一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问『associate』是一个什么样的职位?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangnana1020 发表于 2014-6-15 05:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 zhangnana1020 于 2014-6-15 11:43 编辑 . 1point 3acres 璁哄潧

• 儿子今年5月MA毕业所幸找到一份投行工作。我问他具体干什么工作?他说除了干码农还能干什么?能要你就不错了。这两天我看见他facebook上个人状态上写的是…担任 Associate ,用谷歌翻译翻译了一下,它有「副」、「合伙人」、「合作」意思,我不懂是什么含意?会不会是儿子故意「自封」的一个职位?因为被儿子拉黑了嘛,所以又不好开口问他…=,=

小K 发表于 2014-6-16 11:49:29 | 显示全部楼层
楼主的儿子也24岁了。。。这么做真的是一点不奇怪的。。。。
能做到100%向父母敞开,当然是最好,做不到也再正常都没有了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

子女并不是父母的附属品,刚出生的时候没父母他就活不下去,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,5岁时你认得他所有的玩伴,他所有的秘密都会告诉你
他10岁时你也可能认识他所有的朋友,
但是15岁的时候很少有人会把生活里面的一切都敞开给父母的吧,肯定有父母不知道的小秘密,就算你还能指导大方向,可能也已经没法辅导他学习,起码不是门门都能亲自指导,
20岁的时候还能在学业上面给子女指导的已经是很少的了,大方向上的指导也许可以,也许不能。
25岁的时候你很难左右他交什么朋友,跟什么人谈恋爱
30岁子女也为人父母的时候就知道感谢自己的父母当初的一切
。。。。。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过哈,当父母的也别把生活的重心全押在已经成年的子女身上--子女20-25岁的时候,自己也就50岁上下,很多人也还没有退休,其实仔细看看还有20-30年时间可以过自己的日子,空巢后及时转变生活重心,多做让自己开心的事情,注意身体,多锻炼,多学习,可以关心但是也不必什么都越俎代庖. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

说实在的,有多少人的父母真的可以帮出国读研的同学选择专业?有多少人肯让父母帮忙选专业?-----咱别扯少数情况,多数都是,父母也就是顶多出国访问过,只要不是同专业教授或者访问学者,咋指导啊。。。。如今比较火的金融计算机之类,父母那一带人里面根本就不火,可以直接借鉴的经验真的有限。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

另外现在查询资料的能力,是否在信息时代里面长大,差别还是挺大的,无法忽略。

评分

回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-6-15 05:57:57 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈哈哈 好可爱的妈妈!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实我也不是很清楚。应该不是 副 的意思。是 副 的意思的时候一般作形容词放在前面,比如 Associate Professor 副教授。作名词就不知道了,比如 Research Associate。等明白人解答~

评分

loveday 发表于 2014-6-15 06:48:15 | 显示全部楼层
据我观察,除了associate professor, 其他职位里有associate就表示是entry-level初级职位,相当于junior的意思。。。。

评分

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-6-15 06:54:18 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-6-15 06:48. 1point3acres.com/bbs
据我观察,除了associate professor, 其他职位里有associate就表示是entry-level初级职位,相当于junior的 ...

谢谢,学习了,这就对了。

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-6-15 07:07:55 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-15 05:57. more info on 1point3acres.com
哈哈哈哈 好可爱的妈妈!
其实我也不是很清楚。应该不是 副 的意思。是 副 的意思的时候一般作形容词放在 ...
谢谢!我在facebook、人人网上不止一次看到有孩子宣称把自己父母拉黑了…代沟真有那么深吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我被儿子拉黑过好几次了。拉黑后放出来又拉黑进去~他说我是「间谍」在「跟踪」他~有那么严重吗?主要还是儿行千里母担忧嘛~ =,=

perfectionming 发表于 2014-6-15 07:12:37 | 显示全部楼层
zhangnana1020 发表于 2014-6-15 07:07
谢谢!我在facebook、人人网上不止一次看到有孩子把自己父母拉黑……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我被儿子拉黑好几次了。他说我是 ...

哈哈 其实还是你儿子不够懂事。我就觉得无所谓啊,我的人人直接给我爹妈,我爹妈每天都登上去只看不发。我觉得这样很好啊,这样慢慢我的同学我爸爸妈妈都知道发生了什么事情,我回去和他们聊起哪个同学的时候也不用费劲解释谁是谁了。我觉得这样有助于他们保持年轻。。看来我比较懂事哈哈哈

评分

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-6-15 12:07:38 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-15 07:12
哈哈 其实还是你儿子不够懂事。我就觉得无所谓啊,我的人人直接给我爹妈,我爹妈每天都登上去只看不发。 ...
. 1point3acres.com/bbs
是不够懂事。但你说不懂事吧他又只报喜不报忧,几年前出过一次车祸幸亏气囊及时打开人没事但车完全报废掉了,这么大的事捂得严严实实的,还是这次来美国问他怎么换了一部车才知道原委。很多情况下父母看儿女微博或了解网上发布信息对内容并不在意,主要还是担心孩子在外面的安全,人是不是还活着在?真是这样子的心情。

perfectionming 发表于 2014-6-16 00:38:38 | 显示全部楼层
zhangnana1020 发表于 2014-6-15 12:07
是不够懂事。但你说不懂事吧他又只报喜不报忧,几年前出过一次车祸幸亏气囊及时打开人没事但车完全报废掉 ...
. From 1point 3acres bbs
天呐!好厉害!这么说很懂事啊,过于独立,其实也挺好~

小K 发表于 2014-6-16 02:10:15 | 显示全部楼层
personal life呗,当父母的难道所有社交都给孩子知道的吗?-google 1point3acres
谁都有跟朋友讲话不希望给其他人知道的时候吧,当父母的跟中学大学同学聚会带不带娃?开当年谈恋爱的人的玩笑带不带家属?
结婚以后,万一跟老公老婆小吵个架,朋友圈里面吐槽,闺蜜安慰一下也就算了的事情,如果给双方父母看到,这容易给闹离婚了。例子不要太多啊。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

车祸照片跟朋友吐槽就好了,完全可以不发给父母看,自己下个馆子或者(尤其是做个菜)一定要给父母看!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以觉得微信这一点比脸书要好很多。

评分

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-6-16 07:55:46 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-16 02:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
personal life呗,当父母的难道所有社交都给孩子知道的吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谁都有跟朋友讲话不希望给其他人知道的时候吧 ...

小K说的对!所以拉黑就拉黑了吧。好在微信、微博还没拉黑。家长最怕就是听到校园枪击案、车祸或其他意外恶性案件消息。所以孩子们在外真的要注意安全,最好每隔一、两天能冒一个泡出来。:D

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-6-16 08:09:58 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-16 00:38
天呐!好厉害!这么说很懂事啊,过于独立,其实也挺好~

是太过独立了。早就叫我少管一奌闲事、少瞎操心。让同学们见笑了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-44432-1-1.html

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-6-16 12:51:12 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-16 11:49
楼主的儿子也24岁了。。。这么做真的是一点不奇怪的。。。。
能做到100%向父母敞开,当然是最好,做不到也 ...
. From 1point 3acres bbs
醍醐灌顶!谢谢小K分析得这么透彻到位。真希望有我类似情况父母也能看看这些文字。. From 1point 3acres bbs

GoldenArcher 发表于 2014-6-24 00:25:45 | 显示全部楼层
zhangnana1020 发表于 2014-6-15 07:07-google 1point3acres
谢谢!我在facebook、人人网上不止一次看到有孩子宣称把自己父母拉黑了…代沟真有那么深吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我被儿子 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴估计有的时候尴尬吧= =

我看到我妈给我发消息还叫我宝贝就毛骨悚然OTL

kimi81017 发表于 2014-6-28 20:31:50 | 显示全部楼层
LZ,我之前在四大财务咨询部门工作,还是和你儿子不一样哈。。。
entry level就是associate(2年),(分associate1, associate2)
然后是senior associate(3年),(senior associate1, senior associate2, senior associate3)
然后是manager。。。后边儿的level就不多说啦

评分

gxless 发表于 2014-7-10 00:04:38 | 显示全部楼层
哎呦,儿子在Facebook上跟喜欢的女生暧昧暧昧啊,跟哥儿们吹牛扯扯淡啊,放谁身上都正常,但想想每次发什么状态父母都能看到,他还能轻松暧昧扯淡么?lz妈妈想想自己妈妈一直看着自己社交,沙漠感觉啊。。

immortaliqi 发表于 2014-7-10 00:30:25 | 显示全部楼层
zhangnana1020 发表于 2014-6-15 07:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!我在facebook、人人网上不止一次看到有孩子宣称把自己父母拉黑了…代沟真有那么深吗?.1point3acres缃

我被儿子 ...

其实没啥代沟  所谓的代沟就是子女不想让父母知道的 父母非要知道 而且要一直用不同的方式询问子女  或者说做子女不愿意的事情 于是代沟就产生了...
.1point3acres缃

和父母代沟严重的路过  最好的办法就是告诉一些 瞒一些 双方都开心就行了

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-7-10 09:54:53 | 显示全部楼层
gxless 发表于 2014-7-10 00:04
哎呦,儿子在Facebook上跟喜欢的女生暧昧暧昧啊,跟哥儿们吹牛扯扯淡啊,放谁身上都正常,但想想每次发什么 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还好啦,又给放出來啦!:D 其实儿子也没有那么复杂,就是不乐意我们在上面发表看法而已,吸取教训,就尊重他的想法吧。主要还是担心孩子没有什么讯息怕出什么意外或生病了…唉,苦命,可怜天下父母心。

楼主| zhangnana1020 发表于 2014-7-10 10:05:47 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-6-24 00:25
估计有的时候尴尬吧= =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
我看到我妈给我发消息还叫我宝贝就毛骨悚然OTL

我有時跟儿子说话也不自觉喊出对他小時嘁惯了的昵称:小宝、宝宝之类。好像儿子也没在意这个,觉得很自然。

GoldenArcher 发表于 2014-7-10 10:34:00 | 显示全部楼层
zhangnana1020 发表于 2014-7-10 10:05
我有時跟儿子说话也不自觉喊出对他小時嘁惯了的昵称:小宝、宝宝之类。好像儿子也没在意这个,觉得很自然 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不知道是觉得很自然还是觉得不自然但是没说……