一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 北京留服一日游.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2014-6-21 13:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
first, 意大利你昨儿喝多了么...

听说档案放在留服比较好, 户口还是迁回去. 不知道为啥, 大伙多看看帖子, 反正我是准备这么做了.

准备材料:
1. OFFER LETTER复印件;
2. 护照首页复印件, 就是有照片, 护照号, 护照本号, 失效日期那页;
3. 签证页复印件(有人说办档案不用, 此处求证)
4. 在留服官网注册后填的表: 留服_档案, 注意是表中我们是长期存档.. From 1point 3acres bbs
5. 钱: 每年120元, 最多能存两年, 两年后拿着存档卡来办续费.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

注意事项:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
早点来... 或者让周围学校的同学占个号码... 实在是没啥经验...
我周五上午开会一直到中午... 签证就是周五去的, 这段时间等我都没脾气了. 下午两点半到留服(中关村那边一个M形状的大楼, 从南边的门进去, 旁边有个7-11和麦当劳)的, 人山人海, 取号后发现前面有265个人 算算每个人两分钟的话, 我得排到晚上不是...不过越往后走的人越多, 有的时候连续10个人都不在. 中间我去麦当劳补了顿午饭, 有磨磨叽叽逛了一个多小时, 发现回去前面还有150多人.

剩下就是等... 三个小时之后中午到我了, 一分半完事儿... 给你个调档函和留服的存档卡. 之后签字交钱.

评分

readman 发表于 2014-6-21 13:45:15 | 显示全部楼层
意大利无一脚攻门..

drxc 发表于 2014-6-21 13:49:35 | 显示全部楼层
办档案是可以不用visa哦~

楼主| 白萝卜 发表于 2014-6-21 13:49:51 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-21 13:45
意大利无一脚攻门..

巴神有一脚印象中.

楼主| 白萝卜 发表于 2014-6-21 13:50:15 | 显示全部楼层
drxc 发表于 2014-6-21 13:49
办档案是可以不用visa哦~

嗯那就是了. 但是户口是必要的.

dseal7 发表于 2014-6-21 16:07:28 | 显示全部楼层
想问一下lz,我看留服的官网上写着要有签证页才能办长期存档,lz办的时候用签证了吗,没有的话能办吗?非常感谢

楼主| 白萝卜 发表于 2014-6-21 18:21:20 | 显示全部楼层
dseal7 发表于 2014-6-21 16:07
想问一下lz,我看留服的官网上写着要有签证页才能办长期存档,lz办的时候用签证了吗,没有的话能办吗?非常 ...

我一向谨慎, 所以全都弄完了带着了. 连原件都带上了. 但是不知道带不带行不行. 所以,

1. 打电话过去问问, 说明你是留学生办存档;

2. 等签证下来了再说.

hzyslddm 发表于 2014-6-22 22:13:01 | 显示全部楼层
dseal7 发表于 2014-6-21 16:07
想问一下lz,我看留服的官网上写着要有签证页才能办长期存档,lz办的时候用签证了吗,没有的话能办吗?非常 ...

没有签证能办的,我就是没有签证先去留服办了档案,只是工作人员会问你一下确认能出国吗,回答TA肯定能就行了

dseal7 发表于 2014-6-24 23:46:14 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2014-6-22 22:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没有签证能办的,我就是没有签证先去留服办了档案,只是工作人员会问你一下确认能出国吗,回答TA肯定能就 ...

好的,非常感谢啊!