一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lbjandzyt 发表于 2014-6-19 12:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Spring].MS.AD.Top30<-EE本科非211,EE研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科非211
  • EE@:84.52
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@:86.38
  • T: 105(24)
  • G: 323+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两次毕业论文
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 3年500强IT经验
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    14Fall由于时间紧,对申请也没有研究,2月底只申了6所,mfe:UCB(一面转rej),UCLA(至今waiting-list),UIUC(直接rej),CS:Upenn-MCIT(直接rej),Brown(直接rej),NYU(waiting-list 转rej)。自我总结下:UCB难度较大,也没做好面试准备;UIUC是rolling,估计申得晚,quantnet上2月中旬到5月中旬只放了一个ad;MCIT奇葩项目,拒了很多条件好的;Brwon几乎不要转专业;NYU最伤了,看往年应该没问题,今年似乎很多人拿他当保底,申上了不去,5月9日waiting-list,6月9日rej,等得累。
    所以现在求美帝CS、CE大致的定位,最好避开“转专业秒杀型”、“控本科出身型”,还有搞不懂工作经验到底有多大加分呢,大家多来发发言吧,采众家之言,多谢了!
    yls0327 发表于 2014-6-19 15:49:52 | 显示全部楼层
    亮点:研究生是7校的,GT均无硬伤. visit 1point3acres.com for more.
    短板:本科GPA(<85),本科学校非211,转专业
    . from: 1point3acres.com/bbs
    而偏偏短板的几点可以说是cs ms申请中最重要的,从14fall申请的学校来看,LZ眼光和定位都过高了

billyli8866 发表于 2014-6-26 08:35:50 | 显示全部楼层
    哪些学校是转专业秒杀型呢?

mustangigem 发表于 2014-7-3 22:00:34 | 显示全部楼层
    求转专业秒杀型 学校

zhoujl10 发表于 2014-7-5 19:58:29 | 显示全部楼层
    为什么EE都转CS,CS好苦逼啊,大家为什么都要学编程,我本身就是搞编程的,但是恨死编程的,还想转出去

mp420 发表于 2014-7-5 22:47:28 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-5 19:58
    为什么EE都转CS,CS好苦逼啊,大家为什么都要学编程,我本身就是搞编程的,但是恨死编程的,还想转出去

嗯 如果以编程为业应该不少人受不了。。就跟围城一样 外面的人看着挺光鲜 真的干起来就是另一番滋味了

zhoujl10 发表于 2014-7-6 15:35:58 | 显示全部楼层
    mp420 发表于 2014-7-5 22:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯 如果以编程为业应该不少人受不了。。就跟围城一样 外面的人看着挺光鲜 真的干起来就是另一番滋味了

哎,我打算转统计,能帮我看一下我的定位吗?http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101007-1-1.html

mp420 发表于 2014-7-6 16:08:34 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-6 15:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哎,我打算转统计,能帮我看一下我的定位吗?http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101007-1-1.html

背景挺不错的 无奈不了解统计这块行情 其实eecs也不了解。。
    祝好运吧