一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall 香港城市大学 CS.MS.AD 目标Top10 求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2014-6-17 22:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top10<-信息工程海本,

• 本科:海本
  • 信息工程@香港城市大学:3.96/4.3, top 3 among 76
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景如上所述。
    目前在号称欧洲最大的咨询公司中国分公司任职技术顾问,主要从事ERP实施,说白了写代码。去年毕业的时候,感觉自己脑抽了,一门心思要找工作,于是完全无视申请。工作一年不到的时候,才幡然醒悟,想去申研究生,已经报了6月,8月,9月的G,7月,8月的T,结果未知。. visit 1point3acres.com for more.
    全部都申CS。想冲击一下stanford,Berkley,harvard,Princeton。自己科研背景很弱,也不是有志于科研的人,逛论坛也逛了一会儿了,总感觉这两个学校似乎遥不可及的样子,似乎CMU比较实在些。
    这次铁了心要出去了,但是又不想浪费家人的钱,所以想读个名气大些的,就怕申得太高了变全聚德,求分析。

补充内容 (2014-10-4 18:05):
    GRE:V152+Q170+AW4
    TOEFL:R28+L26+S23+W27=104
    成绩更正一下,Top 3 among 83. From 1point 3acres bbs
    yls0327 发表于 2014-6-17 22:56:20 | 显示全部楼层
    UCB没有CS MS哈,harvard更是没见人申过。。princeton有MS咩?好像顶尖的几个只有大S家有CS MS,T考到110+,G330+,AW3.5+感觉可以一试!13fall似乎有个港城大的妹子申到了大S。当然也不能只申Top10啊,按层次选10所学校左右吧,肯定有戏~

楼主| yucheyang2 发表于 2014-6-18 17:29:25 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-17 22:56. From 1point 3acres bbs
    UCB没有CS MS哈,harvard更是没见人申过。。princeton有MS咩?好像顶尖的几个只有大S家有CS MS,T考到110+ ...

版主消息好灵通!那个传说中的妹子就是和我一个系的同学,我属于仰望她的水平的。
    UCB有个Research Oriented的MSCS,Princeton也是有个类似的。Harvard纯属碰运气去。。。但是自己这次似乎“碰运气”的学校有点略多。。。最近发觉,似乎美国人越来越看重三围了,GT不高得吓死人不行啊

yls0327 发表于 2014-6-18 18:21:25 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2014-6-18 17:29
    版主消息好灵通!那个传说中的妹子就是和我一个系的同学,我属于仰望她的水平的。
    UCB有个Research Orie ...

其实通常来说不需要很高的。。。但是四校不高不行啊= =~~

楼主| yucheyang2 发表于 2014-6-18 19:48:39 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-18 18:21
    其实通常来说不需要很高的。。。但是四校不高不行啊= =~~
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢版主提醒。。。我已经报了3场G,2场T了。。。就剩GT了,嗯。。。

yls0327 发表于 2014-6-18 20:52:49 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2014-6-18 19:48.1point3acres缃
    谢谢版主提醒。。。我已经报了3场G,2场T了。。。就剩GT了,嗯。。。

期待明年的大神~~

HackerYoung 发表于 2014-10-4 16:22:12 | 显示全部楼层
    我擦,15届城大CS来围观....才知道IE有去大S的....

南方的狼 发表于 2014-10-4 16:52:15 | 显示全部楼层
    MS的话大多都是以就业导向来培养的吧,LZ已经有一份不错的工作,为什么还要去读MS呢?是对现状不满意吗?
    另外,LZ既然说自己没有科研背景跟兴趣,为什么要申请Research Oriented的MS呢?
    有点没搞懂LZ为什么想出国。

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-4 18:00:38 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-4 16:52
    MS的话大多都是以就业导向来培养的吧,LZ已经有一份不错的工作,为什么还要去读MS呢?是对现状不满意吗?
    ...
    . From 1point 3acres bbs
    这帖子好久没更新了。。。有些Research Oriented就没申了例如UCB。
    关于工作为什么要去读MS,那是为了更高的平台,发展到一定程度的时候,需要学历作为支撑。我很清楚学历只是学历。
    本来的计划是直接MBA,后来计划有变。

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-4 18:11:04 | 显示全部楼层
    HackerYoung 发表于 2014-10-4 16:22
    我擦,15届城大CS来围观....才知道IE有去大S的....

我们当年俗称一姐的大神。。。最后她Decline了大S了。。。

奈何默默 发表于 2014-10-5 17:46:04 | 显示全部楼层
    楼主大大,原来你三围如此之好,现在就等你好消息咯。

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-6 12:41:00 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-10-5 17:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . visit 1point3acres.com for more.
    我上几楼提到的那个一姐。。。三围更好。。。她就是Top 1 among 83的那个,GT更是发指。。。

楼主| yucheyang2 发表于 2014-10-6 12:41:41 | 显示全部楼层
    奈何默默 发表于 2014-10-5 17:46
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你也加油!反正你飞美帝肯定走上海的,到时候路上也有个伴

奈何默默 发表于 2014-10-6 16:50:22 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2014-10-6 12:41
    你也加油!反正你飞美帝肯定走上海的,到时候路上也有个伴

嗯啊 那必须的啊 大腿什么的怎么可以丢!