一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Berkeley CS 61B Data Structures(in Java) Lab7 讨论帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaly50 发表于 2014-6-13 21:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]CS 61B Data Structures(in Java) #1 - 2014-06-13@Berkeley

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

lab7就debug一个小地方,其实很简单。

不过一大堆介绍emacs怎么debug的材料……

我试着下了一下emacs,觉得配置环境好像有点复杂。。。搞不来,不如直接用命令行或eclipse。。。。
就不看这些材料了  orz。。。。

找到一些emacs的教程:
http://www.cnblogs.com/robertzml/archive/2009/09/10/1564108.html

正确的输出是:
  1. for N = 3,

2.        N  | 1 |^i
  3.       sum |---|   = 1.875
  4.       i=0 | 2 |
复制代码
相关链接:      

【公开课讨论+加分总贴】:UC Berkeley CS 61B Data Structures(in Java)
       【课程网站】:http://www.cs.berkeley.edu/~jrs/61b/
       【视频网站】:【Youtube】【Youku

【教材】:Head First Java 【中文版】【英文版
                      Data Structures and Algorithms in Java, 5th Edition. 【英文版

seaskymonster 发表于 2014-6-17 16:28:48 | 显示全部楼层
这个怎么也找不到bug。。能不能给点提示。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| jaly50 发表于 2014-6-17 19:50:57 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2014-6-17 16:28
这个怎么也找不到bug。。能不能给点提示。。。

cast一个数据类型
1/2默认是整型
回复 支持 1 反对 0

seaskymonster 发表于 2014-6-18 15:11:18 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2014-6-17 19:50
cast一个数据类型
1/2默认是整型

恩。。昨天找到了。。谢谢。。今天做hw6.。好难写。。。

sicilianee 发表于 2015-1-9 10:57:22 | 显示全部楼层
楼主gjdb安装好了吗?我安完了之后在终端输入gjdb还是显示command not found, ==

j_jessica 发表于 2015-8-24 04:55:01 | 显示全部楼层
sicilianee 发表于 2015-1-9 10:57
楼主gjdb安装好了吗?我安完了之后在终端输入gjdb还是显示command not found, ==

gjdb我也是command not found。gjdb要单独安装吗?

sicilianee 发表于 2015-8-24 06:01:02 | 显示全部楼层
j_jessica 发表于 2015-8-24 04:55
gjdb我也是command not found。gjdb要单独安装吗?

我最后放弃了……熟悉了一下自带的jdb……

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-9 10:25:34 | 显示全部楼层
大家来找茬的感觉。。。。。。。

ohmyonetwo 发表于 2015-11-10 12:43:51 | 显示全部楼层
终于有easy一点的lab了!!!因为我用eclipse debug的。。。第一次10min内搞定lab
Screen Shot 2015-11-09 at 8.41.48 PM.png

lqwandyy 发表于 2015-12-6 11:55:28 | 显示全部楼层
如图,第一次在10min内完成lab。。。虽然没有用Readme里面的命令

frk 发表于 2016-1-23 00:33:16 | 显示全部楼层
/Users/mac/Desktop/Screen Shot 2016-01-22 at 11.31.34 AM.png
bug 是比较简单 也是看过大家的讨论。没有用emacs 体会到一步步debug的过程。

hypsm 发表于 2016-1-28 08:13:45 | 显示全部楼层

我是使用的java 自带的jdb,gjdb玩不明白,大家有没有遇到过jdb 没法设置断点的问题? 我使用stop at 或者 stop in 设置断点之后,输入run,但程序并没有停在断点,而是直接运行直到结束了...
后来发现是类名写错了,自打五十大板。。

hypsm 发表于 2016-1-28 16:53:58 | 显示全部楼层

不得不说,jdb还真是强大

jacketsu 发表于 2016-3-19 19:32:26 | 显示全部楼层
熟悉了一下 java里的jdb,太复杂的其他不会弄。。。。

dimi 发表于 2016-3-27 11:44:05 | 显示全部楼层
大家来找茬的感觉。。。。。

Eloise 发表于 2016-5-12 15:34:20 | 显示全部楼层
orz,原来如此