推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 一个二本毕业6年的追梦之旅

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newsam 发表于 2014-6-17 01:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
. more info on 1point3acres.com
我是国内二本毕业,CS专业,工作已经6年了,目前在读语言学校;
之前的一份工作是国内的一家互联网公司,薪水一般;
很多朋友不解,为什么我要放弃工作,这样折腾一下?
有时候我自己也不确定是为什么,但是想想那句话,再不试一下就老了!
目前我正在一个语言学习学习,恶补一下英语,然后准备申请社区学校,再转正规大学;
希望有同样经历的网友一起努力,互相激励,在园地中一同发展壮大!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

loveday 发表于 2014-6-17 04:39:09 | 显示全部楼层
Do you still plan to major in CS? why don't you apply to grad sch directly instead of working on a second bachelor degree?

评分

rkevin2014 发表于 2014-6-17 07:20:23 | 显示全部楼层
“当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。”——为自己的心活着。勇往直前,加油!

y5yeyey 发表于 2014-6-17 10:21:44 | 显示全部楼层
不懂你的留学策略在哪里.... from: 1point3acres.com/bbs

1. 既然已经本科毕业,为何再申请一个美国本科?不如直接申请MS来得实在,不浪费时间和金钱。
2. 另外在国内工作跳槽到大公司,也还有机会到美国分部来工作的吧,也能用上自己的工作经验。

你这样选择,无疑是下策,不及上面的两条路。-google 1point3acres
个人感觉,无意冒犯。

nunuh89 发表于 2014-6-17 12:42:52 | 显示全部楼层
很同意这里2个同学说的 学cs的话 读个一年的项目就好了  何况你还有6年的工作经验 这个保证了你找工作不用太担心 工作一年 你读master的钱肯定就回本了

楼主| newsam 发表于 2014-6-17 23:47:44 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-6-17 04:39. visit 1point3acres.com for more.
Do you still plan to major in CS? why don't you apply to grad sch directly instead of working on a s ...

Fair enough.

楼主| newsam 发表于 2014-6-17 23:48:09 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-6-17 07:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
“当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。” ...

共勉,努力!

楼主| newsam 发表于 2014-6-17 23:50:30 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-6-17 10:21
不懂你的留学策略在哪里...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 既然已经本科毕业,为何再申请一个美国本科?不如直接申请MS来得实在,不 ...

谢谢直言相告,坦白而言,我之所以这样选择,也是迫不得已;
做出这个决定,其实没有经过深思熟虑。

楼主| newsam 发表于 2014-6-17 23:51:55 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-6-17 12:42
很同意这里2个同学说的 学cs的话 读个一年的项目就好了  何况你还有6年的工作经验 这个保证了你找工作不用 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
原因其实很复杂,所以走了曲折的路线;. more info on 1point3acres.com
感谢地里这么多朋友的关心与意见,我会继续努力的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

nunuh89 发表于 2014-6-18 00:53:20 | 显示全部楼层
newsam 发表于 2014-6-17 07:51
原因其实很复杂,所以走了曲折的路线;
感谢地里这么多朋友的关心与意见,我会继续努力的

你都有一个cs的学位了 别人凭什么录你
你都有一个cs的学位了 签证凭什么过你

小时候可帅哝 发表于 2014-6-23 21:41:10 | 显示全部楼层
楼主说在读语言学校.  所以我猜他是不是没有签证或者身份问题.
国内二本的文凭和美国high ranked的degree的差别,绝对值得读另一个cs degree.

只要努力, CC转大U.可以有一个很不错的结果.
端木MM就是一个成功的例子. 4年前, 就是她给我信心的.
然后我马上要Gatech毕业了.
楼主加油..

AveMaleficum 发表于 2014-7-21 17:44:40 | 显示全部楼层
LZ我是文科迫不得已才重新念本科,你已近有CS的学位何必再念本科呢?

monicaapbb 发表于 2014-8-1 14:48:49 | 显示全部楼层
我猜,因为托福和GRE这两个磨人的小妖精。。。这两个拿下来再申请MS,至少要2-3年,意志很容易就消沉的。非常崇拜楼主一鼓作气的精神。
但是楼主。。。你问问清楚,国内有本科学位,社大念了2年以后好像没法转学??