一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 拿到SSN半年不到的新人申卡经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meow6589 发表于 2014-6-13 10:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ在今年1月初的时候拿到了funding,于是乎1月底终于有了SSN。
在拿到SSN当天,LZ就申了discover和citi divide,之后按照在其他帖子里分享的经验,马上打电话查询,这样不用等那么多天,可以当场知道结果。
因为LZ是才拿到SSN,discover果然表示需要verify地址,一大通折腾之后,顺利地通过了,拿到了CL500,虽然很少,但虾米再小也是肉是吧=.=
citi就要悲剧多了,同样是查不到资料需要verify地址,弄完之后没有当场给结果,而是要回去等。结果第二天等来了一封拒信TAT 都怪LZ在申citi之前没有做好功课,在选择是否是residence的时候选择了no。。于是no zuo no die,果断被拒了。虽然接线的小哥表示可以去branch申international student的版本,但是citi最近的branch离LZ住的地方开车要仨小时。。。好吧citi你好,citi再见。
之后再有小伙伴网申citi家,请一定记得这项要选YES!!!!
然后就是这两天了,LZ放假回家玩回来以后,眼看着第一张卡要过半年了,按捺不住心里的痒痒,想再申几张门槛稍微高点的。除此以外,很多地方,尤其是中国人经营的店铺只收visa和master card实在让人蛋疼,再加上freedom正好又有了200刀的deal,于是LZ申了AMEX家的BCE和chase家的freedom这两张卡。
要说AMEX家简直容易申请到没节操,网上填好资料,一点提交,出现了一个圈圈转啊转的页面,说是正在处理。然后10秒过后,出现了一个页面说。。。。恭喜你!通过了! 当时我就震惊了,不用人工审核?不用查信用记录?总之当时就能注册AMEX家网上的账号,24个小时之内可以开通使用,进去就能看到给的CL,给了LZ 2000刀。
至于chase freedom,这就一波三折啦。。。因为一直在用chase家的checking和saving,一开始就想办special consideration,但是不知道是必修去branch申请才行的。LZ一开始是深夜睡前申请,想着为了银行看不到一起申请的其它卡的hard pull,索性一气都给申了,于是在chase的网上填了资料递交了。当时网上显示的是processing,但是LZ听过很多拖着不给结果就等于凉了的传说。。然后第二天去branch说要special consideration, 人家一听是已经提交申请了,给我写了个电话,让我打这个跟customer service说。结果电话打过去,是个大妈接的,听了我要special consideration的叙述直接来一句“抱歉,信用卡申请只跟信用记录有关,跟银行账户没有一点关系”。。。没关系你妹啊!!当时LZ各种有力没处使,简直内牛碗面了。。
然后LZ让她帮忙查一下申请状态,大妈说状态还是审核,并且她也没法加速,只能等。于是LZ抱着freedom这次已经凉了的心态挂了电话。。。
然后今天进chase家的app看我的discover付款扣钱了没,一进去发现checking和saving下面多了个credit card账户!当时真是有一种被馅饼砸中的好运感QWQ,CL给了1000,于是200刀啊我来了~哇哈哈哈~
咳咳。。不过说归说,保险起见,小伙伴们有存款的还是乖乖去办special consideration吧。
LZ之前在地里提供的那个可以1天1pull的网站注册了账号,第二次申卡之前是715,有了两个hard pull以后是707,虽然都说这个就看个乐,但还是庆幸自己苟延残喘在了700以上。。
wwtpcsuper 发表于 2014-6-13 10:24:40 | 显示全部楼层
6个月以内的信用分就看个乐子

楼主| meow6589 发表于 2014-6-13 10:43:12 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-12 21:24
6个月以内的信用分就看个乐子

discover不是附赠个每月信用报告功能么,至今没看到报告。。。说是信用记录太新了。。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-13 11:56:13 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-6-12 21:43
discover不是附赠个每月信用报告功能么,至今没看到报告。。。说是信用记录太新了。。

是的,别急

yanyanlr 发表于 2014-6-13 12:17:35 | 显示全部楼层
赞。。我也在考虑搞了

楼主| meow6589 发表于 2014-6-14 03:06:20 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-12 23:17
赞。。我也在考虑搞了

你时间长的话可以考虑搞蓝宝石啊=。=

yanyanlr 发表于 2014-6-14 03:18:00 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-6-13 15:06
你时间长的话可以考虑搞蓝宝石啊=。=

i will try...

my score is much better than you  

drliu 发表于 2014-6-15 02:07:33 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-14 03:18
i will try...

my score is much better than you

dito

yanyanlr 发表于 2014-6-15 02:09:17 | 显示全部楼层

?                    

drliu 发表于 2014-6-15 11:20:44 | 显示全部楼层

)                        

yanyanlr 发表于 2014-6-15 12:06:25 | 显示全部楼层