一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OhioState] 冻得发硬的OSU面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwsduopt 发表于 2014-6-22 17:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
俄亥俄州立是收到的第一个AD,EE的光电专业。之前套过一个女老师,被告知没有经费。据说OSU是AD大户,多年来僧多粥少,收到AD后也没有再套磁。. 1point 3acres 璁哄潧

估计是没人搭理我的缘故,面试来的比较晚,没套过磁的一个老师。

1. 首先Email说了一下自己的方向,问我感不感兴趣,回复还挺感兴趣的,答应面试。结果答应的当晚就打电话过来了,第一次用中文聊了一下,大概就是老师介绍一下自己的方向和科研内容,然后说一般他会给学生RA加一段时间的TA(他貌似有名额),有TA经历对于学生以后的发展非常好。然后问我还申请了什么学校,balabala说了一些,这位老师又说明了一下osu的优势,他们课题组的优势,还有……(不得不承认osu是我申请的美国EE方向里面专业排名最高). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

感觉项目多人push,工作量比较大,还说答应了需要make a commitment,不要去了再换老师,当时听了就心里面挺……。这也不算面试,时间也比较晚,就边打电话边回的宿舍,纯粹是闲聊了。
-google 1point3acres
2. 第二次是英文面试,老师继续介绍自己的方向,自己的项……基本没怎么问我问题,看来是太想找学生直接不挑选了。心里面再次非常犹豫。

3. 后来有一天硕士导师跟我说这个老师给他发邮件,赞扬了一下,然后希望他能再介绍学生过去。听了直接崩溃啊,之前听到一些传闻,听导师说了后,又详详细细地查了一下,崩溃啊崩溃。直接发邮件decline了。绝对不能只追求有饭吃……

可能有些申请光学的同学已经知道我说的是哪位老师了……

评分

ohmystill 发表于 2014-6-22 21:21:01 | 显示全部楼层
哪位啊 为什么这么出名

头像被屏蔽
coollqw 发表于 2014-6-22 21:45:10 | 显示全部楼层

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-22 21:55:04 | 显示全部楼层
coollqw 发表于 2014-6-22 21:45
绝对不能只追求有饭吃!赞!同没去OSU

为什么呢?通信应该osu很牛吧。当然phd牛导在哪去哪

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-22 21:55:53 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-22 21:21
哪位啊 为什么这么出名

不太方便说,寄托和地里都有帖子,如果不学光电,应该没有交集,放心

janezkk 发表于 2014-7-5 08:46:30 | 显示全部楼层
同问,啧啧啧

这只兔子很rock 发表于 2014-8-13 23:06:03 | 显示全部楼层
求助卤煮一个陶瓷的问题...
我看到有一个教授主页里说明了他不会回答任何咨询邮件, 原话是这样的: Regretfully, I cannot respond to most inquiries regarding openings for graduate and postdoctoral positions in my group. 这样的话陶瓷还有没有戏? 这是说明他看都不会看还是不一一回复而已?

还有一个教授, 主页里没有他带的学生名单, 也没有说自己马上退休什么的, 只有精华论文, 最近的就是08年的了, 这是什么个情况?

还在吗? 能否帮助解答

楼主| wwsduopt 发表于 2014-8-17 08:32:42 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2014-8-13 23:06
求助卤煮一个陶瓷的问题.... visit 1point3acres.com for more.
我看到有一个教授主页里说明了他不会回答任何咨询邮件, 原话是这样的: Regretf ...

也可以试试啊,不过一般不给回复,即使有可能也是模板回复。额,那个教授有没有可能不搞研究,专门跟公司合作什么的,看看他的研究方向吧