一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.13香港中环1000水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2014-6-13 11:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我叫黄大锤,万万没想到,我今天面签水果了。
. visit 1point3acres.com for more.昨天陪着亲戚提前来到香港,住在尖沙咀的一个小旅馆里,早上9点出发,荃湾线直接到终点中环站,J2口出来,摸着花园路的斜坡一路上去,就到领事馆了(领事馆就在太平山缆车点对面,可以跟着缆车的指示牌走)。今天人略多,在外面排了半小时,然后寄存电子设备,摁手印。进去时候发现了8号窗的白人小哥,据说白人小哥最好了,心理默念三遍8号,最后还真对得起咱这张脸,接下来是和白人小哥的对话:
小白:早上好啊
我:早上好!我来签。。。
小白:是f1学生签吧?. visit 1point3acres.com for more.
我:是的!. 1point 3acres 璁哄潧
小白:去哪个学校?
我:加州。。。.1point3acres缃
小白:加州大学欧文分校是吧?
我:是的!一个硕士的项目
. From 1point 3acres bbs小白:什么专业?
我:计算机工程
小白(敲着键盘):所以这是个两年的项目?
我:是的!
. more info on 1point3acres.com小白:谁资助你?
我:爹娘!
小白:爹娘做啥的?
我:国有企业工人!
小白:啥国有企业?
我:xxxx,(不放心)你听说过么?
小白:听说过,我知道它很大,比我们领事馆大得多!
我:嗯!. From 1point 3acres bbs
小白:你通过了,一周后去澳门取件吧!
我:谢谢,have a nice day!
小白:have a nice day!
i20,ds160,sevis,护照都收了,马上和亲戚会合爬太平山去了,hk还真是热

评分

楼主| MCwong 发表于 2014-6-16 20:10:44 | 显示全部楼层
Update: 刚才查到签证状态变为Issued,从6.13水过到今天6.16,其实也就1~2个工作日.
如此看来,去HK签还真是一个不错的选择,据我所知,没有master被要求出示study plan, resume和导师简历(虽然我都准备了...),我的财产证明都没看, 问的问题也比较简单一致.
祝还没面签和等待Issued的童鞋们顺利~

Jester_Z 发表于 2014-6-16 20:38:17 | 显示全部楼层
楼主 问一下 准备的材料呢? 是不是要hk身份证?

楼主| MCwong 发表于 2014-6-16 20:43:53 | 显示全部楼层
Jester_Z 发表于 2014-6-16 20:38
楼主 问一下 准备的材料呢? 是不是要hk身份证?

不需要的,虽然现场有写要香港ID, 不过我没有香港ID也混进去了.
具体材料要求戳这个链接吧:
http://www.ustraveldocs.com/hk/hk-niv-typefandm.asp

Jester_Z 发表于 2014-6-16 21:43:52 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-6-16 20:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不需要的,虽然现场有写要香港ID, 不过我没有香港ID也混进去了.
具体材料要求戳这个链接吧:
http://www ...

多谢多谢 加个米 哈哈

wahaha333 发表于 2014-6-19 21:50:46 | 显示全部楼层
LZ, 我想问一下,你签完VO有没有把I20还给你?

楼主| MCwong 发表于 2014-6-19 21:56:05 | 显示全部楼层
wahaha333 发表于 2014-6-19 21:50-google 1point3acres
LZ, 我想问一下,你签完VO有没有把I20还给你?

木有,香港好像就是不还的,最后你issue拿到护照的时候,会把你的I20订在护照上.

wahaha333 发表于 2014-6-19 21:59:57 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-6-19 21:56
木有,香港好像就是不还的,最后你issue拿到护照的时候,会把你的I20订在护照上.

哦,这样,多谢回复,我刚看了很多大陆免签的时候收走I20,最后只拿到护照的例子...心里实在有点虚...

楼主| MCwong 发表于 2014-6-19 22:04:20 | 显示全部楼层
wahaha333 发表于 2014-6-19 21:59
哦,这样,多谢回复,我刚看了很多大陆免签的时候收走I20,最后只拿到护照的例子...心里实在有点虚...

不会吧, I20在入境的时候要出示的.不还I20这略坑啊

wahaha333 发表于 2014-6-24 21:49:36 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-6-19 22:04
不会吧, I20在入境的时候要出示的.不还I20这略坑啊

没错...坑死没商量...LZ还想问问你的F1有效期给了多久?(不是I20的期限)

楼主| MCwong 发表于 2014-6-25 02:05:01 | 显示全部楼层
wahaha333 发表于 2014-6-24 21:49
没错...坑死没商量...LZ还想问问你的F1有效期给了多久?(不是I20的期限)

1年.字数字数