一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 为了找码农工作一定要转CS吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2014-6-21 15:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈好!我录了USC的EE,之前看论坛说当码农不一定要CS专业毕业,只要刷题就行。但是这两天听师兄说,如果没有CS学位,很容易就被刷了,求科普求指导。。

评分

sy10017667 发表于 2014-6-21 16:11:01 | 显示全部楼层
虽然不懂详情,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是很明显对口的好找工作啊,. visit 1point3acres.com for more.
人家需要编程的,你看,哎,正好有个学编程的,录了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而非专业的就像,人家需要个编程,哎,这正好有个人会点。凑合用吧。
供小于求的时候还好
但是是职位需要竞争的时候,怎么说服人家嘛

billyli8866 发表于 2014-6-21 17:01:35 | 显示全部楼层
看你EE的项目修什么课程吧,如果学校管得不严可以修很多CS的课,当然好找工作。如果学校命令不能选CS的课,那就比较麻烦

eureka7 发表于 2014-6-21 17:12:21 | 显示全部楼层
其实关键点在于你学了多少cs技能,不是你有咩有cs学位

楼主| hj867955629 发表于 2014-6-21 18:18:37 | 显示全部楼层
这个我明白,只是师兄说经常找码农工作人家看你不是CS就连面试机会都不给了,不知道是不是普遍现象。。。

wyuejhz 发表于 2014-6-21 18:49:34 | 显示全部楼层
真心想请教一下刷题怎么刷,刷什么样的题能找到工作,还有到哪里刷题呢?不要笑我哦

楼主| hj867955629 发表于 2014-6-21 19:01:22 | 显示全部楼层
这个你看地主的介绍吧。。我也不清楚,还没出去。。

Tintinding007 发表于 2014-6-21 20:44:17 | 显示全部楼层
你读cs专业的话会认识很多师兄师姐,他们可以提供一些就业信息或者帮忙内推。

丹丹超 发表于 2014-6-22 01:03:00 | 显示全部楼层
wyuejhz 发表于 2014-6-21 18:49
真心想请教一下刷题怎么刷,刷什么样的题能找到工作,还有到哪里刷题呢?不要笑我哦

google leetcode

windforce 发表于 2014-6-22 03:10:59 | 显示全部楼层
有同样的问题。本专业太水,不少管理类课程,学了当没学。自己对CS的基础也薄,需要补的太多。 这学期自己用elective选了门算法,结果GPA从3.8+拉到了3.6+......但感觉还是想往IT方面偏,自己虽然学的很慢,但感觉很充实。现在暑假成天在学公开课,做作业,刷题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

但非CS专业有个很大的问题在于 没法上多少CS课程,不说牛逼的经历了,连许多课程projects充简历都没有。 网上开源项目以自己目前的水平基本不现实
本专业的projects又水且杂,也很难和CS扯上关系。 真不知道怎么办。 听说CS专业的就算绩点再渣,简历上不列成绩,就把课程projects包装下“看上去”都很solid
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果靠几个月的高强度筑基+刷题能拿到哪怕面试机会么。  有内推呢 能过简历关吗

评分

xmxm930 发表于 2014-6-22 06:32:53 | 显示全部楼层
选课+刷题+内推,搞定FLAG指日可待

ricepudding 发表于 2014-6-22 06:55:57 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2014-6-21 18:18
这个我明白,只是师兄说经常找码农工作人家看你不是CS就连面试机会都不给了,不知道是不是普遍现象。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是普遍现象,CS的海投能拿到面试,其他专业就不这么容易,要找内推

sotony 发表于 2014-6-22 08:05:17 | 显示全部楼层
windforce 发表于 2014-6-22 03:10
有同样的问题。本专业太水,不少管理类课程,学了当没学。自己对CS的基础也薄,需要补的太多。 这学期自己 ...

有内推也要看简历,现在有的内推跟海投没什么区别。

asparagus 发表于 2014-6-23 21:00:18 | 显示全部楼层
不一定哈哈 我就是例子!

NicklX 发表于 2014-6-23 21:07:08 | 显示全部楼层
如果学CS的networking/theory/parallel computing/nlp/database/...(详见USC CS MS degree requirement)
我觉得不一定会对纯粹的编代码找工作有帮助。还是要刷题的。
CS的只不过是会要求上Algoritm而已

halolk1 发表于 2014-6-23 23:28:22 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2014-6-21 18:18
.1point3acres缃
不是。因为你是EE的。

nstbrd 发表于 2014-6-24 20:52:31 | 显示全部楼层
同样是非CS,除了偶尔用C++写点简单代码做点计算什么的基本没接触过。现在也在努力学习中,虽然并不想完全转过去。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ的问题其实不算什么大问题。把自己的水平练好了,不一定非要科班出身,很多公司很看重内推的名额,只要有内推给面试的机会应该还蛮大的,所以好好学习才是王道啊,共同加油!!

楼主| hj867955629 发表于 2014-6-25 14:44:20 | 显示全部楼层
nstbrd 发表于 2014-6-24 20:52
同样是非CS,除了偶尔用C++写点简单代码做点计算什么的基本没接触过。现在也在努力学习中,虽然并不想完全 ...

恩恩,朝着4.0努力

AMUNER 发表于 2014-7-3 22:52:33 | 显示全部楼层
同录!不过我问的学长说今年CS就业情况好像也一般般啊

gaohannk 发表于 2014-7-4 06:35:54 | 显示全部楼层
hsmwz34 发表于 2014-6-21 17:33. 1point 3acres 璁哄潧
转CS的话一个是有更好的氛围,另一个是更好的课程,这两点合起来的目标是为了使你拥有过得去的CS技术。如果 ...

一般的cs基础课能选,但是更系统的课程比如软件工程就学不到了,这样的话还是有差距啊。另外技术强当然重要,但是在技术相当的情况下,学位是不是就是决定性的呢?