一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 也来发下自己的信用卡历程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jacklai955 发表于 2014-6-16 02:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到好多地里的童鞋写了自己的信用卡申请历程,小弟来美帝也九个多月了,就把自己的信用卡经历也发出来供大家参考~

以下就按我申卡的顺序来说吧:

1. Discover: 我是去年8月来的美国,因为是RA,所以开学就申请了SSN,9月初入手小纸片。 因为很多人都推荐Discover,适合信用新人申请,所以我第一张卡就申请了Discover,当时是用的师兄的refer链接,推荐人和申请人一人50刀的bonus,从申请到approve大约用了一周的时间,CL给了1000。

(曾在网上看到有人说Discover有学生版和普通版,我申请时倒是没注意这点,当时好像学生版和普通版在奖励上也没有区别,都是分季度5%的cashback,不过现在好像学生版的Discover改成了 “Double your rewards at gas stations and restaurants with 2% cash back on up to $1,000 in combined purchases each quarter. And don't forget, you'll always earn 1% cash back on all other purchases.”,所以申请时可以注意下这个)

信用分数: 因为是刚拿到SSN,所以9月份CreditKarma上一直找不到我的Profile,所以不知道自己的分数是多少。。。

2. Citi Forward: Discover的卡Approve一周之后,自己又想申请了。。。申卡动机不明 。看到大家说Citi Forward和Dividend对学生比较友好,于是就尝试了Forward。 提交Application一周之后没有动静,于是打了他家客服,客服要求提供SSN复印件,租房的statement,学生证等证明材料,提交之后依然没动静,本以为就这样悲剧了,结果又过了两个周,通知我approve了,CL4000,遂大喜。。。

信用分数: 差不多9月底的时候CreditKarma上能刷出自己的分数了,750+的分数,虚高得很。。。结果这分数没维持多久,就降成了680+,感觉主要原因是这期间打算贷款买车,结果让dealer拿着我的SSN号去申了好几家银行的car loan,credit report一下子多了8个hard pull。。。

过渡期: 因为要养信用分,所以一直只用着上述两张卡,也没再申请其他卡了。寒假去了趟加州,Credit Utilization用到了50%以上,信用分数又有所下降,后来还上了钱,分数才涨回来。CL方面,Discover很稳定的每三个月给涨300刀的CL,到现在已经涨到1600CL,Forward3月份自己去官网申请,CL给提到了5500刀,没有用Hard pull。

信用分数: 6个月的静养,再加上CL的提升,到5月份,CreditKarma上的分数已经涨回了730+。

AMEX Blue Cash Everyday + Barclay Arrival: 因为信用分数涨回来了,再加上Chase Freedom近期又有200的Bonus,所以就趁此机会一起申了3张卡。 其中AMEX的卡主要是为Costo消费准备的,日常用也不错;Arrival是为了旅行积分,因为自己短期还不打算考虑年费卡,所以就申了这张,刚好也是张Master卡,四大信用卡网络的卡就这样集全了。。。这两张卡都是instant approval,AMEX给了4000CL,Arrival给了3000CL。

信用分数:Arrival的Hard Pull已经在Credit Report里出现了,但是分数没有降。AMEX还没有反映在Credit Report上。

Chase Freedom:这张卡我是垂涎已久,身边好多童鞋都有了。没有SSN的童鞋,因为有chase家的checking和saving,然后账户上有1W刀的存款,就去走special consideration了。作为苦逼phd,账户上不知何时能攒上1W刀,于是只能苦苦熬信用分数。自己在网上提交了申请,没有instant approval,过了一周收到一封拒信,理由是credit history不够长,我当然不能接受这个理由。。。于是打了Re-con的电话,客服问了下我的个人信息,然后重新审了下我的材料,就直接给我approve了,CL2000。

以上就是自己到目前为止的信用卡历程,未来一年内还打算申请的卡有Chase的蓝宝石和AMEX的SPG。

最后,给各位信用卡达人推荐个东东,我觉得应该还蛮有帮助的:
https://onlycoin.com/
(应该不违反版规吧,如果放这里不合适,就麻烦版主删了链接吧)

补充内容 (2015-2-3 17:55):
2015年2月1日 信用分TransUnion 759  Equifax 757  申请Chase蓝宝石 一天后chase账号里查到信用卡信息,CL7900

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| jacklai955 发表于 2015-2-13 07:45:03 | 显示全部楼层
2015.2.6 Chase IHG 70K special offer,年费49刀, CL8000,据说IHG的积分不值钱,但是还是没忍住。。

sqzhang17 发表于 2014-6-16 03:35:27 | 显示全部楼层
discover的卡如果有人refer的话还是挺好申的~但是如果没有的话~好像不太好申~
我周围的人好多人都想用discover做拿到ssn后的第一张卡~但是好多都是网申秒据~然后这些人转战citi~forward~或者citi家的另外一个卡~(是叫dividend吗?) 大部分人都拿到了~ 据说citi家对credit score不是特别在意~

评分

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 04:02:01 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-6-16 03:35
discover的卡如果有人refer的话还是挺好申的~但是如果没有的话~好像不太好申~
我周围的人好多人都想用disc ...

Discover的refer很容易哈,只要找个有卡的人发链接给你就好了,即使身边没有有卡的人,在地里找个人给个refer应该也不难哦~~

loveday 发表于 2014-6-16 04:04:39 | 显示全部楼层
不是说两个礼拜内shop around auto loan, 只算一个hard pull的么。。。

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 04:16:44 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-6-16 04:04
不是说两个礼拜内shop around auto loan, 只算一个hard pull的么。。。

我也听说这个了。。。可是我的信用记录上最终也没有合并成一个hard pull,不知道怎么弄得。。

zach 发表于 2014-6-16 04:32:59 | 显示全部楼层
“感觉主要原因是这期间打算贷款买车,结果让dealer拿着我的SSN号去申了好几家银行的car loan,credit report一下子多了8个hard pull。。。”
——短期内的若干car loan pull是会combine到一起的。你只有1张卡,680的分数挺正常的。

第二批卡感觉策略有问题,为什么不申blue cash preferred和arrival年费卡?这两个都是第一年免年费的吧?

zach 发表于 2014-6-16 04:33:41 | 显示全部楼层
jacklai955 发表于 2014-6-15 15:16
我也听说这个了。。。可是我的信用记录上最终也没有合并成一个hard pull,不知道怎么弄得。。

不会在report里合并的,但是其实8个和1个是一样的

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 04:56:14 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-16 04:32
“感觉主要原因是这期间打算贷款买车,结果让dealer拿着我的SSN号去申了好几家银行的car loan,credit repo ...

嘿嘿,Z大也来了哦,深感荣幸~~

不申年费卡主要是自己暂时还不想碰年费卡,即便第一年免费,年底还要关卡,我也嫌麻烦。。。所以就就申了Everyday+Freedom~~Arrival其实纯属为了凑个Master Card

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 04:58:04 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-16 04:33
不会在report里合并的,但是其实8个和1个是一样的

原来如此,那看来当时分数还算正常~~
不过Dealer真心够狠的,拿到我的SSN不知道去申了多少家银行的Auto loan,之后几个周我都不停的收到银行的Auto loan的 mail~~

zach 发表于 2014-6-16 05:41:23 | 显示全部楼层
jacklai955 发表于 2014-6-15 15:56
嘿嘿,Z大也来了哦,深感荣幸~~

不申年费卡主要是自己暂时还不想碰年费卡,即便第一年免费,年底还要 ...

。。。一个电话换好几百刀你都不乐意………给跪。。。

zach 发表于 2014-6-16 05:41:57 | 显示全部楼层
jacklai955 发表于 2014-6-15 15:58
原来如此,那看来当时分数还算正常~~
不过Dealer真心够狠的,拿到我的SSN不知道去申了多少家银行的Auto  ...

dealer为你好啊这是,怎么是狠心。。。多问几家帮你拿到最好的apr嘛。。。

yanyanlr 发表于 2014-6-16 05:48:56 | 显示全部楼层
你搞得卡好多 看的我心里痒痒 我就一个freedom从去年九月用到现在。。我也想搞

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 06:55:56 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-16 05:41
。。。一个电话换好几百刀你都不乐意………给跪。。。

嘿嘿,嫌麻烦的人,莫得办法~~~

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 06:57:03 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-16 05:48
你搞得卡好多 看的我心里痒痒 我就一个freedom从去年九月用到现在。。我也想搞

Freedom一张顶五张,一卡在手,天下我有啊~~

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 06:58:24 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-16 05:41
dealer为你好啊这是,怎么是狠心。。。多问几家帮你拿到最好的apr嘛。。。

说的也对,要想他们不帮我问,就不该给他们SSN。。。

Kimurate 发表于 2014-6-16 07:35:58 | 显示全部楼层
你这还苦逼phd,freedom都有2000了……我才500

Kimurate 发表于 2014-6-16 07:38:23 | 显示全部楼层
LZ写一个auto loan的帖子吧

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 07:57:47 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-6-16 07:35
你这还苦逼phd,freedom都有2000了……我才500

2000CL也不是自己的钱。。。有啥用。。最后都是要还的~~
不过Freedom给CL确实很奇怪,会不会与地域有关,我身边的几个freedom的CL都给了1000以上,但是网上常常看人说只给500CL的。。

楼主| jacklai955 发表于 2014-6-16 07:59:44 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-6-16 07:38
LZ写一个auto loan的帖子吧

最后没有贷款买车,还是全款买的二手车。。。刚来美国就申车贷APR实在太高,我还想省着钱花天酒地呢

yanyanlr 发表于 2014-6-16 08:29:22 | 显示全部楼层
jacklai955 发表于 2014-6-15 18:57
Freedom一张顶五张,一卡在手,天下我有啊~~

那我在搞个蓝宝石就好了?