一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 14fall赴美新生答疑帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pure0909 发表于 2014-6-17 13:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
-google 1point3acres
作为一枚混迹论坛很久的老人 在美帝读完两个学期 颇有心得 决定重归论坛 特开帖回答今年秋天赴美新生的问题 必定做到知无不答 也欢迎各位在美帝的筒子们来传授经验 有问题的亲们请在本帖下面跟帖回复

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

希望新生们在美帝生活顺利
来自群组: 版主群

评分

stephaniefan 发表于 2014-7-5 09:35:50 | 显示全部楼层
楼主有没有给女生行李的推荐贴?谢谢~
回复 支持 1 反对 0

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 13:58:51 | 显示全部楼层
自己来坐个沙发先 哈哈

yls0327 发表于 2014-6-17 14:05:53 | 显示全部楼层
支持!~~~><. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ogjkfkungosxsf 发表于 2014-6-17 14:07:29 | 显示全部楼层
买机票除了student universe还有什么好选择啊

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 14:07:39 | 显示全部楼层

.1point3acres缃好些版主都不认识了 哈哈 看来我得去版主区走一遍认识一下~

yls0327 发表于 2014-6-17 14:08:36 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2014-6-17 14:07
好些版主都不认识了 哈哈 看来我得去版主区走一遍认识一下~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
到群里来爆最近的照片吧!!

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 14:10:41 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-6-17 14:07
买机票除了student universe还有什么好选择啊

除了student universe,还有expedia, priceline等网站都挺靠谱的,感觉这些网站上如果运气好可以买到比student universe上更便宜的机票。 . visit 1point3acres.com for more.

另外一些买机票的tips请参考这个帖子: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-54656-1-1.html

评分

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 14:12:59 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-17 14:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
到群里来爆最近的照片吧!!

哈哈~ 其实以前在版主区已经爆过了 低调低调

Hey_Qian 发表于 2014-6-17 14:28:56 | 显示全部楼层
lz,想知道关于waive 保险的事情,ISO那边不能cover学校的requirement了 还有哪些推荐的保险公司呢~~~谢谢!

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 14:34:13 | 显示全部楼层
Hey_Qian 发表于 2014-6-17 14:28
lz,想知道关于waive 保险的事情,ISO那边不能cover学校的requirement了 还有哪些推荐的保险公司呢~~~谢谢 ...

这个问题我建议最好还是买学校的保险 虽然贵一些 但是性价比高 真要是出了什么意外 coverage比一些机构的保险要好很多 如果实在是不想买学校的保险 可以问问学校有哪些机构的保险是满足requirement的 选其他保险必须以学校的标准为主

Hey_Qian 发表于 2014-6-17 14:35:50 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2014-6-17 14:34
这个问题我建议最好还是买学校的保险 虽然贵一些 但是性价比高 真要是出了什么意外 coverage比一些机构的 ...

OK~学校保险今年变了 价格涨了不说 福利降了蛮多 很多疫苗什么都不cover 所以才想waive~恩恩谢谢啦~~有问题我还会再来滴 么么哒

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 14:37:28 | 显示全部楼层
Hey_Qian 发表于 2014-6-17 14:35
OK~学校保险今年变了 价格涨了不说 福利降了蛮多 很多疫苗什么都不cover 所以才想waive~恩恩谢谢啦~~有问 ...

酱紫~~  据说有个保险叫PSI也有人推荐 你可以看看~ 有问题再来哈

liusicong999 发表于 2014-6-17 15:52:01 | 显示全部楼层
康奈尔是按学分收费吗?一学期选外系或者一些人文社科的课有什么限制嘛

楼主| pure0909 发表于 2014-6-17 16:27:07 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-6-17 15:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
康奈尔是按学分收费吗?一学期选外系或者一些人文社科的课有什么限制嘛

康奈尔不是按照学分收费的  选课很自由 没什么大的限制 除了有些院的一些专业课是要求prerequisite或者Instructor consent 其他很多课都可以选

bxeuss 发表于 2014-6-17 17:10:11 | 显示全部楼层
感谢lz!!!问的问题可能很小白,多谢回答~

想请教一下money issue~国内向国外汇款的步骤?我家爸妈老是问我怎么汇生活费,但我也不知道。。。

是不是我到美帝之后去某家bank的branch开户(是不是一个saving,一个check?),然后爸妈通过国内的银行账户(比如建行,etc)给我汇款??怎么汇呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

billb 发表于 2014-6-17 17:41:30 | 显示全部楼层
感谢楼主 请问 在美国用中国信用卡会不会不方便 不开当地卡可不可以? 会不会用美国卡返利比较多。。。。

readman 发表于 2014-6-17 22:49:35 | 显示全部楼层
什么时候开始投summer实习

楼主| pure0909 发表于 2014-6-18 22:52:37 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-6-17 17:10
感谢lz!!!问的问题可能很小白,多谢回答~

想请教一下money issue~国内向国外汇款的步骤?我家爸妈老 ...

嗯基本就是你到美国的银行办一张debit card或者credit card 你爸妈在国内可以通过任何银行给你电汇过去 你需要提供你银行账户的account number, swift code等信息 这些信息你在美国的银行办卡的时候都可以要到 发给你爸妈即可

楼主| pure0909 发表于 2014-6-18 22:54:08 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-6-17 17:41
感谢楼主 请问 在美国用中国信用卡会不会不方便 不开当地卡可不可以? 会不会用美国卡返利比较多。。。。

我个人的经验是不会不方便 最好还是开一张当地卡吧 因为有时候你需要现金的 中国的大部分银行在美国取现的网店太少了 最后一个问题表示不太清楚 等知道的筒子们来解答吧。