一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp店面面經{已跪}

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evertqin 发表于 2014-6-13 10:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yelp效率蛮高,周一面完今天就拒,面的太弱了,跪了也正常。

本来约在上周,特意请假在家準备,结果就停~电~了~,只好给HR发信说改天。周一提早下班溜回家,打开电脑,看看还有半小时多点的时间,就一边吃冰棍一边网上刷面经。skype突然跳出来个好友申请,说是yelp面试的,我还心想,他们的interviewer真敬业,提前半小时就开始準备了,正琢磨赶紧吃完冰棍再看看题目,对面就打~过~来~了~!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面我的是个小白,自我介绍花了5分多钟,说了一大堆很geek的东西,最后让我问问题,随便扯了两句,就直接开始面。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1.举例说明deadlock。我就说了下CC上面那个拿筷子和放筷子的例子,又说了下不同thread访问一个文件。后来引申问有什么么检测的方法。我說了可以 timeout 和用其他的service建graph遍历来检测,后来又问了为什么dfs比bfs检测graph的环好。

2.中间问了些基础知识,比如像C++ vector list等等数据结构查找删除 size()的时间复杂度.
3. Leetcode那个longest common prefix
4. 让你做个random char generator 产生 {'a':0.25, 'b':0.25,'c':0.5} 三个char,数字是出现的概率,给你个东西能uniform distribution generator。开始没搞明白他的uniform distribution generator是能generate什么,就问他你这个generator的产生东西的sample space是什么?a,b,c?他说也没说是也没说不是。我就跟他说那你这问题就是用一个产生a,b,c各1/3概率的generator来做一个概率不一样的generator,是不是?他也没说什么。想了半天,大概按照CC那个通过rand5产生rand7说了一通。他直接没理会,给了个提示,我才意识到这个generator就是个0~1间的随机数rand(),顿时觉得自己智商好低。很快写好程序,随便问了个问题,就byebye了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ohmystill 发表于 2014-6-13 10:41:13 | 显示全部楼层
感觉 楼主 面的还不错啊. from: 1point3acres.com/bbs
都回答出来了啊 怎么就跪了

north212 发表于 2014-6-13 10:51:03 | 显示全部楼层
最后一题意思是让你用他给的generator产生一个能平均分布的generator吧

楼主| evertqin 发表于 2014-6-13 10:51:16 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-13 10:41
感觉 楼主 面的还不错啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴都回答出来了啊 怎么就跪了
. 1point 3acres 璁哄潧
可能觉得我反应比较慢吧,最后一题花了些时间,前面答得也就一般吧。

readman 发表于 2014-6-13 13:04:34 | 显示全部楼层
求教 最后一个题的generator是让你写 还是给了

readman 发表于 2014-6-13 13:09:01 | 显示全部楼层
north212 发表于 2014-6-13 10:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后一题意思是让你用他给的generator产生一个能平均分布的generator吧

对啊, 最后一题的generator的概率是他函数的一个参数, 还是内部实现

楼主| evertqin 发表于 2014-6-13 19:53:18 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-13 13:04
求教 最后一个题的generator是让你写 还是给了

就给给了个能产生0~1之间double的random number generator,通过这个来实现产生特定概率组合的a,b,c三个char,明白题目就可以以先求从a到c的Cumulative Probability, 然后通过随机数产生的值与Cumulative Probability的几个cut off比较来产生abc.

readman 发表于 2014-6-13 21:22:42 | 显示全部楼层
evertqin 发表于 2014-6-13 19:53
就给给了个能产生0~1之间double的random number generator,通过这个来实现产生特定概率组合的a,b,c三个ch ...
额..请问怎么控制rand()函数的概率? 用一个Range class, 然后在区间(0,1)中分配不同大小的小区间??

楼主| evertqin 发表于 2014-6-14 02:20:01 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-13 21:22
额..请问怎么控制rand()函数的概率? 用一个Range class, 然后在区间(0,1)中分配不同大小的小区间??
The assumption is that rand() generate uniform distribution in [0,1]. Then yeah, depends on your requirement, you allocate different range to different characters.

johnnywsd 发表于 2014-6-14 05:15:37 | 显示全部楼层
题目4练习,答案
  1. import random

2. def rand():
  3.     return random.uniform(0, 1). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  4. .1point3acres缃

5. def foo(mydict):
  6.     total = float(sum(mydict.values()))
  7.     mylist = [(x, y / total) for (x, y) in mydict.items()]. From 1point 3acres bbs
  8.     r = rand()
  9.     i = 0
  10.     while r > 0:. from: 1point3acres.com/bbs
  11.         r -= mylist[i][1]
  12.         i += 1. visit 1point3acres.com for more.
  13.     return mylist[i - 1][0]
复制代码

readman 发表于 2014-6-14 07:40:26 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
..这是python么..看我的好烦躁...mydict是个什么data stru? 是一个hashmap?还是一个int[][]
为什么  return mylist[i - 1][0]

Meva 发表于 2014-6-14 08:30:31 | 显示全部楼层
lz skype面试要开视频否?开了没啊。

Meva 发表于 2014-6-14 08:38:08 | 显示全部楼层
说实话。第四题还是没明白。不就是按照给定的概率出字符么??

他说的意思是不是就是有了随机函数rand。利用这个随机函数按照概率产生三个不同的字符。。

楼主| evertqin 发表于 2014-6-14 10:08:36 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-6-14 08:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz skype面试要开视频否?开了没啊。

开了视频,感觉怪怪的

readman 发表于 2014-6-14 10:09:39 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-6-14 08:38

他说的意思是不是就是有了随机函数rand。 ...
. more info on 1point3acres.com
不明白+1

楼主| evertqin 发表于 2014-6-14 10:09:46 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-6-14 08:38

他说的意思是不是就是有了随机函数rand。 ...

原贴没写清楚,提交以后发现不能edit了,大致就是这意思了。感觉就是搞懂题目要求基本就有idea了

Meva 发表于 2014-6-14 10:37:37 | 显示全部楼层
他要求你开的》???

公司有这个要求。

楼主| evertqin 发表于 2014-6-15 21:52:37 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-6-14 10:37
他要求你开的》???. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

公司有这个要求。

对面直接video chat打过来,这边默认就开了

lilihao2014 发表于 2014-6-15 22:05:10 | 显示全部楼层
请问楼主面的什么职位??

楼主| evertqin 发表于 2014-6-16 10:55:22 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2014-6-15 22:05
请问楼主面的什么职位??
. 1point3acres.com/bbs
Data Infrastructure组