一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall 国内MSE求北美定位 各位前辈朋友请看!谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yukolover 发表于 2014-6-16 12:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].混合.AD.Top30<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @:84/100 24/69
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+28+27=26= 110
  • G: 155+169 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SCI一作*1 二作*1 中文*1
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: MCM H奖 国内小竞赛的奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大四预计在日本交换一年.
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求地里的大大定位.
    . 1point3acres.com/bbs
    大学期间忙的事情太多,或者说是真的对考试比较懒惰,GPA不高,于是只能在其他的方面努力找补一下。

现在大三马上结束,硬件基本定型,想问下现在这个条件可以申到北美大概什么位置的学校?想MS和PhD混申,如果有好的PhD位置应该会优先PhD.

.1point3acres缃
    材料科学与工程专业,GPA 84/100 G325+3.5 T110 Paper在投一篇二作SCI,预计申请前还有一篇中文和一篇一作SCI.大四在日本東北大学Transfer.应该可以有一封外导的推荐信.

谢谢!

P.S.自己还没有完整比较过排名但是印象里(来自于文献阅读)觉得比较想去的学校有:GaTech, UMich, UT Austin, UCSB, Utah等.不知道都有没有希望,谢谢!
     楼主| yukolover 发表于 2014-6-16 12:42:12 | 显示全部楼层
    对了补充两个还有UIUC和Cornell...有点儿没信心的两个学校.

白萝卜 发表于 2014-6-16 13:14:22 | 显示全部楼层
    感觉挺好的. 读PHD早点套教授吧.

楼主| yukolover 发表于 2014-6-16 13:20:23 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-6-16 13:14
    感觉挺好的. 读PHD早点套教授吧.

主要感觉GPA比较低..怕过不了研院的关.

白萝卜 发表于 2014-6-16 13:23:32 | 显示全部楼层
    yukolover 发表于 2014-6-16 13:20
    主要感觉GPA比较低..怕过不了研院的关.

嗯有的要求3.5, 但是大部分都是3.3吧... 问问小米或者查一查. 但是其他指标都很好啊...

楼主| yukolover 发表于 2014-6-16 13:34:47 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-6-16 13:23.1point3acres缃
    嗯有的要求3.5, 但是大部分都是3.3吧... 问问小米或者查一查. 但是其他指标都很好啊...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯嗯GT的时候确实比较用心..GPA是硬伤太难过.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢你的回复!

gxy200992243 发表于 2014-6-17 11:10:01 | 显示全部楼层
    给你的GT点个赞

晓梦殇 发表于 2014-6-18 13:17:32 | 显示全部楼层
    UCSB不要申,难度肯定是大于MIT的。。。
    有这闲钱不如试下Caltech和MIT了

楼主| yukolover 发表于 2014-6-18 13:56:42 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-6-17 11:10. visit 1point3acres.com for more.
    给你的GT点个赞

谢谢!也就这两个还算拿得出手了!

楼主| yukolover 发表于 2014-6-18 13:57:26 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-6-18 13:17
    UCSB不要申,难度肯定是大于MIT的。。。
    有这闲钱不如试下Caltech和MIT了

哈哈CalTech没有想读的导师...MIT倒是有但是太Dream了真心不敢...UCSB那么难吗..谢谢提供信息!

晓梦殇 发表于 2014-6-18 16:43:23 | 显示全部楼层
    yukolover 发表于 2014-6-18 13:57
    哈哈CalTech没有想读的导师...MIT倒是有但是太Dream了真心不敢...UCSB那么难吗..谢谢提供信息!

说是一年只招一个左右的国际生甚至不招,你说呢。。。MITCaltech好歹在中国就招不止一个吧

liusicong999 发表于 2014-6-18 17:27:45 | 显示全部楼层
    LZ本科是哪个学校呢

billy_xie_yi 发表于 2014-7-2 13:48:17 | 显示全部楼层
    UCSB的MSE要好几年才招一个中国人。。建议不要浪费钱了。还不如申请MIT呢

楼主| yukolover 发表于 2014-7-9 14:38:36 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-6-18 17:27
    LZ本科是哪个学校呢

武汉某211 偏材料的学校