一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Illumina offer求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cooniur 发表于 2014-6-19 01:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Illumina

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年刚毕业的CS小硕一枚, 最近收到Illumina的offer, 工作内容是big data (hadoop之类的开发), 工作地点在湾区Santa Clara.
HR给90k的年薪+1.6k的RSU, 另外还有10K的relocation. 请问这个工资在湾区是个什么水平? 谢谢!
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-7-2 23:06):
我在美国综排50左右的大学读的CS master, 今年刚毕业. LinkedIn上面海投的, 然后Illumina的HR就联系上我了. 先是两轮的电话面试, 最后是在公司onsite. 前前后后被5 6个人面过. 然后面试完了过了几天就给消息了. ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2014-7-2 23:08):
背景: 国内EE本科+master, 辅修CS. 美国综排50左右的大学CS master今年毕业.
LinkedIn海投. 先是两轮电面, 最后公司onsite, 前后被5 6个人面过. 面完
很快就给消息了. 主要考察Java和解决问题能力. 没算法题.

评分

woaibai 发表于 2014-6-19 23:02:18 | 显示全部楼层
参考这个:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-60325-1-1.html

这个工资可以了,如果你没有其它offer 可以讨价的话。
.1point3acres缃
以下是你们公司公开的工资数据:

http://h1bdata.info/index.php?em=ILLUMINA+INC&job=software

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 1 反对 0

数字媒体技术 发表于 2014-6-20 08:20:55 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-6-19 23:11
看你之前发的帖子”人的壓力,三成來自於生存,七成源於攀比 “
湾区学ee的,很多就是刚到8w,没法选择 ...

知道知道,买买提就是一个神经病开的,一群神经病来灌水的地方,看多了这种贴就习惯了,千老博后2,3W过得比他们不知道高哪里去了,至少不是活的这么累,一开口就股票,房子,整个三番被华人搞得乌烟瘴气,跟国内没啥区别,攀比成风
回复 支持 1 反对 0

eveline 发表于 2016-2-23 06:02:43 | 显示全部楼层
LZ有接到他们家的Digital Interview吗? 直接就是电面吗?

rkevin2014 发表于 2014-7-3 13:54:21 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-6-19 23:02
参考这个:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-60325-1-1.html

给力的回复,链接十分有用!

楼主| cooniur 发表于 2014-7-2 23:05:16 | 显示全部楼层
laughingvito 发表于 2014-6-26 08:43
RSU是1.6K股?现在股价170,那可就是27万刀啊!!!

当然不可能是1.6K股啦! 那样真的是要做梦都要笑醒了.

楼主| cooniur 发表于 2014-7-2 23:04:44 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-6-20 02:36
想请问一下lz~lz拿cs master的大学有没有地理优势?再加州附近吗?

东部大学, 没在加州

楼主| cooniur 发表于 2014-7-2 23:04:08 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-6-19 23:02
参考这个:. from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
感谢这两个链接!

laughingvito 发表于 2014-6-26 08:43:09 | 显示全部楼层
RSU是1.6K股?现在股价170,那可就是27万刀啊!!!

wizard19900509 发表于 2014-6-25 14:19:33 | 显示全部楼层
htyeeer 发表于 2014-6-23 14:47
20W做梦都要笑醒了。股票没那么多,时机好公司IPO这种毕竟少。
. From 1point 3acres bbs
加上股票确实能到这个数字的 当然是税前

wizard19900509 发表于 2014-6-25 14:15:24 | 显示全部楼层
dbdbdbdbdb 发表于 2014-6-22 14:34
做什么春秋大梦呢。

和工作了的人聊过你就知道了 听Twitter一个去年年底入职的full time说的 Twitter的offer一年差不多26w Google只match到20w 所以就没去. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Google Facebook这些公司都不大算得上最好的offer 最好的总是那些发展的不错 但还没IPO的公司

htyeeer 发表于 2014-6-23 14:47:14 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-6-19 02:52
感觉有点少。。。没有股票什么的么?
听说湾区offer加上股票什么的 刚毕业应该差不多20w+

20W做梦都要笑醒了。股票没那么多,时机好公司IPO这种毕竟少。

dbdbdbdbdb 发表于 2014-6-22 14:34:16 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-6-19 02:52

做什么春秋大梦呢。

sqzhang17 发表于 2014-6-20 02:36:56 | 显示全部楼层
cooniur 发表于 2014-6-19 10:06
找不到编辑帖子的地方, 我就在这里简单介绍一下自己情况吧.
--------------
我在美国综排50左右的大学读 ...

想请问一下lz~lz拿cs master的大学有没有地理优势?再加州附近吗?

woaibai 发表于 2014-6-19 23:11:08 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-6-19 09:50. From 1point 3acres bbs
mitbbs现在有个自杀线7W,贫困线30W,据说MITBBS贫困线厘定会决定涨到50W了

看你之前发的帖子”人的壓力,三成來自於生存,七成源於攀比 “
湾区学ee的,很多就是刚到8w,没法选择薪水,但是可以选择生活方式,贫困线这种mitbbs矫情的说法,没啥意思。

woaibai 发表于 2014-6-19 22:59:59 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-6-18 13:52

没那么多

数字媒体技术 发表于 2014-6-19 22:50:41 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-6-19 01:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上mitbbs的时候总是看到湾区的房子如何如何贵之类的~都在1m一上~很是怕怕~但是不知道收入水平~希望有人解答 ...

mitbbs现在有个自杀线7W,贫困线30W,据说MITBBS贫困线厘定会决定涨到50W了

楼主| cooniur 发表于 2014-6-19 10:06:32 | 显示全部楼层
找不到编辑帖子的地方, 我就在这里简单介绍一下自己情况吧. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
--------------
我在美国综排50左右的大学读的CS master, 今年刚毕业. LinkedIn上面海投的, 然后Illumina的HR就联系上我了. 先是两轮的电话面试, 最后是在公司onsite. 前前后后被5 6个人面过. 然后面试完了过了几天就给消息了. 面试主要问的都是Java, 以及如何解决问题, 算法题倒是没怎么问.

我的背景是在国内读过一个EE的master, 本科也是EE, 辅修了CS.

楼主| cooniur 发表于 2014-6-19 09:48:59 | 显示全部楼层
怎么编辑帖子啊?

wizard19900509 发表于 2014-6-19 02:52:20 | 显示全部楼层