一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 帮亲友代购东西违法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
automactic 发表于 2014-6-15 18:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
马上要去米国了。已经有亲友约好让我帮他们带东西了。但我突然想到一个问题。我只有F1签证,应该是不具有经营或者经商资格的。那代购算是一种经营吗?以F1签证身份进行代购活动会不会被发现?发现了有没有可能触犯联邦或当地法律?(我在纽约州)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有懂法律的能给解答下吗?谢啦.1point3acres缃

补充:我这里的代购指的是人在米国,把东西用快递寄回国内。自己回国时带少量东西入关好像一般是不会有什么问题的。另外,关税什么的不是问题的关键,主要是想了解会不会给人在美国的我们带来麻烦。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs
有些东西,比如奶粉。有的国内爸爸妈妈们就算交关税也愿意给自己的宝宝从外国买奶粉呢(off topic了)
jfnever 发表于 2014-6-15 18:30:56 | 显示全部楼层
没听说过美代在美国有麻烦的
坐等专家解答

sgmzhou2 发表于 2014-6-15 20:21:56 | 显示全部楼层
别代购超大金额的话,一般貌似没事?

hit_piggy 发表于 2014-6-15 20:30:13 | 显示全部楼层
弱弱的问下,代购是自己回去的时候给带回去还是寄给国内的人啊

sanguine 发表于 2014-6-15 23:08:39 | 显示全部楼层
也很好奇==求答案==能买了直接通过一些公司寄回去么==

greenmeteor 发表于 2014-6-16 09:10:00 来自手机 | 显示全部楼层
搭车同问。
我觉得是这样啊,人肉背回去没问题的,就是走个关税呗。邮寄貌似步骤要复杂些?如果被抽检到了,亲友要去海关那里自提,而且亲友还要补关税。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有错请指正。

evertqin 发表于 2014-6-16 10:59:34 | 显示全部楼层
每年都是背好几个苹果回去的飘过, 从北京过关没有被检查过。自己回不去就找朋友稍回去,然后到国内再寄好了。

kassandra 发表于 2014-6-16 11:27:04 | 显示全部楼层
你自己不宣传就不会有人发现。。。你自己默默地买了,带回中国去自己用不行么。在美国二手买卖也很多的。
但是如果回国入关被查到了,看你买的是什么样的东西,可能有关税的问题。寄回去的途中丢了坏了可能有纠纷。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

jfnever 发表于 2014-6-16 23:20:01 | 显示全部楼层
另外如果直接邮寄的话,有些物流是包关税的吧?有朋友做代购说的,不知道有没有板油遇到过

zcl52047 发表于 2014-6-16 23:39:20 | 显示全部楼层
你想多了啊。。。不过我帮别人带东西不会邮寄的,等回国了有空有地方装就帮着代,没地方就不带了

nevr1106 发表于 2014-6-17 09:55:41 | 显示全部楼层
不要在你的账上留下记录就好,在美国只有被公诉人起诉时才会有这些问题,你这小点事情,谁来起诉你呀~
不过如果你每年营业金额巨大,涉及逃税的话,那IRS是不会放过你的。。。. From 1point 3acres bbs

楼主| automactic 发表于 2014-6-17 17:40:21 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2014-6-15 20:30
弱弱的问下,代购是自己回去的时候给带回去还是寄给国内的人啊

是寄给国内的人。

楼主| automactic 发表于 2014-6-17 17:43:23 | 显示全部楼层
greenmeteor 发表于 2014-6-16 09:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
搭车同问。
我觉得是这样啊,人肉背回去没问题的,就是走个关税呗。邮寄貌似步骤要复杂些?如果被抽检到了 ...

嗯,是有可能被补交交关税。主要是违不违反米国的法律。

windywinter 发表于 2014-6-18 00:33:15 | 显示全部楼层
理论上是不合法的,但是除非你规模大到用集装箱运回去,否则没人查你。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-18 10:12:28 | 显示全部楼层
只要你不self-employed就没事。谁说F1不可以经商的。。只要不雇用自己就可以

zach 发表于 2014-6-19 00:32:02 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-17 21:12
只要你不self-employed就没事。谁说F1不可以经商的。。只要不雇用自己就可以

亲历亲为肯定算是self-employed的了。这个很难argue的过去。

如果不是tax resident的话,海外收入不需要交税。所以只要货款在中国打到中国账户上,根本不过美国,就没问题了。

代购主要需要考虑的是邮寄问题……如何不被海关收税……

当然如果全人肉搬运,从北京上海(甚至广州)入境,基本不会被抓。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-19 00:33:45 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-18 11:32.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
亲历亲为肯定算是self-employed的了。这个很难argue的过去。
.1point3acres缃
如果不是tax resident的话,海外收入不需 ...

不在美国没关系啊。。你的income不在美国