再出一两篇文章(已中一篇Trans),还是背着老板花时间精力和RMB再去准备GRE的纠结阶段,特来田里向大家求助,先谢过大家啦
yls0327 发表于 2014-6-12 21:36:19 | 显示全部楼层
313实在有点低。。。

楼主| wr0050 发表于 2014-6-12 21:39:04 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-12 21:36
313实在有点低。。。

是的,虽然不少人说,硕士出国主要看科研,不过拿这分数申请还是有点虚。。。

yls0327 发表于 2014-6-12 23:54:24 | 显示全部楼层
wr0050 发表于 2014-6-12 21:39
是的,虽然不少人说,硕士出国主要看科研,不过拿这分数申请还是有点虚。。。

申phd么?。。还是再考一次吧><

楼主| wr0050 发表于 2014-6-13 09:09:55 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-12 23:54. 1point 3acres 璁哄潧
申phd么?。。还是再考一次吧>

对,申Phd,争取这回刷上320

白萝卜 发表于 2014-6-13 12:07:58 | 显示全部楼层
一定得刷的, T可能有点尴尬, G真是有点太尴尬... 这样给学校留下秒拒你的把柄是不好的. 很多学校对V,Q,AW的百分比都有要求, 只是不写罢了, 问问小米, 要点指标.

楼主| wr0050 发表于 2014-6-13 18:07:54 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-6-13 12:07
一定得刷的, T可能有点尴尬, G真是有点太尴尬... 这样给学校留下秒拒你的把柄是不好的. 很多学校对V,Q,AW的 ...

恩恩,已经决定再刷一次G,托福就不刷了,具体情况到时候会向目标学校的小米打听的,谢谢啦

billyli8866 发表于 2014-6-13 19:44:59 | 显示全部楼层
有个科研特牛的学长因为英语不好被牛校据了,能考还是再考下吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主是要硕士毕业去读博吗?

星空下的紫荆园 发表于 2014-6-13 20:24:20 | 显示全部楼层
313如果是153+160这样的其实可以不考了
但是如果是143+170,最好还是刷一下

楼主| wr0050 发表于 2014-6-14 10:19:28 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-6-13 19:44
有个科研特牛的学长因为英语不好被牛校据了,能考还是再考下吧
楼主是要硕士毕业去读博吗?

国内念完硕士,打算出去读个phd,已经开始复习准备再刷一次,这次一定认真对待

楼主| wr0050 发表于 2014-6-14 10:21:28 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-6-13 20:24
313如果是153+160这样的其实可以不考了
但是如果是143+170,最好还是刷一下

是148+165,两块分数都很尴尬,不得不刷了

星空下的紫荆园 发表于 2014-6-14 18:17:40 | 显示全部楼层
wr0050 发表于 2014-6-13 20:21
是148+165,两块分数都很尴尬,不得不刷了

如果时间真的很紧,这个分数也不是不能用

marryyou 发表于 2014-6-28 07:53:44 | 显示全部楼层
AW最好上3.5

birdmanlzx 发表于 2014-8-3 11:04:45 | 显示全部楼层
学长你好!我刚看过你的帖子,也大概知道你的名字和你导师是谁了(rlx吧..),,我即将zju研一,能向学长请教一下科研经验吗?(你手握一作T-MTT实在太牛逼了)

epodga 发表于 2014-8-3 11:19:48 | 显示全部楼层
T和G是硬线,学校不会因为你TG高录取你,但是会因为TG低拒绝你。。我个人觉得105和320+3是保险的分数