一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 大神前辈们能给个建议吗?GRE纠结是否继续再考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
稻米小栋栋 发表于 2014-6-23 02:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我在英国读书,土木工程,准备申请2015 fall的美国研究生。我的GPA 在3.8~3.9这样,语言成绩还没考但是问题不是太大,比较心烦的是 到目前为止考了2次GRE,才考到315 (V150+Q165),非常纠结是否要继续考第三次(估计最好撑死也就320了)我希望能申请到TOP 20~30的学校,如果大学牛B但是工科是短板 我也能接受。 想听听各位大神前辈的意见 感激不尽了
jinsuwang 发表于 2014-6-23 04:08:12 | 显示全部楼层
GRE 315 足够了,英本加分很多。UCLA,CMU,Columbia,USC,Cornell, U-Michigan 重点申请。可以去Standford碰碰运气

camio 发表于 2014-6-23 08:18:15 | 显示全部楼层
夏天忙吗?不忙再考一遍。成绩越高越好当然是。

qweshang 发表于 2014-6-23 09:09:50 | 显示全部楼层
跟你一样分二战的, 我也好纠结,不过最近实在不想考了

hong7463 发表于 2014-6-23 09:20:28 | 显示全部楼层
在英国读书GRE看题应该不是问题吧,报下GRE的课练练考试技巧相信会有很大提升的

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:26:20 | 显示全部楼层
jinsuwang 发表于 2014-6-23 04:08
GRE 315 足够了,英本加分很多。UCLA,CMU,Columbia,USC,Cornell, U-Michigan 重点申请。可以去Standfor ...

谢谢 我问了好多留学中介 他们都建议我再考一次 考到318~320 这样 诶,都说是分数稍微高一点会 保险,其实我个人的期许也不高 斯坦福根本不敢想,有哥伦比亚我已经很开心了。虽然我知道它的工科事实上比较弱

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:27:49 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-6-23 08:18
夏天忙吗?不忙再考一遍。成绩越高越好当然是。

谢谢 我夏天还在英国做科研 主要之前准备得比较辛苦 考得也很不理想 我觉得我之后最多再准备一个月 而且每天周一到周五 还要 上班做科研 所以准备时间肯定没有以前好。。TAT

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:28:30 | 显示全部楼层
qweshang 发表于 2014-6-23 09:09
跟你一样分二战的, 我也好纠结,不过最近实在不想考了

是的 315真的是个很尴尬的分数。。 诶。。所以同学你是下定决心不考了?你个人的定位是什么学校呀?

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:31:02 | 显示全部楼层
hong7463 发表于 2014-6-23 09:20
在英国读书GRE看题应该不是问题吧,报下GRE的课练练考试技巧相信会有很大提升的

谢谢 数学考试的语言确实没有问题,但是V部分的单词还是吃力的 而且我是工科生 平常文章读的也比较少。我之前 断断续续单词大概背了半年(红宝书),而且买了Magoosh做了大量的题 效果也不是太好, 我平常模考也差不多那个分 所以我对于自己315 到不是太惊讶。。只是纠结自己的上升空间 还有就是之后真的没有太多时间准备了

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:34:31 | 显示全部楼层
前辈大神们 我补充一点;我最后会英美联申,看哪边学校好去哪边 但是英国方面剑桥的申请很危险,竞争很激烈。所以当初考GRE 准备美国 也是担心剑桥会有危险

晓梦殇 发表于 2014-6-24 12:52:29 | 显示全部楼层
你这样说了就别再考啦,我之前也是这样纠结纠结纠结,最后越考越差才死心。。。省点钱吧少年

monkerek 发表于 2014-6-24 21:40:17 | 显示全部楼层
楼主可以再权衡一下继续考GRE的机会成本。如果不再战,把这段时间用来提升背景的话还能做哪些事情?

另外不知道楼主的AW如何呢?

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-25 01:26:01 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-6-24 21:40
楼主可以再权衡一下继续考GRE的机会成本。如果不再战,把这段时间用来提升背景的话还能做哪些事情?

另 ...

我 目前 在英国做科研 相对来说 算是 半全职状态吧 有时候会很忙。然后 理论上 是周一到周五 都要上班。 我的二战 GRE 作文还没出来  一站的分数是3.5 谢谢你的帮助

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-6-25 01:26:39 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-6-24 12:52
你这样说了就别再考啦,我之前也是这样纠结纠结纠结,最后越考越差才死心。。。省点钱吧少年

谢谢你的回答  我再权衡下吧 目前想考的心理还是占主导。

jinsuwang 发表于 2014-6-26 04:21:55 | 显示全部楼层
稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:26
谢谢 我问了好多留学中介 他们都建议我再考一次 考到318~320 这样 诶,都说是分数稍微高一点会 保险,其 ...

GPA和Research是王道啊。本人也是美本,当年GRE考了322,自我感觉够用了,周围的美本同学大概是315,录取的学校跟我差不多。Columbia,USC,CMU, U-Mich 四大土木水校, 你这背景申就录,大胆去申请吧  

qweshang 发表于 2014-6-26 10:23:32 | 显示全部楼层
稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:28
是的 315真的是个很尴尬的分数。。 诶。。所以同学你是下定决心不考了?你个人的定位是什么学校呀?

可能十月份会再考一次吧,得先把T过了,考g耽误了好多事情,背景差定位70左右。。。

qweshang 发表于 2014-6-26 10:34:23 | 显示全部楼层
稻米小栋栋 发表于 2014-6-24 04:28

额,想先把T考了,十月份再考一次G吧,之前为G耽误了挺多事情,我背景挺差定位六七十。。。。吧