一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS找工作,到底难不难

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reeeelan 发表于 2014-6-21 05:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说自身条件, CS 小硕, 手持F-1 Visa, 无正式工作经验,只有2个月美国公司实习经历,比较水那种。然后找工作就各种难,我把我简历在monster, linkedin, indeed, Dice, careerbuilder, hired, 学校career center, Aftercollege, ZipRecruiter 都挂了,而且在这些网站投的也都是entry level 的java 码农工作,然后接的都是ICC的电话,偶尔有正式公司打电话过来,先是relocation,然后是visa status, 然后就没有然后了,开始觉得会是地域问题,就从芝加哥搬到三番这边来投,但情况依然没有改变。 在linkedin 上也各种找校友内推,推到现在也就只拿过fb的面试。
我认识的CS没工作经验的都基本现在这个情况,但我认识的非CS专业的同学他们都认为CS好找工作,难道说其他专业更惨????
. from: 1point3acres.com/bbs
或者说我的方法有问题,求地理前辈给些指点。

丹丹超 发表于 2014-6-22 01:00:23 | 显示全部楼层
我觉得学校是个问题吧。毕竟现在名校都在扩招,名校各种其他专业的学生也在转专业抢工作。cs好找工作只是相对的,你拼到底一定是能找到的,其他专业可能拼命也找不到。我有个cmu机械的同学找cs工作,投了1k份简历,300多次面试,最后拿了4个offer。共勉!

评分

回复 支持 2 反对 0

halolk1 发表于 2014-6-21 12:44:36 | 显示全部楼层
我一开始也是怎么投都没面试,气得我都不想找了,后面改了改简历面试就逐渐多起来了。楼主还是多找人改改简历。不过现在好像大部分公司都招完人了,可能下一波要等到九十月份。
说到CS找工作难不难,我记得在论坛里见过一个NYU的说他们100多号人毕业了只有20几个找到工作?没这么恐怖吧?也有前辈说三分靠实力七分靠运气,这个我觉得实力强肯定碾压,不够强的话还真要靠运气的。美国这些公司有时候真让人哭笑不得,不说有些面试根本就区分不出水平来,就算规规矩矩做算法题,考JAVA,问OS的,同样出题,你全答出来也被拒,别人就能拿offer,这种事情也不是个例了。当然简历关也是,有时候entry level人家也看你不顺眼直接扔垃圾桶,有时候明明要招个大牛还给你面试。嗯,看来还是得攒RP……
回复 支持 0 反对 1

北美农民 发表于 2014-6-21 08:30:54 | 显示全部楼层
要学会吹牛逼啊, 做的水简历不能写的水, B格要高, 要让hr看了就觉得你很屌, 先拿到面试再说。

评分

回复 支持 1 反对 0

rainbow767 发表于 2014-6-21 05:33:14 | 显示全部楼层
别灰心. 刚开始都这个样子.最后都找到了.主要是坚持.有好的心态.并且你要注意身体健康.

小K 发表于 2014-6-21 06:04:20 | 显示全部楼层
简历写的不够好?

sotony 发表于 2014-6-21 06:25:45 | 显示全部楼层
身体健康是最重要的,

smzfeng 发表于 2014-6-21 06:29:11 | 显示全部楼层
lz的背景信息有些少,什么学校?比较水的实习大概是做什么的?一直没有面试还是一直没有offer?career fair情况怎么样?毕业多久了?

wilsoj 发表于 2014-6-21 08:22:06 | 显示全部楼层
正准备转CS表示亚历山大。。。。

sqzhang17 发表于 2014-6-21 10:20:25 | 显示全部楼层
能说一下lz的背景吗~~

ricepudding 发表于 2014-6-21 10:24:56 | 显示全部楼层
LZ你就说说投了多少份简历吧,谁不是投个三四百封才开始各种面试的

楼主| reeeelan 发表于 2014-6-21 11:25:17 | 显示全部楼层
伊利诺伊理工,就是那个中国学生比较多的那个,实习在一个叫cetetek的公司做了一个旅游类论坛,当时和几个人一起做的,用到技术有struct2,HTML,CSS,MySQL,论坛到最后也没挂到网上。
-google 1point3acres
简历方面,用这份简历拿过google面试,和亚马逊的面试,也通过学校career center 的认可被挂到学校就业中心了,然后就觉得还行,没怎么修改了,一直到现在就只有ICC的电话了,需要的话,我可以把简历发个哪位前辈求修改。 我邮箱 johnigzie@gmail.com

billyli8866 发表于 2014-6-21 11:44:38 | 显示全部楼层
不是拿到fb面试了吗,结果怎样呢

楼主| reeeelan 发表于 2014-6-21 11:47:50 | 显示全部楼层
fb 就问了两个behavior的问题,就没有然后了,打电话问visa被拒的也有大公司,安永,埃森哲,所以觉得应该不是简历的问题,应该是投的问题,所以最近转战小公司,只要是0-2 年经验,entry level 就投,但都没有消息

楼主| reeeelan 发表于 2014-6-21 11:48:01 | 显示全部楼层
fb 就问了两个behavior的问题,就没有然后了,打电话问visa被拒的也有大公司,安永,埃森哲,所以觉得应该不是简历的问题,应该是投的问题,所以最近转战小公司,只要是0-2 年经验,entry level 就投,但都没有消息

Kimurate 发表于 2014-6-21 12:22:27 | 显示全部楼层
。。有点看不懂前面的回帖,为啥突然提到注意身体健康了

smile.rocky 发表于 2014-6-21 14:55:33 | 显示全部楼层
没有天上掉馅饼的事,根剧自己的和周围朋友的经验,找工作的过程是艰辛的,但是只要坚持,不断改简历,刷题,总结,最后一定会有不错的去处,就怕半途而废,加油吧!

nunuh89 发表于 2014-6-21 15:15:46 | 显示全部楼层
cs都觉得难 让学其他专业的人怎么活

楼主| reeeelan 发表于 2014-6-22 00:08:53 | 显示全部楼层
我只是想知道我现在经历的是不是属于正常情况,

ralf 发表于 2014-6-22 09:14:27 | 显示全部楼层
reeeelan 发表于 2014-6-21 11:47
fb 就问了两个behavior的问题,就没有然后了,打电话问visa被拒的也有大公司,安永,埃森哲,所以觉得应该 ...

电面应该不会只问两个behavior的问题吧,莫非楼主只是和recruiter聊了一下?