一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于是否要推迟gre考试的问题,求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
connie_shencong 发表于 2014-6-21 17:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的情况:

在职, 7月13号的gre已报名, 因为近期工作非常忙,外加生病,没有按照复习节奏来,对下个月的考试很没底,到现在为止作文止写了3篇,还没有模拟练习过。 同时报了10月份的t,原本是想申请15年的数据科学的master,想申请好一点的学校。
           现在看来时间没有安排好,觉得很吃力,身体也有点吃不消,因为担心7月份的gre成绩出来太烂,会影响以后的申请,(我不担心再考一次,是担心这次的历史成绩会产生负面影响)。 所以现在纠结是否要取消或者推迟。

大家能否建议一下, 这次如果考的不好,是否会成为类似“污点”影响以后的申请???
再来一瓶 发表于 2014-6-21 17:05:01 | 显示全部楼层
考的不好的话不会有污点的 现在gre可以刷分
个人觉得 身体不好 先养身体 别把身体弄坏了

楼主| connie_shencong 发表于 2014-6-21 17:10:23 | 显示全部楼层
再来一瓶 发表于 2014-6-21 17:05
考的不好的话不会有污点的 现在gre可以刷分
-google 1point3acres个人觉得 身体不好 先养身体 别把身体弄坏了

谢谢~ 刷分是指什么? 我在网上看说五年的成绩都会显示在寄送的成绩单上么

hqfrank 发表于 2014-6-21 17:14:31 | 显示全部楼层
历史成绩没有影响。你不要选择考试免费给你的递送机会。等成绩出来后,看成绩如何,再选择投递。考了多次,也可以在网络系统里面选择其中的一次来寄送的。GRE不练作文,不背单词,要考好,难度很大。加油!去考一次吧,不管有没有复习好,尽力发挥,帮你熟悉考试流程,也是很好的经验,而且有助于你后面客服紧张和畏惧。更何况,退款也退不了不少。

楼主| connie_shencong 发表于 2014-6-21 17:40:27 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-6-21 17:14
历史成绩没有影响。你不要选择考试免费给你的递送机会。等成绩出来后,看成绩如何,再选择投递。考了多次, ...

谢谢~ 一定回去考,就是在纠结考好后要不要取消,听你这么说我就放心了。 我之前在网上查到的信息,都是说五年内所有的考试成绩都在递送成绩单上面。 是新gre改革了么?

hqfrank 发表于 2014-6-21 17:49:24 | 显示全部楼层
connie_shencong 发表于 2014-6-21 17:40.1point3acres缃
谢谢~ 一定回去考,就是在纠结考好后要不要取消,听你这么说我就放心了。 我之前在网上查到的信息,都是 ...

早改了哈!第一次去考,放松心态,尽力考!一般说不定就是裸考的最高水平了。之后,想要提高,就一定要背单词,就背3000吧,练作文,各写15篇,好好修改。

楼主| connie_shencong 发表于 2014-6-21 17:55:29 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-6-21 17:49
早改了哈!第一次去考,放松心态,尽力考!一般说不定就是裸考的最高水平了。之后,想要提高,就一定要背 ...

太感谢了! 我现在就背的3000.但是因为白天工作,时间没法保证,有时候回家就很晚了。 所以进度慢! 太感谢了! 我纠结了好多天这个问题了!信息!!!!

hqfrank 发表于 2014-6-21 18:00:54 | 显示全部楼层
connie_shencong 发表于 2014-6-21 17:55
太感谢了! 我现在就背的3000.但是因为白天工作,时间没法保证,有时候回家就很晚了。 所以进度慢! 太感 ...

说起来惭愧,我当时就是裸考,单词没背,V全部快速刷过,仔细做了阅读,最后成绩出来,的确V差不多全跪,但阅读还可以。所以最后成绩竟然勉强够……所以你第一次如果单词背得不行,那么前面的V部分也要有策略,单词题,如果没什么感觉(一看几个选项都不怎么认识),就随机选吧,别耽误时间。--以上只针对第一次裸考

楼主| connie_shencong 发表于 2014-6-21 19:01:44 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-6-21 18:00
说起来惭愧,我当时就是裸考,单词没背,V全部快速刷过,仔细做了阅读,最后成绩出来,的确V差不多全跪, ...

裸考作文肿么应对。。。。v和阅读都毕竟有点基础。。。作文就。。

hqfrank 发表于 2014-6-21 19:42:47 | 显示全部楼层
connie_shencong 发表于 2014-6-21 19:01
裸考作文肿么应对。。。。v和阅读都毕竟有点基础。。。作文就。。

看清楚题目,然后甩开膀子猛写,每段都是观点+例子+分析,正反结合。如果你打字不慢,那么这样搞个3分还是木有问题的

hqfrank 发表于 2014-6-21 19:43:42 | 显示全部楼层
connie_shencong 发表于 2014-6-21 19:01

裸考担心的应该是Argue,建议你看看范文,写至少5篇练习一下吧,不然,必然是argue狂低

楼主| connie_shencong 发表于 2014-6-21 20:08:07 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-6-21 19:43
裸考担心的应该是Argue,建议你看看范文,写至少5篇练习一下吧,不然,必然是argue狂低

好,谢谢了。

perfectionming 发表于 2014-6-21 21:41:26 | 显示全部楼层
当年情况类似,想了想还是去考了,因为你转考才能拿回来一半的钱,还不如就去考了也算体验一下真实考试呢。何况没有污点这一说。你不发历史成绩学校看不到,这个叫ScoreSelect,新政策。