一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

签证都弄好了结果UCSC来了AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
江户川乱步 发表于 2014-6-15 12:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UTD]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见帖子
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来从了UTD AD,然后大概1个月前办好了签证,机票也买了。然后就在昨天UCSC给了AD。PO主又开始纠结了。

普遍都叫我毁了UTD,甚至有个同样被UCSC录取的哥们跟我说,你不来你就是大XX。说UCSC就业前景爆了UTD几条街。就我所知,UTD每年EE将近一百中国学生,找到工作工作的十来人左右。然后UTD的前辈让我去了之后转CE(据说成功率100%). 1point3acres.com/bbs

目前对UCSC的认识还不是很深入,中国学生也是奇少,搜了一天也没得到很多有用的信息看了下课程相关,果然觉得UTD是有点水的,UCSC的好像必须做thesis,UTD的基本没机会做。. more info on 1point3acres.com
    . visit 1point3acres.com for more.
    我个人感觉是其一,UCSC各种费用加起来的确不少(官网5.4w刀,比UTD贵1.5w刀),这差价还是让PO主有点肉疼。另外一个就是不知道UCSC好不好转专业到CE。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

于是发帖求助了,还望各位帮忙参考下。@tiexiong 师兄
    meetweek 发表于 2014-6-17 10:41:46 | 显示全部楼层
    江户川乱步 发表于 2014-6-16 19:02
    恩,虽然说从本心来说我心里已经很偏向去UCSC了。毕竟课程看起来不是那么水。。最重要的是,UTD给了我4门 ...

看错了,以为UCSC是UCSB呢。
    圣克鲁兹,没有申这个学校。所以不大了解呢。
    加州,我只申了USC和UCSD。只有USC给了录取。
    不过,由于去的人太多,我就把USC放弃了。
    回复 支持 0 反对 1

Kimurate 发表于 2014-6-15 13:43:19 | 显示全部楼层
    UCSC里硅谷一小时车程,地理位置极好啊

楼主| 江户川乱步 发表于 2014-6-15 15:53:43 | 显示全部楼层
    Kimurate 发表于 2014-6-15 13:43
    UCSC里硅谷一小时车程,地理位置极好啊

我还没深切体会到地理位置的重要性,有个同学也是UCI的CE的跟我说德州大农村有啥好去的。赶紧来大加州2333

jason2003120 发表于 2014-6-16 02:10:34 | 显示全部楼层
    我最近也在ucsc跟nyu poly間糾結...但要是樓主的情況我會選擇加州的

楼主| 江户川乱步 发表于 2014-6-16 09:59:05 | 显示全部楼层
    jason2003120 发表于 2014-6-16 02:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我最近也在ucsc跟nyu poly間糾結...但要是樓主的情況我會選擇加州的

除了地理位置的考虑呢?

meetweek 发表于 2014-6-16 11:14:41 | 显示全部楼层
    主要看看UCSC是否容易转CS。如果不能转,就业也是难度很大。当然,地理位置极好的。
    我就是放弃了USC这个地理位置不错的学校。因为转CS要加10万元。

meetweek 发表于 2014-6-16 11:21:29 | 显示全部楼层
    综合来看,当然是UCSC好啊。 很难得的学校。
    主要是地理位置极好。

qiansherrywang 发表于 2014-6-16 12:41:11 | 显示全部楼层
    UTD 也不错,学费生活费便宜,有很多IT 企业,不一定非往加洲跑

楼主| 江户川乱步 发表于 2014-6-16 19:00:22 | 显示全部楼层
    meetweek 发表于 2014-6-16 11:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    综合来看,当然是UCSC好啊。 很难得的学校。
    主要是地理位置极好。

UCSC转CS我不太清楚。但是转CE还是蛮好转的。。今天刚刚了解到的情况。还需要进一步求证=。=

楼主| 江户川乱步 发表于 2014-6-16 19:02:13 | 显示全部楼层
    qiansherrywang 发表于 2014-6-16 12:41
    UTD 也不错,学费生活费便宜,有很多IT 企业,不一定非往加洲跑

恩,虽然说从本心来说我心里已经很偏向去UCSC了。毕竟课程看起来不是那么水。。最重要的是,UTD给了我4门先修课程。。我不知道能不能argue成功。如果没有这个,我觉得UTD在我心中分量还是相当相当重的