一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] Purdue的IEOR

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hamilton2130 发表于 2014-6-14 12:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz新人,申到了purdue的IE,想咨询一下坛子里的大神们,普渡的IE怎么样啊,想读SCM但是貌似purdue的SCM实在商学院下面的,将来如果走supply chain的话读OR和SCM差别大吗?在这里先谢谢大家了
wweerr 发表于 2014-6-14 12:39:42 | 显示全部楼层
Purdue的IE还是很屌的,毕竟排第八。 以前清华IE建系的时候是请的Purdue的教授去的。IE肯定更偏工程,SCM更偏管理。

楼主| hamilton2130 发表于 2014-6-14 13:04:44 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-6-14 12:39
Purdue的IE还是很屌的,毕竟排第八。 以前清华IE建系的时候是请的Purdue的教授去的。IE肯定更偏工程,SCM更 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢您,只是我个人对SCM很感兴趣,但是Purdue的IE下面就有一个教授的方向当中有SCM,如果我现在读IE的话将来从事SCM难度大吗?

wweerr 发表于 2014-6-14 13:51:40 | 显示全部楼层
hamilton2130 发表于 2014-6-14 13:04
谢谢您,只是我个人对SCM很感兴趣,但是Purdue的IE下面就有一个教授的方向当中有SCM,如果我现在读IE的话 ...

如果是phd的话你可以找SCM相关的教授做科研,ms的话可以去上SCM的课应该。所以不影响的。而且跟管理相比,有工程的底子将来工作应该还是有帮助的。

楼主| hamilton2130 发表于 2014-6-16 14:54:49 | 显示全部楼层
新人求帮忙啊,或者大家随便聊聊都可以

lenux 发表于 2014-6-25 13:22:09 | 显示全部楼层
SCM的工作念IE絕對是做的來的
你應該發信給那位做SCM的老師
看看他有沒有什麼機會或建議可以給你
Purdue的IE其實是強在Human Factor 還有 Manufacturing & Production System

SCM會用到的數學和軟件肯定是在IE裡面學的
商科的最多我看就是EXCEL吧?
那你若全無SCM的基礎概念其實去商學院上個課或者是自己買書看就行了

评分

楼主| hamilton2130 发表于 2014-6-26 18:32:05 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2014-6-25 13:22
SCM的工作念IE絕對是做的來的
你應該發信給那位做SCM的老師

太中肯了!我这就去问问那个老师!

wesley 发表于 2014-7-20 02:06:19 | 显示全部楼层
商学院和IE做SCM方向可能很不一样 上课风格也不同  总体IE偏工程 利用数学工具 编程软件等去解决供应链问题 商科会学到偏管理的 而且商科更偏商业的授课方式 对于口语要求略高  不过找工作的时候应该是一样 个人觉得还是在IE学SCM看看 说不定你还喜欢OR或者data mining等其他方向  楼主是MS还是PHD?

评分

MYcolting 发表于 2014-7-20 05:44:26 | 显示全部楼层
对于purdue,我个人就一看法,这村子实在是太荒凉了

lenux 发表于 2014-7-20 06:15:13 | 显示全部楼层
wesley 发表于 2014-7-20 02:06
商学院和IE做SCM方向可能很不一样 上课风格也不同  总体IE偏工程 利用数学工具 编程软件等去解决供应链问题 ...

. From 1point 3acres bbs贊成.1point3acres缃
在工程學院學的肯定比在商學院扎實許多. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

hioooo 发表于 2014-8-18 17:14:29 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2014-6-25 13:22
SCM的工作念IE絕對是做的來的. From 1point 3acres bbs
你應該發信給那位做SCM的老師. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

可以具体帮我介绍一下human factors在purdue的情况吗?我正准备申请15fall purdue的IE master,对Human factors比较感兴趣。HF在purdue的研究只在人机互交吗?HF的其他方向怎么样?对数学要求高吗?以后就业怎么样?谢谢!

100608430 发表于 2014-9-4 09:33:46 | 显示全部楼层
楼主可以分享一下申请背景吗?我是2015fall 蛮想去普渡的