一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IIT应用数学15fall申请金工+统计求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
candyff123 发表于 2014-6-13 09:28:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].MS.AD.Top30<-Applied Mathematics海本,

• 本科:海本
  • Applied Mathematics@Illinois Institute of Technology:3.89/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: waived
  • G: V161,Q169,AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 统计方向的summer research,也是学校的award,奖金3000刀
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 下学期准备拿research的结果参加比赛,现在未知。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: IIT数学系本科中国人巨少,我都不认识几个。。。(掩面)所以没怎么听说学数学的中国本科生申研。但是院里别的大系像EE之类的每年都有中国人申去大牛校。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我觉得我的优缺点是:.1point3acres缃
    1.优点:

--硬件指标较高,overall GPA 3.89, major GPA 3.93。 GRE V161,Q169, AW3(作文确实比较低。。。

--在学校有一定的experience,是学校International Students Organization的vice president, 在academic resource center当math tutor, 在housing当过community desk assistant等等。

---有过科研经历,这个暑假一个统计方面的summer research,这个机会本身也是我申请赢得的院里的一个reward。这个应该会对申请统计专业有帮助。另外,带我做research的教授虽然资历不牛,但是对我很了解而且关系好,应该很乐意为我写很positive且详细的推荐信 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. 缺点:

---关于科研,这个教授本身不是大牛,而且是否能发表paper现在还不清楚。有可能下学期会把科研成果拿去参加比赛,但是现在一切未知所以还不能说这个research含金量高。

----硬伤是没有过硬的实习经历。我只在国内一个二线城市一家普通公司财务部实习过一段时间,很水,没什么亮点。而且还跟金融没什么关系,主要是跟会计有关的orz。。。

. more info on 1point3acres.com

跪求各位小伙伴帮忙定位~!!!!!(话说看到楼里各种牛人求定位还说自己不牛简直想要掩面遁走。。。

晓梦殇 发表于 2014-6-13 12:39:41 | 显示全部楼层
    iit的可以试一下去NWU和UChicago找advisor做科研呗

楼主| candyff123 发表于 2014-6-13 13:20:46 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-6-13 12:39
    iit的可以试一下去NWU和UChicago找advisor做科研呗

NWU没有想去的专业5555555,UChicago可能会冲击一下!!但是希望不大估计

晓梦殇 发表于 2014-6-13 21:42:20 | 显示全部楼层
    我是说申请前找advisor蹭实验室苦力,然后老师看上你了你就能secure UChicago了

楼主| candyff123 发表于 2014-6-14 13:07:02 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-6-13 21:42
    我是说申请前找advisor蹭实验室苦力,然后老师看上你了你就能secure UChicago了

数学系感觉蹭实验室好像比较少听说。。。层主对去别的学校找教授套磁有经验吗?有点无从下手。。

晓梦殇 发表于 2014-6-14 13:20:56 | 显示全部楼层
    candyff123 发表于 2014-6-14 13:07
    数学系感觉蹭实验室好像比较少听说。。。层主对去别的学校找教授套磁有经验吗?有点无从下手。。
    .1point3acres缃
    没有,土本怎么去别的学校套磁。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    表示高中同学有去清华套过瓷的,保研就轻松加愉快了

楼主| candyff123 发表于 2014-6-15 14:10:36 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-6-14 13:20
    没有,土本怎么去别的学校套磁。。。
    表示高中同学有去清华套过瓷的,保研就轻松加愉快了

啊啊啊亲是在UW吗~WU的金工是我dream school之一呀呀!努力成为你校友!

晓梦殇 发表于 2014-6-18 13:12:48 | 显示全部楼层
    candyff123 发表于 2014-6-15 14:10
    啊啊啊亲是在UW吗~WU的金工是我dream school之一呀呀!努力成为你校友!

是的,我在Seattle那个UW-google 1point3acres
    加油啦~期待在Seattle见到你!

楼主| candyff123 发表于 2014-9-16 00:02:22 | 显示全部楼层
    自顶一下。。。本来感觉已经敲定好选校了现在帖子看多了又犹豫不决了T.T