一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 数据库OR移动平台开发 & 怎样求老板带项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pupuscience 发表于 2014-6-18 09:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ开学大三, CS专业,开学要在移动平台、云计算和应用数据库管理、信息安全等的课程中选修,(坑爹的是这些选修课有的是大四一些必修课的前提课程。。。)

想问一下

1.目前了解是前者课人比较少后者好刷分,想提高编程能力然后和老师争取做项目的机会的话是不是选前者更有利一点?. more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧
2.如果成绩在系里不是顶尖水平,怎么和老师套项目做?
说到和老师做项目,大二下学期的时候一个数学系的老师(大一教我数学)拿了一个国家@#%项目需要一个搞CS的,然后某一天他在食堂遇到我的时候问我暑假要不要去,当时我因为暑假要准备考T,所以脑袋好像被锤子砸了说”想一想“;然后等我第二周缓过神的时候坑已经被人占了,后来还有一次项目机会我没敢发邮件多问。。。说多了都是泪

extra: 目前目标是往美帝考研究生,弱弱问一句。。。3.3-3.7的本一非211的GPA够什么样的水平,实在没有底去考T啊   (去年的某门课莫名其妙地比预期少了整整30分,说多了又都是泪。。。顺便求RP,今年千万别再这样)
 楼主| pupuscience 发表于 2014-6-19 12:19:22 | 显示全部楼层
没人恢复啊,我是不是应该去定位分析区发?

楼主| pupuscience 发表于 2014-6-23 10:02:49 | 显示全部楼层
没有人回复啊。。。我是不是发错了地方。。先顶一下看看

smzfeng 发表于 2014-6-24 08:56:54 | 显示全部楼层
1. 开学大三 我觉的你该考GT了

smzfeng 发表于 2014-6-24 09:04:32 | 显示全部楼层
2. 老师的项目分三种,一种是老师需要苦力,比如让你给他整理一下文章之类的;一种是打杂,但是也会写一些程序,处理个数据之类的;一种是愿意让你参与到项目中,写一些代码。你这个项目是?
3. 想练编程能力,还有很多方法,不一定要去老师那里做项目;而且如我说的第二条,不一定做项目就能练编程. 1point3acres.com/bbs
4. 刷分的课和练实力的课如何抉择仁者见仁,智者见智。我觉得如果刷一门课的分,GPA能有显著变化,还是值得刷的,如果GPA只长0.01之类的,我觉得没有什么必要……
5. 申请美国留学是个复杂的过程,GPA 3.3-3.7 并不能确定你的目标学校范围。等你有了GT成绩之后,可以到版里参与讨论

楼主| pupuscience 发表于 2014-7-5 16:15:20 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-6-24 09:04
2. 老师的项目分三种,一种是老师需要苦力,比如让你给他整理一下文章之类 ...

感谢回复,目标是11月的GT

楼主| pupuscience 发表于 2014-7-5 16:23:26 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-6-24 09:04
2. 老师的项目分三种,一种是老师需要苦力,比如让你给他整理一下文章之类 ...

1. 一开始准备,估计11月上
2.后两种,我感觉项目如果不出彩的话就以和老师有所良好的沟通的那种项目以拿推荐信为目的
3.很多种方法?具体指什么呢 我暑假在自己试着编一些安卓的小应用和小的操作系统
4.我准备以老师为选课主导,选大拿的课
5.谢谢指教

ryanjin 发表于 2014-7-5 22:19:17 | 显示全部楼层
工程性质的项目只要你动手能力强(比如精通相关的语言,有过类似经历等),老师就会很欢迎的,不会太care成绩;做research的话确实老师会关注下成绩,不过关键还是看你和老师交流的能力了