一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 求问实习对申请OR方向的研究生重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lavalyang 发表于 2014-6-21 15:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近可能快要谈好一个飞利浦的实习,是Project data analysis intern,具体做说明不太清楚,听HR说是对研发部的项目的数据分析,只要会Excel就行了...
主要实习时间需要六个月...

请问这样类型的实习会有帮助吗? 还是说还是留在学校多跟着老师实验室混混好?
但是主要是感觉现在已经快7月了,我也是最近萌生的IE的念头,一直想去CS,但是感觉难度太大了啊...对大数据,统计,编程什么的也蛮感兴趣,看学长学姐们去IE的也蛮多,所以最近考虑IE了呢。。

求问这个实习值得吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
nunuh89 发表于 2014-6-22 11:08:31 | 显示全部楼层
我觉得实习比较有用吧  不走学术道路 一律实习对找工作帮助大

nibuxing 发表于 2014-6-22 11:25:46 | 显示全部楼层
用excel也算是business analyst的一类吧,我觉得实习蛮有用的,而且excel要用的快用得好也要练练吧,不管做咨询还是做数据分析。

楼主| lavalyang 发表于 2014-6-22 13:45:32 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-6-22 11:08
我觉得实习比较有用吧  不走学术道路 一律实习对找工作帮助大

恩..我现在是在国内本科自动化啊,打算出国念OR方向研究生,这样的话实习经历比科研经历重要吗?~

nunuh89 发表于 2014-6-23 01:15:05 | 显示全部楼层
lavalyang 发表于 2014-6-21 21:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩..我现在是在国内本科自动化啊,打算出国念OR方向研究生,这样的话实习经历比科研经历重要吗?~

你是不喜欢 自动化  不然学EE比OR好找工作

楼主| lavalyang 发表于 2014-6-23 18:20:01 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-6-23 01:15
你是不喜欢 自动化  不然学EE比OR好找工作

唔..其实最喜欢CS软件方向,但是转起来略难啊(已经被好多人批过不现实了)。。EE不排斥,但是就是没有一个特别喜欢的方向。。。IE的话,因为感觉竞争比较小,然后自己之前做数学建模感觉也蛮喜欢这方面的。特别看了下,有些IE的项目也有些编程的涉及,感觉是不是比较容易申到满意的项目...

nunuh89 发表于 2014-6-24 03:07:02 | 显示全部楼层
lavalyang 发表于 2014-6-23 02:20-google 1point3acres
唔..其实最喜欢CS软件方向,但是转起来略难啊(已经被好多人批过不现实了)。。EE不排斥,但是就是没有一个 ...

那肯定是cs好啊,ie申到满意的项目又怎么样 你是准备回国发展就无所谓 想在美国找工作 肯定还是cs 第一 ee第二

zpinthehouse 发表于 2014-6-26 15:58:46 | 显示全部楼层
对统计编程感兴趣就转CS,没自信的话可以直接申统计。。如果是申phd的话实习完全没有用,申master基本没有用。。

楼主| lavalyang 发表于 2014-6-26 18:21:07 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-6-26 15:58
对统计编程感兴趣就转CS,没自信的话可以直接申统计。。如果是申phd的话实习完全没有用,申master基本没有 ...

啊~ 你是现在在米国念IE master嘛?  之前学校有个项目去Purdue IE念书的,然后综合考虑下没去报...因为想说还是转转看CS,但是自己的CS背景真的太弱了(本科自动化,没修什么课..)...所以还是想往IE方面走吧,LZ有啥要嘱咐的嘛? 现在马上7月了,还有什么可以提高的???!

楼主| lavalyang 发表于 2014-6-26 18:21:13 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-6-26 15:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对统计编程感兴趣就转CS,没自信的话可以直接申统计。。如果是申phd的话实习完全没有用,申master基本没有 ...

啊~ 你是现在在米国念IE master嘛?  之前学校有个项目去Purdue IE念书的,然后综合考虑下没去报...因为想说还是转转看CS,但是自己的CS背景真的太弱了(本科自动化,没修什么课..)...所以还是想往IE方面走吧,LZ有啥要嘱咐的嘛? 现在马上7月了,还有什么可以提高的???!

楼主| lavalyang 发表于 2014-6-26 18:27:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-6-24 03:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那肯定是cs好啊,ie申到满意的项目又怎么样 你是准备回国发展就无所谓 想在美国找工作 肯定还是cs 第一 e ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
必须是想找工作啊..不然怎么对得起花出去的学费呀 T.T

可是CS没啥背景,申到学校很烂也好吗? ....

nunuh89 发表于 2014-6-27 01:20:07 | 显示全部楼层
lavalyang 发表于 2014-6-26 02:27

. 1point 3acres 璁哄潧
嗯 是这样的  申到烂校 也比其他项目申到好学校有用  将来找得到工作

zpinthehouse 发表于 2014-6-27 11:08:24 | 显示全部楼层
lavalyang 发表于 2014-6-26 18:27

CS能申到top150找工作妥妥的。。

zpinthehouse 发表于 2014-6-27 11:12:49 | 显示全部楼层
lavalyang 发表于 2014-6-26 18:21
啊~ 你是现在在米国念IE master嘛?  之前学校有个项目去Purdue IE念书的,然后综合考虑下没去报...因为想 ...

看你们学校偏向哪方面了。。如果偏向OR的话那就多看看数学,线代概率统计啥的。。最后要掌握一门数学语言(matlab,mathematica),一门统计语言(R,SAS),一门面向对象的语言(最简单的是python,我就学的python。。c++和JAVA更大众一些,但是python在老美中非常火。。)。。你看缺啥先补点啥就行。。享受暑假也挺好的。。到上课时看需要什么学点什么。。