一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] IBM UX intern面经,设计师默默飘过~(附对码农的怒吼!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
torichao 发表于 2014-6-19 13:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]LiberalArts本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| Other实习@IBM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很水的我也来报一下了~

我是学艺术的,估计在这比较少= =专业interaction design

过程是这样的:今年2月份左右投的ibm,4月份左右收到邮件做那个什么数学测试,当时很奇怪为什么我们设计师要做这个。。
不过毕竟在国内也是个理科生,难度嘛好几年不碰数学还是有点高。。我自己找了点题做做,当时做完信心都不大觉得过不了。.1point3acres缃
后来都忘了这事了,大概几周前收到他们design manager的邮件,然后在skepe做了视频面试。

大概的问题如下:

1,问了我自己的经历。我的经历确实比较奇葩,高中出国然后换过几个学校,读过工程,医学,生物的课。。反正乱七八糟实践过一堆最后去读了艺术.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. 然后说项目经历,我刚好4月份放假以后开始自己做点freelance,跟几个startup合作一些小项目,就多说了。manager非常重点地问了user testing之类的问题。

这个靠平时积累,我很注意看medium.com之类的网站上的文章。说的时候除了我自己的项目经历还讲了很多看来的东西,感觉比较有用。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
后面几个问题都是关于user testing,细节不太记得。大概例如,你做testing的时候会列一些什么tast给用户?具体有什么问题?等等

然后有个很有趣的问题- -他说,如果遇到这种情况,就是你作为设计师做了一个很好的设计,但是工程师那边说对不起,我们实现不了,你怎么办。

这个问题我真没遇到过,我很诚实地说不知道然后我说,如果真发生了,我会尽力跟工程师好好合作。

然后他说,这是个很重要的问题,你可能会在工作中经常碰到这种情况。有时候不是工程师不会做,而是他们懒不想做,他们就说自己不会。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

所以!!!!!!!!!!!!码农们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我们辛辛苦苦做出来的界面!!!!!!!!!就拜托给你们了!!!!!!!求不要懒!!!!!!!!!!!!!!
(怒吼完毕。。。。)

. visit 1point3acres.com for more.
大概就是这样。面试几天以后告诉我已通过,现在在做background check~

希望能帮到大家!鞠躬!

评分

楼主| torichao 发表于 2014-6-19 23:20:58 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-6-19 22:41
LZ,一般PM或者designer解决RD不想干活的事,都是靠美腿美胸的

你指肯德基豪华午餐?
回复 支持 1 反对 0

olivia-chen 发表于 2014-6-19 19:21:06 | 显示全部楼层
我老公也是学设计要去读HCI,估计找工作的时候一定会用到你的经验,谢谢分享!

数字媒体技术 发表于 2014-6-19 22:41:10 | 显示全部楼层
LZ,一般PM或者designer解决RD不想干活的事,都是靠美腿美胸的

IrisWang 发表于 2014-6-20 22:26:31 | 显示全部楼层
感谢分享!!!感觉协调各个部门的确是工作中很重要得一块。。。。。尤其是大公司。。。。