一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求问荷兰埃因霍温理工

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
冰剑泪痕 发表于 2014-6-21 19:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问板上大神,荷兰的埃因霍温理工的模拟IC什么水平,在美帝相当于什么水平,以及之后的就业怎么样呢?谢谢!
clfhaha1234 发表于 2014-6-21 22:36:53 | 显示全部楼层
TUE和TUD的微电子、嵌入式都很好,在荷兰就业没有问题的,去北欧也是有可能的。

其实主要是国家因素,光论科研和课程质量,TUD的微电子和TUE的嵌入式可比美国TOP10-20吧,但美国毕竟是美国,看LZ的规划了。

评分

sean.cd 发表于 2014-6-21 23:25:31 | 显示全部楼层
TUE有一个组搞process mining的组堪称业内顶尖,老板几乎可以算本领域的开山祖师爷

评分

楼主| 冰剑泪痕 发表于 2014-6-22 13:25:43 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-6-21 22:36
TUE和TUD的微电子、嵌入式都很好,在荷兰就业没有问题的,去北欧也是有可能的。

其实主要是国家因素,光 ...

因为我觉得本科生申请美帝的模拟IC的PHD是不是很难?想的是通过荷兰作为一个跳板,之后到美帝读个LA的PHD,这样觉得可以么?楼主非大神,LA的master是在是很贵,荷兰这个全奖还有补助,LA的phd不让申,楼主还有一个选择就是TAMU的模拟PHD,感觉这个想法怎么样呢?

阿兰阿兰 发表于 2014-7-4 19:58:36 | 显示全部楼层
同考虑过去埃因霍温去读CS!但是最后还是考虑到欧洲的就业问题,美国的岗位数还真心不是荷兰等国家能够比拟的。。。。。况且在欧洲很多国家英语不是母语,融入进去相对来说比美国会更难。

冰冷剃度 发表于 2014-7-4 20:20:01 | 显示全部楼层
在荷兰本地或者欧洲就业没有问题,当然考虑到税收和物价,荷兰的生活水平可能比起美帝来还是有所逊色。
另外荷兰语是最接近英语的语言了。

平田SEKAI 发表于 2014-7-4 22:58:51 | 显示全部楼层
我最近也在思索这种曲线救国的方法。。。荷兰的IC相当厉害的啊,尤其是TUD
但荷兰全奖也不是太好拿,TUD和TUe相比貌似TUe奖更多吧。。。TUD每年ad发一堆,全奖很少。。
当然如果是大牛这些都不用考虑啦o(* ̄▽ ̄*)ゞ